【TODAY'S SPECIAL】炊きたてごはん
稲の実が収穫の時期を迎え、ごはんがおいしい季節。“ごはん炊き” の基本を覚えて、毎日をおいしく整えませんか。
TODAY‘S SPECIAL は、生活道具、うつわ、食品、衣服、本や植物などを扱う「食とくらしの商店」です。
「今日を特別にする発見」や「旬を贈るたのしさ」を発信しています。
今回はごはんがおいしいこれからの季節に向けて、日本人にとって欠かせない “ふっくら つやつや” の「炊きたてごはん」をテーマに、おいしいごはんの炊き方や、ごはん鍋などをご紹介します。
炊きたてごはん
稲の実が収穫の時期を迎え、ごはんがおいしい季節。あたたかいごはんを中心とした食卓は、日常の安心感や幸せな気持ちになれる、日本人にとって欠かせないもの。“ごはん炊き” の基本を覚えて、毎日をおいしく整えませんか。
TODAY‘S SPECIAL 各店では、ごはんをおいしくするお茶碗や汁椀、ごはん鍋、ごはんのお供が並びます。
ごはん鍋の選びかた
「ごはん炊き」に最適なお鍋は、どんな鍋でしょうか。羽釜、土鍋、アルミ、ホーローなど、いろいろな種類があります。それぞれの特徴を知って、自分の生活にあう扱いやすい鍋を選びましょう。
羽釜で炊いたようなおいしさと、扱いやすさが魅力の「アルミ鍋」。炊いて、おひつとして、あたためなおしもできる「ごはん鍋」。それぞれの特徴などをご紹介しています。自分の生活にあう道具を選んで、毎日のごはんをおいしくしませんか。
あの味、お味噌汁
誰にでもある懐かしい「あの味」お味噌汁。自分好みの味をみつけて、毎日無理なく体が喜ぶ「炊きたてごはんと味噌汁」はじめましょう。
信州味噌、八丁味噌、麦味噌など、それぞれの味噌にあう、おいしい組み合わせなど、WEBサイトでは「ごはん」をたのしむ “あれこれ” を特集しています。
- 特集記事
https://www.todaysspecial.jp/seasonalnews/4661/
ごはんは、おいしい
https://www.todaysspecial.jp/seasonalnews/4662/
ごはん鍋の選びかた
https://www.todaysspecial.jp/seasonalnews/4663/
あの味、お味噌汁
https://www.todaysspecial.jp/seasonalnews/4664/
- 開催期間
9月20日(金)~10月17日(木)
Jiyugaoka
9月20日(金)~11月7日(木)
Shibuya/Shinjuku/ONLINE STORE
9月21日(土)~11月8日(金)
Hibiya
9月21日(土)~10月17日(木)
Kyoto/Kobe
*会期最終日は17時までの開催となります。
- TODAY'S SPECIAL
WEB:https://www.todaysspecial.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/cibone.ts/
Instagram:https://www.instagram.com/cibone_ts/
Twitter:https://twitter.com/cibone_ts
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像