<ビデオパス>最新作「映画ドラえもん のび太の月面探査記」公開決定記念!「映画ドラえもん」シリーズ37作品を一挙配信!12月17日(月)より配信開始

 KDDIの全キャリア対応可能※な動画配信サービス「ビデオパス」では、国民的人気TVアニメ「ドラえもん」の映画最新作「映画ドラえもん のび太の月面探査記」の2019年3月1日公開決定を記念して、12月17日(月)より「映画ドラえもん」シリーズ37作品を一挙配信いたします。
※「ビデオパス」は、8月2日(木)より全キャリア対応いたしました。

 前作の「映画ドラえもん のび太の宝島」ではシリーズ歴代最高の動員数・興行収入を記録するなど、魅力的なキャラクターとストーリーでヒットを続けている「映画ドラえもん」シリーズ。今回配信されるのは、1980年に公開された1作目「のび太の恐竜」から、2017年に公開された「のび太の南極カチコチ大冒険」までの37作品です。

 長年にわたり幅広い世代から愛されている「映画ドラえもん」で、今年のホリデーシーズンをお楽しみください。

©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 1980-2017©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 1980-2017

■ 「映画ドラえもん」シリーズ37作品配信 概要

  • 内容:1980年に公開された1作目「のび太の恐竜」から2017年に公開された「のび太の南極カチコチ大冒険」までの37作品を見放題配信します。
  • 配信期間:2018年12月17日(月)~2019年6月16日(日)
  • 対象者:ビデオパス会員の方
  • 特設サイト:https://passgetit.auone.jp/article/46


■配信作品一覧
  1. 映画ドラえもん のび太の恐竜 (1980)
  2. 映画ドラえもん のび太の宇宙開拓史 (1981)
  3. 映画ドラえもん のび太の大魔境 (1982)
  4. 映画ドラえもん のび太の海底鬼岩城 (1983)
  5. 映画ドラえもん のび太の魔界大冒険 (1984)
  6. 映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 (1985)
  7. 映画ドラえもん のび太と鉄人兵団 (1986)
  8. 映画ドラえもん のび太と竜の騎士 (1987)
  9. 映画ドラえもん のび太のパラレル西遊記 (1988)
  10. 映画ドラえもん のび太の日本誕生 (1989)
  11. 映画ドラえもん のび太とアニマル惑星 (1990)
  12. 映画ドラえもん のび太のドラビアンナイト (1991)
  13. 映画ドラえもん のび太と雲の王国 (1992)
  14. 映画ドラえもん のび太とブリキの迷宮 (1993)
  15. 映画ドラえもん のび太と夢幻三剣士 (1994)
  16. 映画ドラえもん のび太の創世日記 (1995)
  17. 映画ドラえもん のび太と銀河超特急 (1996)
  18. 映画ドラえもん のび太のねじ巻き都市冒険記 (1997)
  19. 映画ドラえもん のび太の南海大冒険 (1998)
  20. 映画ドラえもん のび太の宇宙漂流記 (1999)
  21. 映画ドラえもん のび太の太陽王伝説 (2000)
  22. 映画ドラえもん のび太と翼の勇者たち (2001)
  23. 映画ドラえもん のび太とロボット王国 (2002)
  24. 映画ドラえもん のび太とふしぎ風使い (2003)
  25. 映画ドラえもん のび太のワンニャン時空伝 (2004)
  26. 映画ドラえもん のび太の恐竜2006 (2006)
  27. 映画ドラえもん 映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険  ~7人の魔法使い~ (2007)
  28. 映画ドラえもん のび太と緑の巨人伝 (2008)
  29. 映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史 (2009)
  30. 映画ドラえもん のび太の人魚大海戦 (2010)
  31. 映画ドラえもん 映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~ (2011)
  32. 映画ドラえもん 映画ドラえもん のび太と奇跡の島 ~アニマルアドベンチャー~ (2012)
  33. 映画ドラえもん のび太のひみつ道具博物館 (2013)
  34. 映画ドラえもん   新・のび太の大魔境 ~ペコと5人の探検隊~ (2014)
  35. 映画ドラえもん   のび太の宇宙英雄記 (2015)
  36. 映画ドラえもん   映画ドラえもん   新・のび太の大魔境  (2016)
  37. 映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険 (2017)

■ビデオパスとは
「ビデオパス」はau以外の方もご利用いただけるKDDIの映像配信サービスです。国内ドラマの見逃し配信や人気のアニメを始め、話題の邦画、洋画、ドラマ、バラエティ、音楽、エンタメ、お笑いなど多彩なジャンルの動画が見放題でお楽しみいただけます。また、見放題には含まれない最新作などが1作品ごと課金してレンタルすることもできます。月額562円(税別)の見放題プランに加入すれば、初回登録から30日間は無料でお楽しみいただくことができ、最新作が毎月1本無料でレンタルできる540円相当のビデオコインが毎月付与されるだけでなく、さらに、お得な料金で映画鑑賞を楽しむことができる映画館割引特典「auマンデイ」もご利用いただける大変お得なサービスです。なお、ビデオパスは8月2日より全キャリア対応し、au以外のお客様にも楽しんでいただけるようになりました。また、8月末からスタートした「Netflixプラン」でビデオパスをお得にご利用いただくことができます。

※ビデオパスオフィシャルHP:https://www.videopass.jp/unlimited
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. KDDI株式会社 >
  3. <ビデオパス>最新作「映画ドラえもん のび太の月面探査記」公開決定記念!「映画ドラえもん」シリーズ37作品を一挙配信!12月17日(月)より配信開始