会社概要

微小電流テクノロジーでフェイスマスクの常識をかえる『フランツ デュアルフェイスマスク』

株式会社グローバルプロダクトプランニング

株式会社グローバルプロダクトプランニング(本社:東京都渋谷区南平台町)は、微小電流を使って美容成分を角質層の隅々へ浸透させる革新的な2枚構造のスキンケアソリューション美容マスクを5月28日に発売いたします。

フランツ デュアルフェイスマスクフランツ デュアルフェイスマスク

微小電流テクノロジー
    本格エイジングケア*
       ソウル大学発 米国イノベーションアワード受賞!
           ホームスキンケアソリューション
               フェイスマスクの常識をかえる   『フランツ デュアルフェイスマスク』
                                         *年齢に応じたケア

FRANZの始まり

-----ソウル大学や関連業界の医者、薬学者、科学者、生物学者の研究が融合され誕生-----

長きに渡り、化粧品を化学の分野から実験と研究を行った結果、新しい発想のスキンケア製品ブランドとしてFRANZが誕生しました。
FRANZは、美しい肌のために「肌への浸透」をテーマとし、真実の探求をおこなう科学者や様々な分野の学者の努力と、バイオセンサー研究所株式会社(韓国)の思いが込められています。

FRANZの世界的展開

FRANZはアメリカ・ビバリーヒルズで開催された2016ラグジュアリーテクノロジーショーからクリーンエネルギーを活用したコスメシューティカルソリューションとしてその革新性を認められ、イノベーションアワードを受賞しました。

2017年、2編のSCI論文にて「フランツ」の効果は学問的に発表。米国皮膚科学会(AAD)から公式的招待を受け展示会を行い、全世界の皮膚科及びスパ・エステでも取り扱われています。

アメリカ、カナダ、ヨーロッパ、シンガポール、香港などで販売されている「フランツ デュアルフェイスマスク」が、満を持して日本で発売されます。

フランツ デュアルフェイスマスク」は面倒な機器も必要なく、自宅でエステ感覚のお手入れが行えます。

FRANZ2つの特徴

① 微小電流テクノロジー

フランツ独自開発
イオントフォレシスホームケアマスク(エンパワーマスク)は、イオン導入技術が取り入れられた微小電流マスクです。
■イオントフォレシスとは
肌の表面に電気分解によりイオン化した美容成分を角質層へ浸透させる仕組み。
<イオン導入>
そのままでは浸透しにくい水溶性の美容成分を肌の深層部まで導入できる施術。
肌の表面はマイナスを帯びており、電極からのイオンの反発力を利用して美容成分を肌の奥へ浸透させる。ビタミンC誘導体やプラセンタ、セラミドなどには有効である。

② 加水分解ヒアルロン酸(エンリッチマスク)
微小電流テクノロジー(イオントフォレシス)効果を最大化するため、イオン化できる、超低分子化したヒアルロン酸(加水分解ヒアルロン酸)(保湿成分)を配合。
■加水ヒアルロン酸とは
通常のヒアルロン酸を超低分子加工し、肌の内面に入り込んでしっかりと保湿するため、アンチエイジングはもちろん、シワやシミ、たるみなどにも効果を発揮。

FRANZの主な天然由来成分

<セット内容>

フランツ デュアルフェイスマスク ジェットフランツ デュアルフェイスマスク ジェット

○2枚構造のフランツ デュアルフェイスマスク
  • エンリッチマスク:美容成分を高濃度に配合。髪の毛の1/10の細さの繊維組織が敷き詰まったマスク
  • エンパワーマスク:イオントフォレシス技術が融合されたマスク(微小電流テクノロジー)
  • エリクサー:エンパワーマスクの伝達効率を活性化させる電解質

1. エンリッチマスクを取り出し、目と口の部分を合わせ顔全体に密着させます
2. エンパワーマスクを袋から取り出し裏返し、エリクサーを左右の突出部後ろの四角い面全体に各1~2回ずつ塗ります
3. エンリッチマスクの上にエンパワーマスクを重ねます。この時、突起部を外側にして付着させます
4. 約20~25分程度おきます
5. マスクを外し、肌を手で軽く押さえながらなじませます

フランツ デュアルフェイスマスク ジェット
肌のコンディションを整えるマスク

加水分解ヒアルロン酸(保湿成分)配合で肌のキメを整え、乾燥を防ぎしっとりとなめらかな肌へ導きます。

価格 2,800円 +税 2回分

天然由来エキス配合:
セージ葉エキス(皮膚コンディショニング剤)
ルイボスエキス(皮膚コンディショニング剤)
マドンナリリー花エキス(うるおい成分)
ローマカミツレ花エキス(皮膚コンディショニング剤)
ルリジサエキス(うるおい成分)
ヤグルマギク花エキス(皮膚コンディショニング剤)

エンリッチマスク(ジェット)全成分
水、メチルプロパンジオール、DPG、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、加水分解ヒアルロン酸、トリペプチド-1銅、パンテノール、セラミドNP、水添レシチン、ベタイン、トレハロース、ポリクオタニウム-51、セージ葉エキス、ルイボスエキス、マドンナリリー花エキス、ローマカミツレ花エキス、ルリジサエキス、ヤグルマギク花エキス、キシリチルグルコシド、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、無水キシリトール 、アラントイン、キシリトール、アルギニン 、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル 、キサンタンガム、ヒアルロン酸Na、カルボマー 、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマーNa、EDTA-2Na、塩化Na、海水、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ラウリン酸ポリグリセリル-4、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン、香料

フランツ デュアルフェイスマスク オム
男性の肌質を整えるマスク

加水分解ヒアルロン酸、アセチルグルコサミン(ともに保湿成分)配合で、男性特有の皮脂から 肌を整え、乾燥を防ぎ肌のキメを整えなめらかにします。

価格 2,800円 +税 2回分

天然由来エキス配合:
ウラルカンゾウ根エキス(皮膚コンディショニング剤)
スイカズラ花エキス(皮膚コンディショニング剤)
ツボクサエキス(うるおい成分)
レンギョウ果実エキス(抗菌剤、酸化防止剤)
ハス種子エキス(抗菌剤、皮膚保護剤)
ゴボウ種子エキス(皮膚コンディショニング剤)
ハナスゲ根エキス(皮膚コンディショニング剤)
アンドログラフィスパニクラタエキス(収れん剤、皮膚コンディショニング剤)
プロポリスエキス(皮膚コンディショニング剤)

エンリッチマスク(オム)全成分
水、メチルプロパンジオール、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、DPG、アロエベラ葉エキス、トリペプチド-1銅、カフェイン、β-グルカン、アセチルグルコサミン、加水分解ヒアルロン酸、オリゴペプチド-68、ウラルカンゾウ根エキス、スイカズラ花エキス、ツボクサエキス、レンギョウ果実エキス、ハス種子エキス、ゴボウ種子エキス、ハナスゲ根エキス、アンドログラフィスパニクラタエキス、プロポリスエキス、カルボマー、(メチルビニルエーテル/マレイン酸)コポリマー、ベタイン、トレハロース、水添レシチン、ダイズ油、オレイン酸Na、EDTA-2Na、PEG-40水添ヒマシ油、プロパンジオール、BG、アラントイン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマ-Na、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、アルギニン、香料

フランツ デュアルフェイスマスク プレミアム
エイジングケア*習慣マスク  *年齢に応じたケア

プレミアム製品として、より低分子化された加水分解ヒアルロン酸、セラミドNP(ともに保湿成分)を優れた伝達力で肌に届け、豊かなハリとツヤを与えます。

価格 4,400円 +税   2回分

価格 11,000円 +税   5回分

セット内容:

2回分 エンリッチマスク(25mL)、エリクサー(3mL)、エンパワーマスク 各2個
5回分 エンリッチマスク(25mL)、エリクサー(3mL)、エンパワーマスク 各5個

天然由来エキス配合:
ルリジサエキス(うるおい成分)
ルイボスエキス(皮膚コンディショニング剤)
セージ葉エキス(皮膚コンディショニング剤)
マドンナリリー花エキス(うるおい成分)
ローマカミツレ花エキス(皮膚コンディショニング剤)
ヤグルマギク花エキス(皮膚コンディショニング剤)