ベトナム南部の郷土料理“花鍋”をアレンジ 漢方や薬膳の要素を取り入れたエキゾチックで色鮮やかな精進鍋
株式会社ビオスタイル(本社:京都市下京区、社長:三浦達也)が運営する複合型商業施設GOOD NATURE STATIONのカフェ・レストラン&バー「Hyssop」は、新たなディナーメニューを展開いたします。
メニューについて
野菜の旨味を余す事なく楽しめ、かつ食べても罪悪感のないギルティーフリーフードともいえるメニューに。鍋はベトナム現地から直接仕入れ、一辺倒になりがちな鍋の見た目を違った形で表現しました。
レシピ監修は、ランチメニューの一部も監修している北嶋竜樹氏が担当。日本の精進料理の考え方を取り入れつつ、ハーブや漢方などで仕上げました。
日本ではあまり見かけない珍しい鍋で、ヴィーガンのお客様はもちろん、寒さが本格的になってくる時期に体の調子を整えたい方、胃腸を休めたい方にもおすすめです。
メニュー名:精進花鍋(ショウジンハナナベ)
単品:アミューズ/精進花鍋/〆の玄米雑炊かフォー
コース:アミューズ/野菜の前菜3種類/精進花鍋/〆の玄米雑炊かフォー/デザート(豆花)
料金: 単品4,500円、コース6,000円(税・サービス料込)
オプション:京鴨ロース(1人前100g)2,000円/京赤地鶏モモ(1人前100g)1,500円
【販売詳細】
期間: 10月23日(土)より開始
提供時間: 17時30分~20時(L.O.)
場 所: 4 階 カフェ・レストラン&バー「Hyssop」
ご予約・お問合せ:075-352-3728(直通)
https://www.tablecheck.com/shops/hyssop/reserve?menu_items[]=61650b91e2aafa001b74d1ed
監修シェフ 北嶋竜樹
https://www.neutral-scape.com
㈱ビオスタイルについて
㈱ビオスタイルは、京都・四条河原町に2019年12月に開業した複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」の運営を行う京阪ホールディングスのグループ会社。“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする 「GOOD NATURE」”というコンセプトの下、サスティナブルな商品開発、施設運営を行っています。これらの企業活動を通じ、SDGs達成に貢献するとともに、社会と調和した持続的な成長を目指します。
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