カシオ計算機は、“G-SHOCK”のアンテナショップ『G-SHOCK STORE SHIBUYA』を、東京都渋谷区の「RAYARD MIYASHITA PARK」内に7月28日にオープンします。

当社では、耐衝撃ウオッチ“G-SHOCK”の世界観や最新情報をユーザーに届ける場として、銀座やニューヨークをはじめとした国内外の流行発信地にアンテナショップを展開しています。

『G-SHOCK STORE SHIBUYA』は、大規模な再開発が進む渋谷の新たなランドマークとして開業する「MIYASHITA PARK」内の商業施設「RAYARD MIYASHITA PARK」に誕生します。モルタルカラーを基調とした明るい店内に、“G-SHOCK”や“BABY-G”など豊富なラインアップを展示・販売します。店内にはメンテナンスブースを併設しており、電池交換等にサービス専任者が対応します。

今回、90年代に“G-SHOCK”がヒットする火付け役となった特別な地・渋谷でのアンテナショップとして、店内の壁面には“G-SHOCK”周年ロゴのデザインやコラボレーションモデルで関係の深いグラフィックアーティスト、エリック・ヘイズ氏によるオリジナルのハンドペイントアート「G-Explosion」をディスプレイ。同作品について、エリック・ヘイズ氏は「明るく活気ある“G-SHOCK”らしさを、単にロゴを使うのではなく、抽象的なグラフィックアートで表現しました。」とコメントしています。

当社では、今後も実店舗とオンラインの双方でユーザーコミュニケーションを活性化することにより、“G-SHOCK”のブランド力を高めてまいります。

<G-SHOCK STORE SHIBUYAの概要>
店 舗 名:    G-SHOCK STORE SHIBUYA
開 店 日:    2020年7月28日(火)
内    容:    G-SHOCK/BABY-G等の展示・販売、電池交換等のメンテナンスサービス