会社概要

「『介護・福祉ビジネス』スタートアップ・ミーティング」開催 「行政課題・社会課題解決ビジネス」へのチャレンジと成長を応援

大阪府・BCC主催、ATCエイジレスセンター実行委員会共催

BCC株式会社

BCC株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:伊藤 一彦、以下当社)と大阪府は、ATCエイジレスセンター実行委員会(大阪市、アジア太平洋トレードセンター株式会社)と共催で、介護・福祉分野の社会課題解決ビジネスの促進を目的に、『「介護・福祉ビジネス」スタートアップ・ミーティング』を2017年11月28日(火)におおさかATCグリーンエコプラザにて開催します。
 本イベントでは、この分野で先行して事業展開する企業様から、“どのような社会課題を”“なぜ”ビジネス化しようと考え、“どのようにして”ビジネス化することができたのかなど、ビジネス成長の秘訣を語っていただきます。さらに、介護・福祉分野のビジネスにチャレンジする企業や創業者と社会課題解決ビジネスを支援する方等との交流会など、行政課題・社会課題解決ビジネスへのチャレンジと成長を応援する企画をご用意しました。ぜひご参加ください。

■開催概要
開催日時:2017年11月28日(火)14:00〜16:30(13:30受付開始)
参加費 :無料
対象  :介護・福祉分野に関するビジネスにチャレンジしたい企業・創業者、介護・福祉分野に関するビジネスを活用したい(興味がある)方、介護・福祉行政に携わっている方(委託先・指定管理者等を含む)
定員  :100人
開催場所:おおさかATCグリーンエコプラザ(大阪市住之江区南港北2-1-10 ATCビルITM棟11階)
主催  :大阪府、BCC株式会社
共催  :ATCエイジレスセンター実行委員会(大阪市、アジア太平洋トレードセンター株式会社)
申込方法:以下URLよりお申し込み下さい
             (http://www.ageless.gr.jp/topics/seminar/1723.html

■プログラム
14:00~ 先行的なビジネスモデルのプレゼンテーション
内容 :先行ビジネスモデルの背景となった行政課題・社会課題やビジネス化のプロセスを紹介
登壇者:

【株式会社Lean on Me 代表取締役 志村 駿介 氏】
障がい者介護施設の要介護者を支援する事業者向けにeラーニングシステムのコンテンツ制作・販売および人事教育コンサルティング事業を展開。

【株式会社シーアイ・パートナーズ 代表取締役 家住 教志 氏】
福祉事業を活用し、学齢期の障がい児にキャリア教育の場を提供する人材育成施設「すたぁりっと」を展開。障がい児がいきいきと活躍できるような進路選択をサポート。

15:20~ 介護・福祉ビジネス交流会
内容:参加者によるミニプレゼン&自己紹介タイム(1人2分以内)

■BCC株式会社 概要
・代表取締役社長 :伊藤 一彦