TikTok×サントリー「クラフトボス ミルクティー 」TikTok初のクリエイティブコンテストを実施!

2019年7月2日(火)スタート

ショートムービーアプリの「TikTok(ティックトック)」とサントリー食品インターナショナル株式会社は、サントリー「クラフトボス」シリーズから新発売される「クラフトボス ミルクティー」を題材とした、ユーザーの広告動画制作企画(クリエイティブコンテスト)を2019年7月2日(火)より開始いたします。

本キャンペーンはTikTokクリエイター支援の一環として、「クラフトボス ミルクティー」が協賛し、「クラフトボス ミルクティー」の世界観である爽やかで前向きなイメージを表現した動画を投稿していただく企画です。厳正な審査によって受賞した作品については、投稿した動画が広告として採用されると共に、対象のクリエイターにはクラフトボスミルクティー大賞としてAmazonギフト券50万円分、TikTok賞としてAmazonギフト券20万円分がそれぞれプレゼントされます。

今回の企画を推進するサントリーコミュニケーションズ宣伝部の前田真太郎氏は、「ダンスやリップシンクが中心と思われがちなTikTokですが、非常に完成度の高い動画を投稿するユーザーも多く、その撮影技術や投稿表現には目を見張るものがあります。今企画を通じて、『Work & Peace』をテーマに掲げる『クラフトボス』シリーズが、次世代クリエイターとなる皆さんを応援することができたらと思いました。」と語ります。

TikTokは今後もクリエイター育成を促進して参ります。

<サントリークリエイティブコンテスト企画詳細>
投稿期間:7/2(火) 00:00〜7/16(火)23:59
審査発表日:7/25(木)
審査発表方法:TikTok プレスリリースにて発表