カルビー史上最厚級!通常のポテトチップスの約3倍の厚さ!『ポテトデラックス マイルドソルト味/ブラックペッパー味』11月12日(月) 信越エリア限定発売!

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、通常のポテトチップスの約3倍の厚さのポテトチップス『ポテトデラックス マイルドソルト味/ブラックペッパー味』を11月12日(月)から信越エリア限定で発売します。 ※コンビニエンスストアでは発売しません。

本商品は、「お客様の生活の一部となるような、これまでありそうでなかった新しいポテトチップスを作りたい」との担当者の熱い想いから開発に着手しました。約10ヶ月間の開発期間を経て、2018年2月にテスト販売を行い、お客様から大変ご好評いただいたことから、このたび本発売する運びとなりました。

●本商品は“カルビー史上最厚級”となる“超厚切り”ポテトチップスです。通常のポテトチップスの約3倍の厚さがあり、食べ応えがあります。
●じっくり揚げて香ばしさを実現する「2度揚げ製法」を採用しています。「2度揚げ製法」によって、はじめはカリッと、あとからホクホクとした食感の変化を楽しめます。また、こんがりとした色味に仕上がっており、まるで「金貨のようなポテトチップス」です。
●『ポテトデラックス マイルドソルト味』はすっきりした旨味が特長のロレーヌ岩塩を使用しており、ジャガイモ本来の味わいを引き立てます。
●『ポテトデラックス ブラックペッパー味』はビーフの旨味が効いています。隠し味に粉末みそを使用し、噛みしめるほどに後引く味わいです。
●パッケージには中身製品のシズル写真と金色の帯をあしらい、“デラックス感”を演出しています。

【関連施策】
●発売にあたり、15秒間のコマーシャルフィルムを制作しました。商品名である「デラックス」を、リズムに乗せて「ファックス」や「リラックス」と言い換える、耳に残る動画となっています。カルビー公式YouTube上で公開しています。
<URL>https://www.youtube.com/watch?v=LT38n2F1WFk

商品名:ポテトデラックス マイルドソルト味/ポテトデラックス ブラックペッパー味
内容量:50g
エネルギー:277kcal