社員全員健康へ

オーダーまくらとふとんの店「まくらぼ」を運営する株式会社大和屋ふとん(本社:東京都町田市、代表:齊藤淨一)は、東証1部上場GMOインターネット株式会社の100%出資子会社であるGMOくまポン株式会社にて、「企業を朝から元気にする睡眠改善セミナー」を4月6日(金)に開催いたしました。

働き方改革に貢献
GMOくまポン株式会社は「世界一のサービスを提供するためには、世界一の人財が不可欠」と福利厚生に力を入れている企業です。コミュニケーションスペースや社内託児所、マッサージルームもあり、働く社員の意欲・能力が十分に発揮できるようなシステムが整っています。また、社員のために昼寝スペースを設け、アイマスク、耳栓も用意しているほど。そんなGMOくまポン株式会社に今回、まくらぼの睡眠改善セミナーを導入いただきました。

睡眠改善セミナーの感想
今回の「睡眠改善セミナー」には41名が参加。すぐに実践できる睡眠のテクニック「眠テク」を簡単にわかりやすく伝授。寝つきが悪い、疲れがとれないなど、睡眠の悩みを持つ受講者からは、良質な睡眠をとるには、日中の過ごし方や寝る前のちょっとした習慣の見直しが大切なことがわかりました! このようなセミナーを業務の一部に組み込んでもらえることは効率が良くありがたい!との感想をいただきました。

睡眠改善セミナー実施の背景と目的
株式会社大和屋ふとんは「オーダーまくらとふとんの店 まくらぼ」を全国25店舗展開。オーダーまくらを中心に寝具を取り扱っています。接客を通して最高の眠りを世の中に広め「不眠大国日本の現状を変えたい」「朝から元気になってほしい」という、代表の齊藤の熱い気持ちがまくらぼの原点となっております。これからも、更なる睡眠学普及を目指し、日本を朝から元気にするため各地でセミナーを実施していきます。

睡眠学、セミナーお問い合わせ先
広報室 担当:渡邉

2. Futonto 株式会社 >
  3. 企業を朝から元気にする!働き方改革に「まくらぼ睡眠改善セミナー」