マンダリン オリエンタル 東京 至福の食体験をお届けする『Tastes of Mandarin Oriental』第4弾
~ 「マンダリン オリエンタル バンコク」より、洗練されたタイ料理を提供する「バーン プラヤ」の料理長を招聘 ~ 2024年6月28日(金)から30日(日)まで
インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」では、世界各地の食文化を取り入れた、まるで世界各地を旅しているかのような、常に新しい発見と感動に出会える“食の旅”をお届けしております。6月28日(金)から30日(日)までの期間は、多くの美食家を魅了する「バーン プラヤ」の才能あふれる若きタイ人料理長 ポム・パチャラと、インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」のスパイスを巧みに操る料理を得意とする、モーリシャス出身の料理長 ヴィンセント・ワン(Vincent Wan)によるコラボレーションをお届けいたします。
期間中は、シェフ ポムによる、タイでは定番のグレープフルーツに似た柑橘系のフルーツ「ポメロ」を使った爽やかなサラダ「ポメロサラダと海老」や、シェフ ヴィンセントによる甘酸っぱいソースが決め手の「サーモンのモザイク仕立て」などの前菜がブッフェ台に色とりどりに並びます。テーブルまでお届けするメインディッシュには、シェフ ポムのシグネチャーディッシュの一つを日本の食材を使ってご用意する「国産牛フィレ肉 レッドカレーソース」や、シェフ ヴィンセントによるガーリックチャイブを使ったソースがアクセントになった、帆立のムースを舌平目で包んだ一皿を含む6種類をご用意し、お好きな一品をお選びいただけます。
ランチ、ディナーともに前菜、サラダ、スープはブッフェ台にて、メインディッシュとデザートはテーブルまでお運びする、セミブッフェスタイルでご提供いたします[1]。卓越した二人のシェフが魅せる“食の旅”をお楽しみください。
[1] ランチとディナーでは、前菜、メインディッシュ、デザートのメニューが一部異なります。
【概 要】
期間:
2024年6月28日(金)から30日(日)ランチまで
※30日(日)のディナーは通常メニューとなります。
場所:
インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」
料金:
ランチ 6,600円
ディナー 8,580円
※表示料金は消費税込み、サービス料15%別です。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン総合予約(9:00~21:00)
0120-806-823 または motyo-fbres@mohg.com
公式ウェブサイト:https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine/ventaglio
■「Baan Phraya(バーン プラヤ)」について
「バーン プラヤ」は、マンダリン オリエンタル バンコクの本館から川を挟んだ対岸、「ザ・オリエンタルスパ」に隣接する、20世紀初頭に建てられた歴史的な邸宅です。かつては、プラヤ・マハイ・サヴァーニャとクニイン・ロアン・マハイ・サヴァーニャという貴族夫婦が所有する邸宅で、上流階級の社交場として、タイのエリートや国外からの高官などが招かれ、贅沢なタイ料理が振る舞われていました。1986年に、タイで初めてのマンダリン オリエンタル バンコクによるタイ料理教室に姿を変えました。2022年8月、シェフ ポム・パチャラの指揮の下、洗練されたタイ料理を提供するレストランとしてオープン。
https://www.mandarinoriental.com/ja/bangkok/chao-phraya-river/dine/baan-phraya
■「マンダリン オリエンタル バンコク(Mandarin Oriental, Bangkok )」について
マンダリン オリエンタル バンコクは、1876年にチャオプラヤー川のほとりに建てられ、多くのお客さまを魅了し続けています。331室を擁し、ジョゼフ・コンラッド、サマセット・モーム、バーバラ・カートランドなど、多くの世界的に有名な作家たちにインスピレーションを与えてきました。多くのスイートルームはこれらの作家の名前が付けられています。当ホテルには12のレストラン&バーがあり、伝統的なタイ料理から、ミシュラン二つ星を獲得したフランス料理「レ・ノルマンディー」までお楽しみいただけます。専用シャトルボートで、川の対岸に位置する「サラ リム ナーム」「テラス リム ナーム」「バーン プラヤ」、受賞歴のある「ザ・オリエンタルスパ」とフィットネス&ウェルネスセンター、そして最寄りのスカイトレインのサパーンタクシン駅や、タイ最大のショッピングモールであるICONSIAM、さらにマンダリン オリエンタル バンコクのレジデンスへのアクセスが可能です。
https://www.mandarinoriental.com/ja/bangkok/
「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50㎡以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo
INSTAGRAM: mo_tokyo
FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo
<主な受賞歴>
2024年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による「50 Top Pizza Asia - Pacific 2024」にて、2年連続で1位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2024年 10年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2023年 米国旅行専門誌『コンデナストトラベラー』による「ゴールドリスト2024」に選出。
2023年 『ミシュランガイド東京2024』による「セレクテッドレストラン」に「シグネチャー」「センス」「ピッツァバー on 38th」が掲載。
2023年 『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』東京版における2024年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。
2023年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による「50 Top Pizza World 2023」でランキング4位、「50 Top Pizza Asia - Pacific 2023」では1位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。マンダリン オリエンタルは、オリエンタルの伝統と、立地する土地の文化や独自のデザインを反映させた、卓越したホテルづくりで定評があります。当ホテルグループの使命は、きめ細やかなおもてなしを通じて、お客さまに感動と喜びをお届けすることです。アジアのルーツから世界的なブランドへ成長を遂げ、60年以上の歴史を持つマンダリン オリエンタルは、現在25の国と地域で38のホテル、10のレジデンスと22の「エクスクルーシブ・ホームズ」を運営。さらに多くのプロジェクトを計画しています。マンダリン オリエンタルは、ラグジュアリー・ホスピタリティにおける革新的なリーダーとしての名声を高め、長期にわたって持続的成長を実現しています。
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