資生堂プロフェッショナルのヘアカラーブランド「ULTIST(アルティスト)」を全国のセレクトショップ「ビームス」のスタッフが体験!

~4/17(月)よりビームスのメディアにてコンテンツを公開・両社公式Instagramでの投稿を開始~

資生堂プロフェッショナル株式会社はセレクトショップ・ビームスが運営するビューティ&ウェルネスのブランド“b/beaut BEAMS”と協同し、全国のビームススタッフ9名が体験した、サロン専用ヘアカラー「ULTIST(アルティスト)」の魅力を“b/beaut BEAMS”のウェブメディア・公式Instagramで紹介致します。

“b/beaut BEAMS”のウェブメディアでは、人気サロンでアルティストを体験した2名のビームススタッフを中心に、ヘアカラーデザインに合わせたファッションやヘアアレンジ、メーキャップを提案するコンテンツを展開し、春の新生活に彩りを与え、オシャレを楽しみたい意欲を掻き立てる内容となっております。

また、Instagram投稿では、アルティストを日本全国5都市の人気ヘアサロンで体験した、ビームススタッフ9名のリアルな声や、人気サロンによるヘアカラーのポイントをご紹介します。ペールからビビッドまで、アルティストで彩るカラフルなヘアカラーは必見です。

▼“b/beaut BEAMS“ ウェブメディア内 「アルティスト」タイアップページ

▼資生堂プロフェッショナルInstagram

▼“b/beaut BEAMS“ ウェブメディア

▼b/beaut BEAMS Instagram

•  “b/beaut BEAMS“とは
ビームスのスタッフで構成された“bb部員”が、今気になるビューティ&ウェルネスにまつわる“人・モノ・コト”を体験し、自己表現することの楽しさをポジティブにシェアすることで、ビームスとお客様、企業がつながる、リアルなコミュニティの形成を目指すブランドです。

• 「ビームススタッフが体験したアルティストカラー」

鮮やかなカラーの“シアン”に毛先のアクセントを加えたヘアデザイン(左)、“アプリコット”とアンブレラカラーを組み合わせたモードなヘアデザイン(右)は、トレンド感たっぷり。

シアン
ほんのりとグリーンを感じる鮮やかなブルー

アプリコット
赤と黄色のバランスの取れた、クリアなオレンジ

発売から3年目を迎え、多くのお客さまと理美容師様から支持を獲得している『アルティスト』は、業界の垣根を越えた価値のかけ合わせに挑戦しながら新たなサロンヘアカラーの魅力を発信します。

• 「アルティストとは」

アルティスト 1剤 80g (医薬部外品) 、アルティスト エッセンスドロップ60mL (ボトル)/200mL (レフィル)アルティスト 1剤 80g (医薬部外品) 、アルティスト エッセンスドロップ60mL (ボトル)/200mL (レフィル)

ヘアカラーを継続的に楽しむニーズが高まりつつある中で、繰り返しのヘアカラー施術によって起こるダメージや褪色を気にせずとも、心ゆくまでヘアカラーを楽しみたい人のためのサロン専用ヘアカラーブランド。
「ULTIST(アルティスト)」というネーミングには、スタイリストに「“これぞ究極のヘアカラー”と思われるようなヘアカラーになってほしい。」という願いを込めています。

<アルティストカラーの特長>
1.髪の芯から色づく
   髪の芯からの発色により、ゆるぎない美しい髪色へと導きます。
2.髪色の美しさつづく
   髪の芯からの発色を守り、つややかな髪色が持続します。
3.ダメージに着目
   髪の芯からのダメージに着目し、美しいヘアカラーのための基盤を整えます。

アルティスト ブランドサイト: https://www.shiseido-professional.com/ja/range/hair-color/ultist
アルティスト 取扱サロン: https://www.shiseido-professional.com/ja/salon-locator?key=ULTIST

・使用上の注意をよく読んで、正しくお使いください。
・ヘアカラーでかぶれたことのある方には絶対に使用しないでください。
・ご使用前には毎回必ず皮膚アレルギー試験(パッチテスト)をしてください。

• 資生堂プロフェッショナル企業概要
“Together with beauty creators”
プロフェッショナルの皆さまとともに、日本全国の理美容サロンにヘアプロダクトならびにスキンケアプロダクトビジネスを展開。サロン・ビューティクリエイターの発展に貢献し、サロンを通じて「お客さまの感動と喜び」を創りだす、価値創造型の活動に取り組んでいます。
資生堂プロフェッショナル オフィシャルウェブサイト https://www.shiseido-professional.com/ja

0120-785-466 月~金/10:00~18:00(土・日・祝日除く)