福岡・北九州最北端“港町リゾート・門司港”のランドマークホテル「プレミアホテル門司港」、日頃の感謝を伝えよう。“母の日イベント”を実施

母の日である5月14日(日)、2つのレストランのランチ・ディナーにて開催

福岡・北九州エリアの「プレミアホテル門司港」(福岡県北九州市門司区 総支配人:黒石 修平)は、北九州市内のホテル・レストランで行われる母の日イベントに参加し、ホテル内2つのレストランにてカーネーションのプレゼントや事前予約にて母の日限定のメッセージ・デザートプレートをご提供いたします。

この“母の日イベント”は北九州市内のホテルのレストランで実施されるもので、5月の第二週日曜日の母の日に、北九州市内の参加店をご利用頂いたお客様にカーネーションをプレゼントし、特別な日をもっと華やかで賑わうイベントにしようと北九州市内のホテルで声を掛け合い、立ち上げられました。このイベントをきっかけに、母の日に感謝を伝える文化を改めて北九州市内から発信し、根付かせていくことで、来年以降もさらに感謝に溢れた日したいという思いから、北九州のホテルが集い、実施する運びとなりました。

ホテル外観ホテル外観

当ホテル「プレミアホテル門司港」では、イタリアの星付きのレストランで修行を積んだシェフが手掛けるイタリアンレストラン「ポルトーネ」とアーリーアメリカンを基調とした空間の「Red&Blackステーキハウス」の2店舗にて参画し、ランチタイム・ディナータイムにて当イベントをお楽しみいただけます。

大切なお母様に感謝を伝える特別なひとときをお手伝いさせていただきます。

•  イベント概要

■イベント名称:プレミアホテル門司港 母の日イベント

■開催日:2023年5月14日(日) ランチタイム・ディナータイム

■イベント概要:

日頃伝えきれていない「ありがとう」を伝えるきっかけにして頂きたいと願い、

ホテル内レストラン2店舗でランチ・ディナーにご来店のお客様を対象に、

先着順でお一人様一輪ずつのカーネーションをプレゼントさせていただきます。

また、事前予約制にて、感謝を伝えるメッセージ・デザートプレートを承ります。

■対象店舗:

イタリアンレストラン「ポルトーネ」

九州食材をメインにシェフが自信を持って厳選した食材の美味しさを余すことなく引き出した、ポルトーネでしかお楽しみ頂けないコース料理をご提供いたします。ワインとのペアリングもお楽しみ下さい。

イタリアンレストラン「ポルトーネ」イタリアンレストラン「ポルトーネ」

【コース料金】ランチ 2,000円~、ディナー 4,200円~

【営業時間】ランチ:11:30~14:30(L.I)、ディナー:17:30~20:30(L.I)

「RED&BLACKステーキハウス」

19世紀アメリカの古き良きオールドタウンをイメージしたレッド&ブラック ステーキハウスでは、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みをライブ感溢れるサービスと共に、ゲストの皆様にご提供いたします。

「RED&BLACKステーキハウス」「RED&BLACKステーキハウス」

【コース料金】ランチ 1,800円~、ディナー 4,200円~

【営業時間】ランチ:11:30~14:30(L.I)ディナー:17:30~20:30(L.I)

※母の日限定メッセージデザートプレートについて

3日前までの事前予約限定で、ご希望の方にデザートプレートを無料でご用意いたします。

「Happy Mother’s Day」 や「いつもありがとう」などご希望の言葉で感謝を伝えるお手伝いをいたします。

デザートプレート(一例)デザートプレート(一例)

<ご予約方法>

インターネットまたはお電話にて承ります。

・イタリアンレストラン「ポルト―ネ」ご予約

・「RED&BLACKステーキハウス」ご予約

・電話番号:093-321-1111(ホテル代表)  ※5/11までにご予約必須

•  ホテル概要

福岡・北九州 門司港駅から徒歩2分に位置する、イタリア建築界の巨匠、アルド・ロッシ氏が設計、インテリアデザイナー内田繁氏がインテリアデザインを手掛けた、門司港レトロのランドマークであるデザイナーズホテル。関門海峡や門司港レトロ街を眺望する客室、2つのレストランや宴会場などを備えます。今年で開業25周年を迎え、3月にはクラブラウンジサービスを開始したほか、4月にはスタンダードフロア全室のリニューアルが完了。

名称   :プレミアホテル門司港

所在地  :福岡県北九州市門司区港町9−11

階数   :地上9階建

客室数  :162室

付帯施設 :レストラン3店舗、

(ビュッフェ、イタリアン、ステーキハウス)

クラブラウンジ、宴会場・会議室 3室

交通   :門司港駅徒歩2分

公式サイト: https://premierhotel-group.com/mojikohotel/

改装客室:スタンダードツイン改装客室:スタンダードツイン

改装客室:ジュニアスイート改装客室:ジュニアスイート

ホテルロビーホテルロビー

朝食ビュッフェ(イメージ)朝食ビュッフェ(イメージ)

• プレミアホテルグループ(Premier Hotel Group)について

プレミアホテルグループは、首都圏の高級不動産業の先駆者であるケン・コーポレーショングループが展開するホテルグループです。自社ブランドに加え、HyattやHiltonなど世界有数の外資系ブランドと提携したホテルを自社所有・自社運営を軸に展開。

現在、国内は全国に26施設、海外はグアムを中心に9施設、合計35施設・約8,900室を展開しております。昨年、沖縄に「琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ」、金沢に「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」を新規開業。今年秋には「ヒルトン横浜」を開業予定。