ビジネス活用を学べるAIコミュニティ「SHIFT AI」が最新AI活用の法人向けリスキリング支援プラットフォーム「SHIFT AI for Biz」を10月1日(火)より提供開始!

「最新のAIを誰もが使える」をコンセプトに、企業のDX推進を強力に支援

株式会社SHIFT AI

「日本をAI先進国に」を掲げAIのビジネス活用を学べるAIコミュニティ「SHIFT AI」を運営する株式会社SHIFT AI(東京都渋谷区、代表取締役 木内翔大)は、2024年10月1日(火)に法人向けリスキリング支援プラットフォーム「SHIFT AI for Biz」の提供を開始することをお知らせします。

• 最新AI活用の法人向けリスキリング支援プラットフォーム「SHIFT AI for Biz」について

近年、AIテクノロジーの急速な進化により、ビジネスにおけるAI活用の重要性が高まっています。当社ではこれまでも企業様向けのAI活用支援を行ってまいりましたが、多くの企業で人材育成や活用ノウハウの不足が依然として課題となっており、日本国内においては活用がまだまだ進んでいないのが実情です。

このような状況の中、企業様からの更なるニーズにお応えするため、当社は「最新のAIを誰もが使える」をコンセプトに、新サービス「SHIFT AI for Biz」を開発しました。

本サービスは、生成AIを活用し、業務の改善や新規事業開発などを行いたい全ての企業様に向け、これまでの支援経験を活かしつつ、企業のAI活用を促進し、DX推進を強力に支援します。

〈サービスの特徴〉

・常に教材が最新にアップデート

・実践的な教材で手を動かしながら習得

・特定のツールに依存しない

・「価値別」「ツール別」「職種別」から構成されるコースが順次リリース

〈サービスの概要〉

①充実のリスキリング教材

当社が厳選した生成AI活用のための教材を提供するLMS(学習管理システム)機能を搭載。最新のAIトレンドに合わせて、常に最適な学習コンテンツだけでなく、トレンドニュースやマインドアップセミナーなど企業内でのAI活用による業務生産性向上に寄与する情報を提供します。

②リーズナブルな料金体系

月額198,000円で20IDまで利用可能。1ID当たり月額9,900円という、コストパフォーマンスに優れた料金設定となっています。

③将来的な機能拡張

今後、生成AI人材の管理や活用状況の可視化・モニタリング機能を追加予定。企業のAI活用をより効果的にサポートします。

• SHIFT AI代表 木内翔大よりコメント

「日本をAI先進国に」実現のために、多くの企業の生成AIリスキリングに寄与すべく『SHIFT AI for Biz』を開発しました。多くの企業の業務効率化とイノベーション創出に貢献すべく今後も、最新のAI技術を誰もが簡単に活用できる環境を提供し、日本企業の競争力強化に寄与してまいります。

• 入会申し込み受付中

SHIFT AIは現在、入会申し込み(ウェイティングリスト登録)受付中です。

※入会はウェイティングリストからの審査制になります。

・コンサルに頼るまではいかないけど、SNSやウェビナーより詳しいケーススタディが知りたい

・AIを活用しているが、効果測定がいまいちで、ネクストアクションが取れずにいる

・AIに興味があって情報を仕入れているが、実際どこから手をつければいいか迷っている

・自社サービスにAI技術を活用したいけど、どうすればいいかわからない

など、この現状を打破し、AIをフル活用するための高品質な情報が得たい方におすすめです。詳しくは、下記にてご確認ください。

SHIFT AI:https://lp.shift-ai.co.jp

• 代表取締役 木内 翔大について

木内 翔大(きうち しょうた)

株式会社SHIFT AI 代表取締役 / 一般社団法人生成AI活用普及協会 理事 / GMO AI&Web3株式会社 AI活用顧問 / GMO AI&ロボティクス商事 AI活用アドバイザー

10歳でプログラミングを始め、大学時代はフリーランスエンジニアとして3年ほど活動。2013年に日本初のマンツーマン専門のプログラミングスクール「SAMURAI ENGINEER」を創業。累計4.5万人にIT教育を行い、2021年に上場企業へ売却。2022年に株式会社SHIFT AIを設立し、「日本をAI先進国に」を掲げ、AIのビジネス活用を学べるAIコミュニティ「SHIFT AI」を運営。Xを中心にSNSで9.1万人のフォロワーに向けてAI情報を発信。

<X>

フォロワー数 9.1万人 (2024年10月現在)

「日本をAI先進国に」をテーマに生成AIについて発信。

URL:https://x.com/shota7180

<メディア・セミナー出演 >

・テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」等メディア出演多数

・NewsPicks番組「AIバディ(ビジネス活用道場)」に出演