スペースキー、キャンプにフォーカスした茨城県の観光振興事業を推進

茨城県キャンプ場情報ポータルサイト「いばらきキャンプ」9月29日オープン!海・山・川・湖と多彩ないばらきのキャンプフィールドの魅力を発信

「すべての人がアウトドアレジャーを、より長く豊かに楽しめる社会を創る。」をビジョンに掲げる株式会社スペースキー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐藤祐輔、以下スペースキー)は、「CAMP HACK」をはじめとした業界最大級のアウトドアWEBメディアや国内最大級のキャンプ場検索・予約サービス「なっぷ」の運営ノウハウを活かし、アウトドアレジャーによる地域活性化コンサルティング等を行っています。
このたび、茨城県がキャンプにフォーカスした観光振興事業を推進することを受け、スペースキーは、キャンプやアウトドアに関する知見を活かし、受託事業者として連携を図って取り組んでまいります。
本日9月29日のキャンプ場情報ポータルサイト「いばらきキャンプ」オープンを皮切りに、今後も、キャンプ体験イベントの企画・運営や、茨城県産食材を使用したキャンプ飯レシピの考案等を行います。

キャンプにフォーカスした茨城県の観光振興事業での取り組み

茨城県キャンプ場情報ポータルサイト「いばらきキャンプ」開設
バラエティ豊かなキャンプフィールドがあるのが茨城県の魅力。「いばらきキャンプ」では、「海辺」「山間」「湖畔」「川沿い」とロケーション別にキャンプ場をご紹介。ロケーションごとの楽しみ方や地元食材を使ったキャンプ飯レシピ情報等、これからの秋・冬キャンプの魅力をリアルタイムでお伝えしていきます。

「いばらきキャンプ」URL:https://ibaraki-camp.jp/

■キャンプイベントの企画・運営
茨城県でキャンプをしたことがない首都圏在住者向けに、秋冬シーズン(10月~1月)にかけて、県内各地でキャンプイベントを開催します。
地酒や季節ごとの旬な地元食材を使ったキャンプ飯等をお楽しみいただき、茨城のキャンプフィールドとしての魅力を満喫していただきます。

第一弾として、「海辺」のキャンプ場、大洗サンビーチキャンプ場にてアクティビティ&地元食材が楽しめるキャンプイベントを開催します。

開催日:2020年10月17日(土)~18日(日)
場所:大洗サンビーチキャンプ場(茨城県東茨城郡大洗町大貫町1212-57)
イベント概要:キャンプ宿泊とセットで「サーフィン体験」「浜辺ヨガ」「果物(柿)狩り体験」のいずれかのアクティビティをお楽しみいただきます
※ファミリー・女性含むグループ限定イベントとなります
イベント詳細:
・キャンプ場検索・予約サイト「なっぷ」
・「CAMP HACK」

11月~1月にかけても、秋冬のキャンプの魅力をお楽しみいただけるキャンプイベントを開催予定です。

■キャンプメディア「CAMP HACK」を通じた記事、動画による情報発信
国内最大級のキャンプメディア「CAMP HACK」を通じて、いばらきキャンプの楽しみ方を発信します。

今後もスペースキーは、アウトドアを通じた地域活性に取り組んでまいります。

■地域活性化コンサルティングに関するお問い合わせ
アウトドアプロモーション本部
od_chiiki@spacekey.co.jp

スペースキーは「もっと自由なアウトドアを、すべての人へ」をスローガンに、業界最大の月間1,500万人が訪れるWEBポータル・メディアサービスや、国内シェア最大のキャンプ場業務管理システム、アウトドア用品の中古買取・販売サービス「GEAR HACK」の運営をはじめ、環境省との国立公園パートナーシップ締結による各種取組や、既存アセットを活用した官民連携による産業発展・地域活性化に取り組む、アウトドア総合サービス企業です。

メディアユーザー新規登録無料