株式会社ラスイート 2018年4月18日、伊丹空港にル・パン神戸北野オープン決定!職人の手作りによるホテルブランド「日本一」の味を空港で
◆店舗概要
名 称:ル・パン神戸北野 伊丹空港店
開 業:2018年4月18日(水)
営 業:6:00~22:00(無休)
席 数:42席(15テーブル)
今回の出店にあたり、従来店舗における「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトはそのままに、兵庫県産の食材を中心に世界中から厳選した素材を使用。店舗運営と同じく、大量生産は行わず、職人が真心をこめてひとつひとつ丁寧に手作りします。
ル・パン神戸北野 統括料理長 高野 義弘
「関西らしさを感じていただける空間を」という伊丹空港の改修コンセプトに倣い、これまでの神戸でのラスイートグループ4施設(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド、神戸みなと温泉 蓮、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン、ル・パン神戸北野)の実績をもとに、伊丹空港を利用する旅行者だけでなく、近隣の居住者、来訪者に上質な空間を提供してまいります。
◆新メニュー(代表商品)
湯種食パンと夢前町産"七福卵"の玉子サンドウィッチ(淡路玉ねぎのタルタルと合わせて)
湯種食パンと夢前町産“七福卵”の玉子サンドウィッチ
兵庫県産七福卵を淡路島たまねぎを使用したタルタルソースで合わせ、生クリームなどを使用して湯種製法で焼き上げた湯種食パンでサンドしました。
湯種食パンと"神戸ポーク&どろソース"のロースカツサンドウィッチ
湯種食パンと“神戸ポーク&どろソース”のロースカツサンドウィッチ
兵庫県産ポークのロースカツと、飴色になるまで炒めた淡路島たまねぎを、もっちりやわらかい湯種食パンでサンドしました。
“播州百日どり”のクラブハウス サンドウィッチ
“播州百日どり”のクラブハウス サンドウィッチ
全国銘柄食肉コンテストで「優秀賞」を獲得した播州百日どりのもも肉のローストをメインに、大山ベーコン、七福卵、新鮮野菜を、全粒粉を使用した健康志向のグラハム食パンでサンドしました。
シャルキュトリの盛り合せ
シャルキュトリの盛り合せ
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ 小笠原 靖彦考案レシピによる、シャルキュトリの盛り合わせです。
クラフトビール
SPRING VALLEY BREWERY(スプリングバレーブルワリー)
アフタヌーンティーセット
アフタヌーンティーセット
【伊丹空港店限定商品】日本一の酒どころ「灘五郷」銘酒の酒粕ベイクドチーズケーキ
【伊丹空港店限定商品】日本一の酒処「灘五郷」銘酒の酒粕ベイクドチーズケーキ
灘の酒を搾った酒粕を使用した、味わい深いベイクドチーズケーキ。ラ・スイートの名入れの枡を使用した伊丹空港限定販売の商品です。
◆関連URL:https://www.l-s.jp/lepan/
◆お客様のお問い合わせ先:スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 TEL:078-251-3800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像