【ホテルニューオータニ博多】1日限定限定30食!天の川や短冊をイメージした華やかなディナープレートが登場!

日時:2023年7月7日(金)

株式会社ニューオータニ九州

ホテルニューオータニ博多

『Seasonal Fun Plate』

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/fun-plate/


ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、カフェ&レストラン「グリーンハウス」にて、2023年7月~2024年3月にかけて毎月、季節催事をテーマとしたディナーメニュー『Seasonal Fun Plate』を、1日限定で30名さまにご用意いたします。


慌ただしく日々が過ぎ去る中で、月に1度食を通して季節を感じてほしいと、ホテルの洋食シェフが腕によりをかけて創作する「Seasonal Fun Plate」。第1回目は、7月7日(金)限定の「七夕~Milky Way~」と称して、美と健康に意識した色鮮やかなコースに仕立てました。夜の星空をイメージした濃厚で甘みのある「とうもろこしの冷製スープ」や、天の川に見立てたメインプレートは、別名ビューティーミートと呼ばれるビタミンB群が豊富な鴨肉の「鴨むね肉のグリル 旬のみずみずしい葡萄と赤ワインのソース」をご用意いたします。旬のぶどうを煮詰めたフレッシュなソースとともにお楽しみください。また、「メロンと白桃のパフェ仕立て❝Milky Way❞」は、さっぱりとしたヨーグルトソースがアクセントに、白桃ジュレやストロベリーソース、メロンソースをトッピングして色鮮やかに仕上げました。

記念日としてはもちろん、女子会やご褒美ディナーとしてもおすすめです。

また、1階ロビーには笹飾りを設置しておりますので、皆さまの願い事を掲げてみませんか。


【MENU】

・鶏もも肉のハーブマリネと県産野菜のシーザーサラダ
・佐賀県産とうもろこしの冷製スープ
・真夏の星空を彩るメインプレート
  鴨むね肉のグリル 旬のみずみずしい葡萄と赤ワインのソース
  白身魚のピカタ チェリ―トマト タイムのソース
・メロンと白桃のパフェ仕立て“Milky Way”
・選べる2ドリンク


  • 商品概要

ホテルニューオータニ博多

『Seasonal Fun Plate』


[期間] 2023年7月~2024年3月 毎月1回開催

2023年7月7日(金)

2023年8月3日(木) 

※9月以降の詳細は随時ホームページをご確認ください。

[時間] 17:00~20:00

※2日前までの完全予約制

※各日30名限定

[料金] ¥5,500

※税金・サービス料共

[MENU] ・サラダ&スープ/季節のメインプレート/ミニデザート
     ・選べる2ドリンク(樽生スパークリングワイン・樽生ワイン・ソフトドリンクから選択)


【ご予約・お問合せ】

TEL:092-714-1111(代表)

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/fun-plate/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニューオータニ九州

13フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多
電話番号
092-714-1111
代表者名
山本 圭介
上場
未上場
資本金
-
設立
1985年10月