ダイソン ヘアケア、2023年の幸運と繁栄を表現した「トパーズオレンジ」モデルで憧れのツヤ髪もスタイルも。もっと輝く私に。

バレンタインやホワイトデーの時間を、Dyson Supersonic Ionic、Dyson Airwrap™とともに。ビザンチウムパープルカラーの収納ボックス付/数量限定で登場

ダイソン株式会社(東京都千代田区、以下ダイソン)は、2023年の最初のギフトシーズンに向けて、特別仕様の「トパーズオレンジ」シリーズを発表しました。この新しいシリーズは、Dyson Supersonic IonicヘアドライヤーとDyson Airwrap™ マルチスタイラー に採用され、ビザンチウムパープルの収納ボックス付きにて、ダイソン直営店、ダイソン公式オンラインストア、百貨店、提携ヘアサロン、各家電量販店で、2023年2月1日より発売します。

「トパーズオレンジ」シリーズは、文化的な背景からインスパイアされたカラーリングとダイソンのデザインエンジニアによる精密な仕上げから完成したモデルです。旧正月には、幸運を祈願して家族や友人の間でオレンジ(=桔)を交換する習慣があります。また中国語では「桔 = mandarin orange」と「吉=luck」の発音が似ていることからもインスピレーションを受けています。
トパーズオレンジのメタリック仕上げは、ダイソンのCMF(Colours/色, Materials/素材, Finishes/仕上げ)専門エンジニアチームが何度も実験を繰り返し、実現しました。精密な仕上げは、一般的な工業プロセスで使用されるアルマイト(陽極酸化処理)のプロセスを模倣してデザインされています。このアルマイト仕上げは、マシンの表面に光の相互作用を生み出し、色の複雑さと深みを強調します。

「ダイソン グローバルヘア調査2022」によると、回答者は健康な髪を光沢のある髪と表現(36%)しています。ダイソンの毛髪科学では、健康な髪は光を反射しますが、極端な高温にさらされた髪は、あらゆる方向に光を散乱させ、輝きを失うことがわかっています。ダイソンのヘアテクノロジーは、過度な熱によるダメージを軽減し、健康な髪を維持することを使命としています。ダイソン独自のテクノロジーであるインテリジェント・ヒートコントロール機能は、Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー、Dyson Airwrap™マルチスタイラーに採用されており、髪を乾かしたりスタイリング中に受ける過度な熱ダメージから髪を守る設計になっています。

「ダイソン グローバルヘア調査2022」は、日本を含む23マーケットにて、各マーケット1000人/合計23,000人を対象に、2021年11月29日~2021年12月21日に21分間のオンラインインタビューに基づく調査です。詳細情報は下記よりご確認ください。

Dyson Airwrap™マルチスタイラー

Dyson Airwrap™マルチスタイラーには、ダイソン デジタルモーターが搭載されており、コアンダ効果と知られる現象を生み出し、アタッチメントの表面を流れる高速のジェット気流を生み出すのに役立っています。
Dyson Airwrap™マルチスタイラーは、パワフルで正確な気流を利用して、過度な熱ダメージを防ぎながら濡れた髪からスタイリングし、エアリーカール、ブロー、ドライ、浮き毛抑制も一台で実現します。
・2つのアタッチメントが1つになったスムージングドライヤーは、過度な熱を与えることなく浮き毛を抑制し、アタッチメントの先(クールチップ)を回転させることでドライヤーに切り替えられます。
・スムージングブラシは、コアンダ気流をより精密に発生させることで、さらにブラシの表面に髪を引き寄せられるように再設計され、よりストレートヘアへ導きます。
・Airwrap™カーラーは、従来は2つのカーラーで行っていたスタイリングを、カーラーの先(クールチップ)を回転してカールの向きを切替え、1つのアタッチメントでできるように再設計されました。スタイリング中にアタッチメントを取り換えなくても、内巻きと外巻きにカールやウェーブを簡単に作ることが可能になります。

Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤー

Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤーは、過度な熱を加えることなく、速く髪を乾かします。毎分最大110,000 rpmという回転数を誇る小型でも強力なダイソン デジタルモーター V9は、エンジニアチームの工夫によりハンドル部分に配置され、手に持ったときのバランスを最適にしています。インテリジェント・ヒートコントロールにより、毎秒20回以上風の温度を測定し、過度な熱ダメージを防ぎ、髪本来のツヤを守ります。『浮き毛抑制ツール』や『ジェントルエアーリング』を含む5つの付属のアタッチメントは、頭皮ケアやなりたい仕上がりをサポートします。

• 製品ラインナップ

• Dyson Corrale™ヘアアイロンの充電スタンドがコンパクトな折り畳み式に変更

フレックスコッパープレートで毛束をしっかりと包み込みうねりやくせ毛をなめらかにまとめ、ストレートもカールもできるDyson Corrale™(ダイソン コラール)ヘアアイロン。新しい充電スタンドは、折り畳み式でコンパクトな仕様となり、より使いやすくなりました。Dyson Corrale™を収納しながらこまめに充電できるスタンドです。コードレスなので場所を選ばずスタイリングが可能ですが、ハイブリッド充電モードでコードをつないで充電しながら使用することもできます。新しい充電スタンドを搭載したDyson Corrale™は、2023年2月1日よりダイソン直営店、ダイソン公式オンラインストア、ダイソンお客様相談室、百貨店、提携ヘアサロン、各家電量販店で順次発売を開始致します。

■ダイソン ヘアケア製品の詳細情報については、www.dyson.co.jp、製品カタログ をご覧ください。
ダイソン ヘアケア製品について : https://www.dyson.co.jp/hair-care/gifting-edition.aspx
製品カタログ : https://onl.sc/sZLpwBw

• 家電量販店でのダイソン ヘアケア体験スペースのお知らせ
2023年2月から3月末までの毎週末限定で、下記の家電量販店のダイソン ヘアケア製品の特別スペースにて、実際に製品を体験いただける機会を展開します。期間中にご購入頂いた方には先着で特別なプレゼントも用意していますので、ぜひ来店ください。

展開期間/週末限定
2023年2月4日(土)~3月26日(日)の毎週土日に実施
実施店舗
ビックカメラ ラゾーナ川崎店
ビックカメラなんば店
ヨドバシカメラ マルチメディアさいたま新都心駅前店
ビックカメラ渋谷東口店
ビックカメラ赤坂見附駅店

• 「トパーズオレンジ」モデルの期間限定POP UP STOREのお知らせ
2023年のバレンタインやホワイトデーのギフトシーズンに向けて、2023年2月1日(水)より、下記の店舗で期間限定のPOP UP STOREを展開します。「トパーズオレンジ」モデルで仕上げるヘアスタイルの体験にぜひお越しください。

■Dyson Hair 伊勢丹新宿店
期間:2023年2月1日(水)~14日(火)
開催場所:伊勢丹新宿店 本館2階 化粧品/プロモーション
常設売場:伊勢丹新宿店本館2階 化粧品/ダイソンヘア

■Dyson Hair 髙島屋大阪店
期間:2023年2月1日(水)~7日(火)
開催場所:髙島屋大阪店1階 中央イベントスペース
常設売場:髙島屋大阪店1階 化粧品

■Dyson Hair 髙島屋横浜店
期間:2023年2月8日(水)~14日(火)
開催場所:髙島屋横浜店1階 化粧品 イベントスペース
常設売場:髙島屋横浜店3階 化粧品

■Dyson Hair ジェイアール名古屋タカシマヤ
期間:2023年2月22日(水)~28日(火)
開催場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ3階 特設会場
常設売場:ジェイアール名古屋タカシマヤ5階 化粧品売場Try!Beauty

ダイソンヘア 日本公式インスタグラムアカウント:Dyson Hair JP

髪のお悩み解決、製品の使い方など役立つ情報をお届けしています。
#ダイソンビューティー #ダイソンスーパーソニック #ダイソンエアラップ #ダイソンコラール #ダイソンヘア #ダイソン