【ホテルニューオータニ博多】1日限定限定30食!天の川や短冊をイメージした華やかなディナープレートが登場!
日時:2023年7月7日(金)
ホテルニューオータニ博多
『Seasonal Fun Plate』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/fun-plate/
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、カフェ&レストラン「グリーンハウス」にて、2023年7月~2024年3月にかけて毎月、季節催事をテーマとしたディナーメニュー『Seasonal Fun Plate』を、1日限定で30名さまにご用意いたします。
慌ただしく日々が過ぎ去る中で、月に1度食を通して季節を感じてほしいと、ホテルの洋食シェフが腕によりをかけて創作する「Seasonal Fun Plate」。第1回目は、7月7日(金)限定の「七夕~Milky Way~」と称して、美と健康に意識した色鮮やかなコースに仕立てました。夜の星空をイメージした濃厚で甘みのある「とうもろこしの冷製スープ」や、天の川に見立てたメインプレートは、別名ビューティーミートと呼ばれるビタミンB群が豊富な鴨肉の「鴨むね肉のグリル 旬のみずみずしい葡萄と赤ワインのソース」をご用意いたします。旬のぶどうを煮詰めたフレッシュなソースとともにお楽しみください。また、「メロンと白桃のパフェ仕立て❝Milky Way❞」は、さっぱりとしたヨーグルトソースがアクセントに、白桃ジュレやストロベリーソース、メロンソースをトッピングして色鮮やかに仕上げました。
記念日としてはもちろん、女子会やご褒美ディナーとしてもおすすめです。
また、1階ロビーには笹飾りを設置しておりますので、皆さまの願い事を掲げてみませんか。
【MENU】
・鶏もも肉のハーブマリネと県産野菜のシーザーサラダ
・佐賀県産とうもろこしの冷製スープ
・真夏の星空を彩るメインプレート
鴨むね肉のグリル 旬のみずみずしい葡萄と赤ワインのソース
白身魚のピカタ チェリ―トマト タイムのソース
・メロンと白桃のパフェ仕立て“Milky Way”
・選べる2ドリンク
商品概要
ホテルニューオータニ博多
『Seasonal Fun Plate』
[期間] 2023年7月~2024年3月 毎月1回開催
2023年7月7日(金)
2023年8月3日(木)
※9月以降の詳細は随時ホームページをご確認ください。
[時間] 17:00~20:00
※2日前までの完全予約制
※各日30名限定
[料金] ¥5,500
※税金・サービス料共
[MENU] ・サラダ&スープ/季節のメインプレート/ミニデザート
・選べる2ドリンク(樽生スパークリングワイン・樽生ワイン・ソフトドリンクから選択)
【ご予約・お問合せ】
TEL:092-714-1111(代表)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/fun-plate/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像