メディアで話題沸騰中のチーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER」予想を上回る大盛況につき、こだわりの完全無添加バンズが在庫切れ!3月21日〜3月23日まで販売個数を限定して営業いたします!

- 横浜駅直通エンタメビル「アソビル」内の人気店に嬉しい悲鳴 -

株式会社アカツキライブエンターテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:香田哲朗/代表取締役CPO:小林肇、以下当社)は、横浜駅直通複合型エンターテインメントビル「アソビル」1階のグルメストリート「横浜駅東口 POST STREET」内に展開する自営店舗、チーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER(ダイゴミ バーガー)」が、予想を上回る大盛況を受け、完全無添加でハンドメイドしているこだわりのバンズの在庫が切れてしまったため、2019年3月21日(木)〜3月23日(土)までの3日間、50個限定販売にて営業することをお知らせいたします。また、今後お客様のご要望にお応えできる体制を整えるため、急遽、2019年3月20日(水)を休業とさせていただくことをお知らせいたします。

■バンズの在庫切れについて

3月15日(金)に横浜駅直通エンタメビル「アソビル」1階にオープンしたチーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER」は、オープン以来、数多くのメディアに取り上げていただき、大勢のお客様にチーズバーガーをお召し上がりいただいておりましたが、予想を大きく上回る大盛況につき、バンズの生産が追いつかず、この度とうとう在庫が切れてしまいました。

DAIGOMI BURGERの食材は全て無添加のものを使用しハンドメイドで仕上げております。その中でもチーズバーガーの美味しさをより一層引き立ててくれているバンズは、熊本県にて、酸化防止剤や乳化剤などの添加物が一切入っていない完全無添加のこだわりの一品を、品質を保つため冷凍状態で入荷しております。
バンズは素材にも非常にこだわっており、通常の小麦粉に比べ栄養価の高い小麦全粒粉や濃厚な味わいが特徴の北海道産生乳のバターとイタリア産エクストラバージンオリーブオイルを油脂として使用しております。その他、塩、グラニュー糖、牛乳、卵、水までもが、厳選された天然の高品質なものを採用しており、その上で、バンズ生地一つ一つを手作りで焼き上げているため、この度、数多くのメディアに取り上げていただき、大盛況いただいている状況に対しまして、生産が追いついておりません。

また、より多くのお客様にチーズバーガーの美味しさをお届けしたいという想いと同時に、DAIGOMI BURGERは本物にこだわるDAIGOMIブランドとして、市販のもので転用し満足のいく品質が保てない商品はお客様にお出ししておらず、この度急遽、休業、個数限定販売の営業へと切り替えさせていただくこととなりました。

■臨時休業および、個数限定販売のお知らせ
今後さらに多くのお客様にDAIGOMI BURGERをお楽しみいただくため、早急に体制を整えるべく、この度、臨時休業および個数限定販売の営業をさせていただきます。
楽しみにしていただいているお客様には、誠に申し訳ございません。ぜひ開店時刻を目掛けてお買い求めいただけますと幸いです。

休業日 2019年3月20日(水)
50個限定販売日 2019年3月21日(木)〜2019年3月23日(土)
開業時刻 11時OPEN(売り切れ次第終了)

※2019年3月24日(日)以降は、通常営業致します。


■「DAIGOMI BURGER」の特徴
・様々なチーズの魅力を味わう“チーズが主役のチーズバーガー”を提供
・テイクアウトも可能。チーズをイメージしたオリジナルパッケージがフォトジェニック
・カフェタイムやバータイムのメニューも充実。こだわりのコーヒーやクラフトビールを用意

■一押しはチーズの滝が流れてあふれる「NYCラクレットチーズフォール」!
〜ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクトである
「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝をイメージ〜

<NYCラクレットチーズフォール トッピング><NYCラクレットチーズフォール トッピング>

「DAIGOMI BURGER」の基本メニューは2種類あります。ビーフ100%のパティが入った「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフが入った「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」です。どちらのバーガーにも、チーズプロフェッショナルの資格をもつスタッフが、複数種類のチーズを組み合わせて作った特製チーズがたっぷりかかっています。
さらにチーズ好きにオススメしたいのが、追加料金でトッピングできる追いチーズです。DAIGOMI自慢のトロトロなラクレットチーズをたっぷりかける「NYCラクレットチーズフォール」と、様々な種類のチーズをブレンドしてパリパリに焦がした「焦がしチーズチップス」をトッピングすることができます。

<焦がしチーズチップス トッピング><焦がしチーズチップス トッピング>

このチーズを生かすためにパティ、バンズ、ソースにもこだわりました。パティはチーズが引き立つ、チーズのための牛肉100%のパティとローストビーフを用意。バンズ生地は、熊本・阿蘇山の天然水、国産コシヒカリ玄米粉、北海道産生乳のバター、沖縄の美しい海水を伝統的な製法で精製した天日塩を使用している玄米パンです。パン職人が一つひとつ手作りし、酸化防止剤や乳化剤などの添加物を一切使用していない完全無添加のバンズです。ソースは、自家製のBBQソースとタルタルソースを使用し、チーズの旨味をより際立たせる、チーズ好きにはたまらないチーズバーガーが完成いたしました。


■DAIGOMI BURGER店舗情報

店舗名称 DAIGOMI BURGER(ダイゴミ バーガー)
所在地 神奈川県横浜市西区高島2丁目14−9 アソビル1階
定休日 不定休
営業時間 平日8:00〜14:00(LO13:30)/ 17:00〜21:00(LO20:30)
土日・祝10:00〜14:00(LO13:30)/ 17:00〜21:00(LO20:30)
座席数 30

 

<公式SNS>
Instagram :https://www.instagram.com/daigomiburger/
facebook  :https://www.facebook.com/daigomiburger/
Twitter  :https://twitter.com/daigomiburger

■施設概要
アソビルとは、「遊べる駅近ビル」をコンセプトとした横浜駅みなみ通路直通予定の複合型体験エンターテインメントビルです。横浜中央郵便局別館をリノベーションする屋上、地上4階〜地下1階建のビルに、フロアごとにテーマの異なる様々な体験を提供いたします。

所在地 神奈川県横浜市西区高島2丁目14−9 アソビル
交通 横浜駅みなみ東口通路直通、横浜駅東口より徒歩2分
主要用途 体験型エンターテインメント施設、飲食店、事務所 等
施設面積 約11,900㎡(約3,600坪)
階数 地上4階、地下1階、屋上
開業日 2019年3月15日
WEBサイト https://asobuild.com
施設運営者 株式会社アカツキライブエンターテインメント

※アソビルは「エキサイトよこはま22」の中で、開発想定エリア(オアシス計画エリア)に位置付けられ、現在事業化に向けた検討が行われております。今回、当社は事業化に支障のない期間での暫定活用を予定しております。
 

■株式会社アカツキライブエンターテインメント会社概要
アカツキライブエンターテインメントは『世界をもっとカラフルに』をミッションに、五感を総動員できる「リアルな体験」にフォーカスしたライブエンターテインメント事業を展開しております。

URL https://ale.tokyo/
設立 2013年9月(2017年12月21日に株式会社ASOBIBAから
株式会社アカツキライブエンターテインメントに商号変更)
代表者 代表取締役CEO 香田哲朗
代表取締役CPO 小林肇    ※CPO:Chief Produce Officerの略
所在地 東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
事業内容 複合商業施設事業
サバイバルゲーム事業
イベント事業
パーティ事業
飲食店・ケータリング事業

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://asobuild.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://ale.tokyo
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
電話番号
-
代表者名
香田哲朗
上場
未上場
資本金
5332万円
設立
2013年09月