~様々な種類のユニークデザインなペンと、大人も使える可愛いヘアゴムです!~

株式会社BLOOM(ブルーム・以下:BLOOM)は、2020年10月のアミューズメント展開の新商品より、雑貨6品を発表いたします。

様々な種類のユニークデザインなペンと、大人も使えるかわいいヘアゴムが新登場!様々な種類のユニークデザインなペンと、大人も使えるかわいいヘアゴムが新登場!

■新作ラインナップ情報_アミューズメント商品

(1)スタンド型ペンキペン

実はこれ、ペンなんです…!「スタンド型ペンキペン」実はこれ、ペンなんです…!「スタンド型ペンキペン」

まるでバケツからペンキが垂れているような、おもしろデザインのペンが登場です!
デザインは、バケツの部分にブルームキャラの絵柄が入っているデザインが3種、ストリートテイストのカッコいいデザインが3種の計6種類。流行りのパステルカラーで、たくさん並べると写真映えします。

スラスラかけて書き心地も抜群!

これを持てば、学校や周りのみんなの視線は釘付け間違いなし!

• 展開:10月中旬よりモーリーファンタジー・PALO他全国アミューズメント施設にて順次展開予定
  • 種類:全6種
  • 本体サイズ(約):高さ16.6×幅6×奥行き5.3cm

(2)うちわペン

書ける・あおげる「うちわペン」書ける・あおげる「うちわペン」

勉強や仕事をしていて、なんか暑いな〜と感じることはありませんか?

そんな時はこちらの「うちわペン」を使えば、パタパタあおいで涼しさを感じながら、ペンとしても使うこともでき、一石二鳥です。
デザインは、ブルームの人気キャラ「マシュマロベア」、そして定番のパンダ、ふわふわ可愛いテディベアの3種類です。
写真を撮るときのフォトプロップスとしても使えるかも!?

ぜひ、色々な使い方でお楽しみください。

• 種類:全3種
  • 本体サイズ(約):高さ19×幅11.5×奥行き1cm

(3)フラワーマーカー

斬新なデザインが可愛い「フラワーマーカー」斬新なデザインが可愛い「フラワーマーカー」

花びら型が可愛い、個性派マーカーが登場です。
花びらを取ると一つ一つが蛍光ペンになっており、一本で5色も使えて大変便利です。

真ん中の部分は“原宿カワイイ”ポップなネオン柄なので、SNS映えも狙えます!

• 種類:全2種
  • 本体サイズ(約):高さ10×幅10×奥行き1.8cm

(4)缶型ペン

これ、ペンなの!?そうです。「缶型ペン」です。これ、ペンなの!?そうです。「缶型ペン」です。

本物の缶ジュースみたいな、ユニークな形のペンが登場です!
ボトル部分を外して本体を引っ張ると伸び、書きやすくなります。
また、ボールチェーンが付いているので、色々なところに付けて持ち運ぶこともできます。

ぜひお気に入りのアイテムなどに付けて、様々なシーンでお使いください。

• 種類:全3種
  • 本体サイズ(約):高さ5.3×幅2.4×奥行き2.4cm

(5)くるくるヘアゴム

星とハート形が可愛い「くるくるヘアゴム」星とハート形が可愛い「くるくるヘアゴム」

結んでもからみにくい、便利で可愛いスプリング形状のヘアゴムが登場です!

長時間髪を結んでいても、ゴムの跡がつきにくいのが嬉しい!
星型とハート型、キラキラカラーの組み合わせで種類は豪華に10種類。

水に濡れてもすぐに乾き、よく伸びます。また、形状記憶型のゴムなので、どんなに使っても元の形に戻って安心。
腕につければブレスレットにもなるので、お洒落アイテムとしてもお使いいただけます。

• 種類:全10種
  • 本体サイズ(約):高さ5.5×幅5.5×奥行き0.5cm

(6)カラフルヘアゴム

お洒落に使える「カラフルヘアゴム」お洒落に使える「カラフルヘアゴム」

カラフルで可愛い、ミニサイズのヘアゴムが登場です。

キラキラ加工の3種類のケースにはカラフルなゴムがたくさん入っているので、お友達とシェアすることもできます。
ヘアアレンジにはもちろん、細々としたものをまとめる際にも、色で分けたりできるので便利です。

使い方はあなた次第!ぜひ、様々なシーンでお使いください。

• ケース種類:全3種
  • ケース本体サイズ(約):高さ8×幅8×奥行き4.8cm

• <スクイーズについて>
スクイーズはやわらかく、香りのする癒し系雑貨です。ゆっくりと神秘的な速さで形状が戻っていく感触、パンやフルーツなど本物そっくりのあまい香りを楽しむことができます。
女子小中学生間で話題沸騰となっており、圧倒的な認知度で、おもちゃの新たな1ジャンルとなっております。

• <株式会社BLOOMについて>
創業1993年5月、BLOOMはスクイーズのトップブランドとしてこれまでのスクイーズ累計販売数は1000万個以上の記録(推定)。

本物そっくりなハイクオリティなパンシリーズや、可愛らしいオリジナルキャラクターが女子小中学生を中心に大人気。全国各地のゲームセンターにあるUFOキャッチャー(クレーンゲーム)の景品として人気に火が付き始めたため、日本全国でスクイーズブームが沸き起こりました。

アミューズメント業界でスクイーズシェアNo.1/約1年で販売実績70万個を達成しています。
日本のみならず世界中に広がりつつあるスクイーズ。2019年12月はシンガポールにBLOOMスクイーズ専門店(期間限定ストア)がオープン。(※2020年2月10日閉店)2020年にはインドネシアにBLOOMスクイーズ専門店(期間限定ストア)が2か所オープンしました。

アジア圏を中心にファンが集まっており、インスタグラムのフォロワー数は15.2万人(※2020年7月現在)と、急速な人気の広がりを見せています。

社名:株式会社BLOOM
代表取締役社長:侍留 啓介
本社所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-2-6 小高ビル3階
事業内容:商品企画・製造・販売主にスクイーズ(PU・TPR製品)

▼ホームページ

ブルーム自社HP:https://i-bloom-squishy.com/
ブルーム公式ECサイト:https://mooosh-squishy.stores.jp/

▼Twitter

ブルーム公式:https://twitter.com/ibloom_squishy/
MOOOSH原宿店:https://twitter.com/mooosh_squishy

▼Instagram

ブルーム公式(海外):https://www.instagram.com/ibloom_squishy_official/
ブルーム公式(日本):https://www.instagram.com/ibloom_squishy_official_japan/?hl=ja
MOOOSH原宿店:https://www.instagram.com/mooosh_official/?hl=ja

▼ストア

直営店:MOOOSH SQUISHY 原宿店(スクイーズショップ モッシュ 原宿店)
店舗住所:東京都渋谷区神宮前1丁目16−7 ステップイン原宿1F
店舗営業時間:11:00〜18:00
 (※現在コロナウイルス対策として時短営業しております。)

■お問い合わせはこちらから

【お問い合わせ先】================================

【本件/その他に関するお問合せ先】

株式会社BLOOM (ブルーム)

E-mail:sales.k@i-bloom.com  (営業・物販)
E-mail:sales.am@i-bloom.com  (営業・アミューズメント)
E-mail:sales.k@i-bloom.com (広報・出店担当)

_________________________________________________________________________

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ブルーム >
  3. こんなの見たことない!?便利なユニークペンと可愛いヘアゴムが多数登場!