カラダ喜ぶ期間限定生パスタ登場!『北海道生パスタ専門店 麦と卵』からホクホクな北海道産かぼちゃと、農家のベーコンやきのこがたっぷり!塩麹でまろやかなコクのある塩気をプラスした豆乳スープスパゲティを販売
■北海道かぼちゃと農家のベーコン、きのこと秋に美味しい具材がたっぷり。
■豆乳スープに塩麹のまろやかなコクのある塩気をプラス。
■販売期間2023年9月20日(水)~2023年11月23日(木) ※場合により変更する可能性有。
札幌を中心に東北・関東で「ミア・ボッカ」「いただきコッコちゃん」など飲食店50店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山泰正、以下「イーストン」)は、北海道下川町のブランド卵と北海道産小麦粉を使い、店内製麺で生パスタにも鮮度にこだわる『下川六〇酵素卵と北海道産小麦の生パスタ 麦と卵』各店にて『北海道産かぼちゃと「農家のベーコン」、きのこの豆乳スープスパゲティ』を2023年9月20日(水)より期間限定で販売致します。
●Instagram▶https://www.instagram.com/mugitama.madeinhokkaido/
●Twitter▶https://twitter.com/mugi_tamago_
メニュー紹介
【メニュー名】北海道産かぼちゃと「農家のベーコン」、きのこの豆乳スープスパゲティ
【価格】1280円(税込)
【こだわり】ホクホクと甘い北海道産のかぼちゃと香り高いベーコンがゴロゴロっと入り、スープにはダイエットや美肌に効果が期待できる豆乳と塩麹を使い、栄養たっぷりの「女性の嬉しい」が詰まったメニューです。
■北海道産かぼちゃ
北海道のかぼちゃは、昼夜の寒暖差が大きく日照時間の長い土地で育つことで甘さをしっかり蓄えられ、ホックホクの食感が特徴。かぼちゃに多く含まれるβカロテンは体内に入ると肌のターンオーバーを促すビタミンAに変化し、シミやくすみの改善に効果を期待でき、食物繊維が豊富なため腸内環境を整える働きにも注目されています。
■豆乳
大豆由来の成分がたくさん含まれる「豆乳」。タンパク質が多いことから代謝アップに繋がり脂肪の燃焼効果が期待されます。タンパク質に含まれているβコングリシニンという成分が内蔵脂肪や中性脂肪にまで働きかけてくれるといわれています。またビタミンE、ビタミンB群など豊富なビタミン類が食生活だけでは摂取しきれないビタミン類を補えると言われています。
■塩麹
「カリウム」が豊富に含まれている塩麹。カリウムは体内にある腹甲状腺ホルモンの分泌を抑え脂肪を蓄えようとする働きと代謝をアップさせる効果に期待ができます。また、塩麹には乳酸菌がふくまれているのはご存知でしたか?乳酸菌には言わずとも知れた整腸作用があり女性に多い便秘解消の味方になることでしょう。
※上記は各食材に含まれる一般的な栄養素であり、効果を保障するものではありません。
販売店舗
■東京駅八重洲北口店
▶住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北
https://goo.gl/maps/tKeN6PuARD9gUkMs7
■渋谷宮益坂店
▶住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F
https://goo.gl/maps/3oiyjwekYnsDL13u5
■吉祥寺店
▶住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/b9F377xVcY6Lq4jf8
■新宿西口店
▶住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
■新宿マルイアネックス店
▶住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
https://goo.gl/maps/8KN4LszVqpvwsyyC8
■笹塚店
▶住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店
▶住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店
▶住所:川崎市川崎区駅前本町26番地2
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158
麦と卵は全店 『鮮度にこだわり店内製麺』「美味しさ」と「北海道」へのこだわり
食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられ風味豊かに仕上がる生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価の高い函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。
■パスタの味の基本も『出汁』(ブロード)。
ブロードにも北海道の昆布を5種類使うこだわり。日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています。
株式会社イーストン
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正
事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全50店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2023年9月現在)
創立:1990年7月
資本金:4800万円
■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像