一般社団法人自治体DX推進協議会

<2023年度ふるさと納税実態調査報告会>オンラインセミナー『なぜあの自治体にふるさと納税が集まるのか?』を、2024年6月27日(木)に開催

「2023年度ふるさと納税実態調査報告書」の発表と書籍出版記念セミナー

一般社団法人自治体DX推進協議会

オンラインセミナー なぜあの自治体にふるさと納税が集まるのか

一般社団法人自治体DX推進協議会は、「2023年度ふるさと納税実態調査報告書」の発表と、書籍「なぜあの自治体にふるさと納税が集まるのか?」の出版を記念したオンライン報告会を2024年6月27日(木)AM10:00-11:30に開催いたします。

【オンラインセミナー お申し込みはこちら】
※上記フォームが開かない方は、furusato@gdx.or.jp までご連絡ください。

【オンラインセミナー『なぜあの自治体にふるさと納税が集まるのか?』】

本セミナーでは、2024年3月に全国の自治体を対象に実施し、334自治体より回答を得た「2023年度ふるさと納税実態調査報告書」の内容を紹介するとともに、人気自治体のふるさと納税戦略を徹底分析した書籍「なぜあの自治体にふるさと納税が集まるのか?」の内容もかんたんに紹介します。

選ばれる自治体の秘訣や、ふるさと納税関連の最新サービス紹介など、自治体職員の皆様やふるさと納税関連事業に携わる方々に有益な情報が満載の90分となっております。(詳細は後日ご案内させていただきます)

お申し込み・ご参加いただいた方全員に、「2023年度ふるさと納税実態調査報告書」を無料プレゼントいたします。

【オンラインセミナー 概要】

日時:2024年6月27日(木)AM10:00-11:30
形式:オンラインウェビナー(ZOOMを使用)
※開催日の2日前にメールにて開催URLをご案内
参加費:無料(事前登録制)
定員:先着100名(定員に達し次第、締切)
対象:自治体職員、GDX会員
特典:「2023年度ふるさと納税実態調査報告書」を無料プレゼント

この機会にぜひご参加ください。皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

【オンラインセミナー お申し込みはこちら】

【タイムテーブル(準備中)】
※調整中

【「2023年度ふるさと納税実態調査報告書」を無料プレゼント】

参加者様全員に、2024年3月に全国の自治体を対象に実施し、334自治体より回答を得た調査結果をまとめたものです。
※本調査回答自治体様へは2024年6月上旬に報告書を送付させていただきます。

【書籍「なぜあの自治体にふるさと納税が集まるのか」について】

なぜあの自治体にふるさと納税が集まるのか

ふるさと納税の成功要因を徹底分析した書籍『なぜあの自治体にふるさと納税が集まるのか?』を発刊します。このガイドブックは、ふるさと納税制度を活用して地域の魅力を最大限に引き出す方法を紹介し、自治体担当者や地方創生に興味を持つ方々にとっての貴重な情報源となることを目指しています。

本書は、ふるさと納税の概念、歴史、法的枠組みから、返礼品の選定、地域の魅力の活用、デジタルマーケティングの導入方法に至るまで、幅広いトピックを網羅しています。
自治体がふるさと納税を通じて地域の活性化を図るための具体的な事例や戦略が詳細に紹介されており、地域経済を活性化させるための貴重な洞察を提供します。
※2024年7月発売予定

※2024年3月末までに無料プレゼントにご応募いただいた自治体様には、電子版(PDF)を2024年6月上旬にご送付致します。
※本書はGDX会員には無料配布予定ですので、この機会にご入会をご検討下さい。

【オンラインセミナー お申し込み】

一般社団法人自治体DX推進協議会(GDX)
東京都港区北青山1-3-1アールキューブ青山3F
03-6683-0106 / info@gdx.or.jp