吟醸酒のような“芳しい”香りの本格米焼酎「CANBASY(カンバシー)」を新発売
吟醸系酵母を使用!ソーダ割りで香り華やぐ!
本格焼酎「CANBASY」は、伝統に裏打ちされた確かな焼酎造りの技と清酒造りの技を融合させた“香り酵母仕込み”の米焼酎です。原料米は国産米を100%使用し、吟醸酒造りに使うフルーティーな香りに仕上がる吟醸系酵母で仕込みました。パイナップルを思わせる、華やかな香りとキレのあるすっきりとした味わいが特長です。もろみの徹底した温度管理や手作業による酒母の攪拌(かくはん)など、細心の注意を払い丁寧に仕込むことで、芳しい香りを引き出しています。
商品名の「CANBASY」は、“香りがよい、好ましい”という意味の「芳しい」から名付け、華やかな香りを醸し出す商品の特長を表しています。ラベルは、上部デザインをシルバーと白を基調とし、下部を淡く爽やかな青色にすることで、爽快な「CANBASY」ハイボールをイメージしたデザインに仕上げました。また、ラベル中央に「米」という漢字をもとにデザインされた黄金色のロゴをあしらうことで、米が醸し出す香りの華やかさを演出しています。
本格焼酎「CANBASY」の“芳しい”香りをより楽しめる飲み方は、「CANBASY」:ソーダ=1:3で割るソーダ割りです。はじける炭酸とともに立ち上がってくる華やかな香りをお楽しみいただけます。また、レモンを軽く搾ることで、柑橘の香りがアクセントの爽快なハイボールをお楽しみいただけます。魚や肉を使った料理との相性もよく、ホームパーティーなど、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像