デスクワークの姿勢をサポート!背中と腰にかかる圧力を分散するランバーサポートが登場

エレコム株式会社(本社:大阪市中央区、取締役社長:葉田順治)は、背もたれに簡単に取り付け可能でデスクワーク時の姿勢を改善するランバーサポートを2月中旬より新発売いたします。

【もたれかかることで背中と腰をしっかりホールド】
 デスクワーク時の姿勢を改善するランバーサポートです。イスの背もたれにバンドで固定するだけで、人間工学に基づいたバックサポートにより背中と腰をしっかりホールドすることで正しい姿勢をキープできるほか、ダブルトーションスプリング設計により背中にかかる圧力を分散します。

【簡単取り付けで高さ調整も可能】
 バックサポート部分はむれにくい通気設計になっています。ゴムバンドでイスの背もたれに固定するだけなので取り付け簡単です。5段階で高さ調整が可能なので、体に合わせてお好みの高さに調整できます。

〈ランバーサポート〉
型番:PCA-CHBSGY
価格:¥5,480(店頭実勢価格)¥6,028(税込)
URL:https://www.elecom.co.jp/products/PCA-CHBSGY.html