沖縄バスケットボール株式会社
会社概要

2/5(土)、6(日) の三遠戦は「うちなーDAY」を開催!

琉球ゴールデンキングス

2月5日(土)、6日(日)の三遠戦では沖縄の魅力を存分に体感できる「うちなーDAY」を開催することが決定いたしました。厳しい社会情勢の中ではありますが、沖縄が誇るゲストによるハーフタイムショーや沖縄に関する企画など”沖縄づくし”の2日間をお楽しみください!そして、キングスにも所属経験のある沖縄県出身プレーヤー、三遠#26津山選手、#32山内選手とキングスの選手たちによる熱い戦いにもご注目ください。
 ※実施イベントは予告なく変更する可能性があります。予め、ご了承ください。

【5日(土)のみ】世界を舞台に活躍する「西原高校マーチングバンド部」が出演
 2月5日(土)のハーフタイムショーは、全国大会だけでなく、世界大会でも金賞に輝くなど、世界を舞台に活躍する沖縄県立西原高等学校 マーチングバンド部が出演します。沖縄の未来を担う学生たちによる世界トップクラスのパフォーマスをお見逃しなく!

【6日(日)のみ】“うちなーぐち”で歌う流行りの曲が話題の「Nanaironote」が出演
 2月6日(日)のハーフタイムショーは、沖縄県出身アーティストによるコラボレーションで、沖縄にしかない才能や魅力を「音楽」を通して世界へ発信していくNanaironoteが登場。圧倒的な歌唱力で、誰もが知る流行りのアノ曲を “うちなーぐち”(沖縄の方言)で披露します。お楽しみに!

「OKINAWA QUIZ」をタイムアウトに実施
 タイムアウトに「OKINAWA QUIZ」を実施します。ランダムに選ばれた挑戦者には、沖縄に関するクイズにお答えいただきます。”うちなーんちゅ” なら答えがわかって当然の問題となっておりますので、ご来場の皆さまも一緒に正解を考えてみましょう!

アリーナショップでは沖縄ならではのグッズも好評販売中!
 1Fアリーナショップでは、沖縄の伝統工芸である紅型(びんがた)がデザインされたTシャツやバックなど、沖縄らしさが詰まったグッズを販売しております。この機会に是非、1Fアリーナショップにもお越しいただき、キングスグッズをお楽しみください。

<試合概要>

2/5(土)、6(日)18:05@沖縄アリーナ