ハリー・スタイルズなどを手がけるスタイリスト、ハリー・ランバートとZARAのコラボレーション第2弾「Harry Lambert for ZARA - Cutie Circus」が9/20より発売

株式会社ITXジャパン

ZARAとファッション・スタイリストのHarry Lambert (ハリー・ランバート)による第2弾コラボレーションコレクション「Cutie Circus (キューティー・サーカス)」を通して、幻想的なサーカスの世界を舞台に皆様へお届けします。

ランバートは、今回の70点にもおよぶアイテムラインアップにおいて、サーカスをはじめ、海辺やテーマパークといった場所がもたらす「楽しさ」からインスピレーションを得ています。

色彩やディテールにもサーカスから着想を得た遊び心が散りばめられ、誰もが手に取りやすいヴィンテージ感あふれるワードローブを展開。テーマは「今、古着屋で見つけたいもの」。70年代を中心に、ランバートは膨大な写真やサーカス関連の衣装、マスク、アリーナを調査し、そこから「Cutie Circus」ならではのカオスな世界観を新たなステージで表現しています。

コレクションには、ドット柄のシャツとネクタイのセットや、オーバーサイズのタータンチェックコート、レトロなハリントンジャケットなどがラインナップ。パレットや意外性のあるディテールにもこだわり、ランバートの独自のセンスと、彼のコミュニティが前回のコレクションで好んだ要素が盛り込まれています。

まるでコスチュームボックスから見つけたような、リングマスター風のデザインが施されたクロップド丈のブレザーは、トップハットの代わりにカジュアルなリンガーTシャツと合わせてスタイリング。ピエロの衣装を彷彿とさせる、ゆったりとしたシルエットのバレルレッグパンツは、甘いパステルカラーのコーデュロイやデニム素材で仕立てられています。さらには、ダイヤ柄のニットベストやパッチワーク風のニット、そしてユーモアあふれるスローガンなど、細部まで注目すると、サーカスの要素がコレクション全体に落とし込まれています。「Free popcorn(無料のポップコーン)」のロゴにもそういった意味合いが込められたアイテムに仕上げています。

今回のコレクションのキーアイテムは、フィット感やシルエット、ウォッシュ加工によって再現されたヴィンテージの風合いのTシャツ。ストライプ柄、スローガン、鮮やかな単色展開のTシャツは、他のアイテムと組み合わせることで、何気ない日常に高揚感をもたらすことでしょう。

「Cutie Circus」の主役を飾るのは、アーティストのAysha Nagieva (アイシャ・ナギエヴァ)とのコラボレーションによるイラストです。ランバートのリサーチに基づき、彼女が手掛けたオリジナルイラストは、サーカスの世界観をユニークに表現しています。「ハリーとZARAチームと共にアイディアを形にする過程はとても楽しく、彼らがどのように服にイラストを落とし込むのかを見るのが待ち遠しかったです。普段は油絵をメインに制作していますが、今回のイラストでは水彩画を用いました。これにより、クラシカルなサーカスの雰囲気を再現しつつ、現代的なビジュアルに仕上げることができました。このコレクションに参加できたことは大変光栄であり、ハリーの素晴らしいアイディアの具現化を託してくれたことに感謝しています。」とナギエヴァは語ります。

価格帯はトップス:¥5,290~、ボトムス:¥4,390~、アウター:¥17,990~。

「Cutie Circus」コレクションは、9月20日(金)より公式オンラインストアおよび国内店舗では、銀座店、新宿店、渋谷店、渋谷公園通り店、池袋店、大阪心斎橋筋店にて販売します。

住所:ZARA 銀座店 (東京都中央区銀座7丁目9-19) 期間:9/20(金)~10/2(水) ※当店舗にて商品の在庫が無くなり次第、ポップアップ開催期間を短縮させていただく可能性がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社ITXジャパン

商業(卸売業、小売業)