スペースエイジ × 牡蠣食う研 『牡蠣食う研マスク』発売のお知らせ
どんな時も、口元にいつも牡蠣愛を!
「広島に牡蠣を食べにお越しいただくことがなかなか難しい昨今、、、しかしどんな時も我々牡蠣食う研は皆様のお口元に牡蠣をお届けしたい…!」そんな思いの詰まったマスクのデザインは、使いやすいワンポイントからゴージャスなリアル生牡蠣柄まで3パターンをご用意しています。
また、今回のコラボレーションを記念し、元広島東洋カープ選手で牡蠣食う研研究員の天谷(あまや)宗一郎(そういちろう)氏にマスクの製造現場へお越しいただきました。
■商品概要
『牡蠣食う研マスク』
■販売場所
・SPACEAGE GOODS SHOP ▶ https://sa-goods.shop/
・ひろしまブランドショップTAU(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
・ひろしまブランドショップTAUオンラインショップ ▶ https://www.tau-shop.jp/
▼「カンパイ!広島県! 牡蠣ングダム」及び「牡蠣食う研」について
牡蠣の生産量・1人あたりの消費量全国1位の“牡蠣の王国”広島県は、「カンパイ!広島県 牡蠣ングダム」をスローガンに掲げた観光プロモーションを展開しています。その取組として、焼き牡蠣や牡蠣のアヒージョ・牡蠣ラーメンなど多様な牡蠣料理をつまみながら「はしご酒」のように県内の飲食店を巡る広島ならではの食べ歩きスタイル「広島はしご牡蠣」を行っています。
また、昨年度からは「広島を世界一おいしく牡蠣が食べられる街」にすることを目指し、自らの仕事に徹底したこだわりを持つ牡蠣生産者や料理人などから成る牡蠣のスター集団「牡蠣食う研」が設立されました。
観光客の方々が「広島はしご牡蠣」をさらに楽しめるように。そして、広島に住む皆さんが、牡蠣をもっと愛せるように。「牡蠣食う研」では「白いカキフライ」の開発のほかにも、究極の牡蠣料理の開発や牡蠣にあうドリンクの開発など、広島の宝である牡蠣をアップデートするために、各分野のスペシャリスト達が力を発揮し、様々な切り口で牡蠣の魅力に迫ります。
●「カンパイ!広島県 牡蠣ングダム」公式サイト:https://kakingdom.jp
●「牡蠣食う研」公式サイト:https://kakingdom.jp/kakikuken/
▶NEWS いつも口元に牡蠣愛を。「牡蠣食う研マスク」を発売いたします!
https://kakingdom.jp/kakikuken/news/210115
▶REPORT カープOB・天谷宗一郎研究員の牡蠣食う研マスク工場見学 、の巻
https://kakingdom.jp/kakikuken/research/development/vol1
●Facebook:https://www.facebook.com/kakikuken
●Twitter:https://twitter.com/kakiku_ken
※ひろしま県営SNS「日刊わしら」でも情報を発信します。 https://washira.jp/
▼今後の展望について
「牡蠣食う研」の研究は“オープンソース”を原則とし、牡蠣にまつわる様々なコトやモノをアップデートして県内に“ 実装”することで、観光客誘致に繋げていきます。
広島県民の牡蠣に対する意識の変化と、牡蠣を県外へおすすめする行動を促すため、牡蠣の魅力を強化していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像