Esportsを中心としたエコシステムの構築とゲームを共通言語とした渋谷のコミュニティ創出「ESPORTS BEYOND SHIBUYA」が発足

「ESPORTS BEYOND SHIBUYA CUP 2020」を開催決定 日時:11月15日(日) 13:00~19:00場所:ヨシモト∞ホール

一般社団法人渋谷未来デザイン(以下、渋谷未来デザイン)は、国内最大級のソーシャルデザインをテーマにした東京・渋谷の都市フェス「SOCIAL INNOVATION WEEK SHIBUYA 2020」(以下、SIW)を11月7日(土)〜15日(日)に開催しています。

このたびEsportsを中心として、個人・渋谷区・企業が教育・産業振興などにつながるエコシステムと新たなカルチャー形成を目指すプロジェクト「ESPORTS BEYOND SHIBUYA」が発足しました。そこで SIW 開催期間中に、体験として 「ESPORTS BEYOND SHIBUYA CUP 2020」を開催します。
「Esportsと教育の可能性」に関して、現N高等学校副校長次年度開校 S高等学校校長である吉村総一郎氏とアドビ株式会社教育市場部マーケティングマネージャー原渓太氏のトークセッションや、「League of Legends エキシビションマッチ」と題し、学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校のeスポーツチーム「KDG N1」と、ゲームコミュニティーからは人気ストリーマーやプロ選手をお招きし、変則的なルールにてエキシビション大会を実施します。
Esportsを中心にイベントによる産業振興や地域創生、教育や福祉など様々な分野を包括的につなげるシステム形成とゲームを共通言語とした渋谷のコミュニティづくりを目指し、本プロジェクトは今後も様々なイベントを計画する予定です。

◆視聴方法
オンライン配信:YouTube/Twitch

• 【開催開催】
■名称:ESPORTS BEYOND SHIBUYA CUP 2020