2019年3月1日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、ハイグレードなホースと散水ノズルが標準装備されたオープンタイプのホースリール「DCMブランド ねじれにくいホースリール」を、2019年3月1日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

■耐圧糸、スパイラル構造によりホースがねじれにくい。散水ノズルには「DCMブランド やわらかシャワーノズル」を使用。

このたび発売する「DCMブランド ねじれにくいホースリール」はハイグレードなホースと散水ノズルが標準装備された、様々な用途に使いやすいホースリールです。ユーザーの支持を得るため、ハイスペックでありながら価格は抑えた商品を実現しています。国内の散水パーツNo.1シェアを誇る株式会社タカギとの共同開発商品です。

【ハイグレードなポイント2点】

①ホースには耐圧糸を使用し、ねじれを矯正するスパイラル構造を採用しています。ホース同士をくっつきにくくするすべ加工の他、防藻加工を施しています。

②散水ノズルには「DCMブランド やわらかシャワーノズル」を使用。ワンクリックで簡単に止水でき、また広い範囲にも効率よく散水できるよう大口径になっています。水型はキリ・ストレート・ジョロ・シャワーの4種類。安心の日本製、2年間保証付き。

なお、近年猛暑や豪雨等、気候の変化が非常に激しく、販売数が気候に左右される散水用品の売場において、メーカー商品の品揃えの割合が高いと、お客様のニーズが急激に増加した際に商品が不足してしまう恐れがあります。そこで当社は、オリジナル商品を作り自社で在庫を確保する必要があると判断し、今回の商品を開発することで商品供給の体制を整えました。

■参考:「DCMブランド やわらかシャワーノズル」 980円(税抜)/1,058円(税込)
  植物への水やりに適したやわらかな水流のシャワーノズル。ワンクリックで通水・止水を切り替えられます。取り外しが簡単なワンタッチコネクター付き。

3. ハイグレードなホースと散水ノズルが標準装備されたオープンタイプのホースリール「DCMブランド ねじれにくいホースリール」新発売