main image
 株式会社テレビ東京(本社:東京都港区、代表取締役社長:島田昌幸、以下テレビ東京)と株式会社ソケッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:浦部浩司、以下ソケッツ)は、2012年3月1日より、「au スマートパス」内の「アプリ取り放題」に、「たべコレ」の提供を開始いたしました。

「auスマートパス」は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社が2012年3月1日より提供開始する、500本以上のアプリの取り放題に加え、おトクなクーポン、ポイントサービスや、10GB の写真や動画のストレージ、さらに充実したセキュリティーとサポートを全て含めて月額390円 (税込) でご利用いただける、Android™搭載auスマートフォン向けサービスです。
 「auスマートパス」をご利用のお客様が「auスマートパス」ページ内からダウンロードいただくことで、下記のアプリを楽しむことができます。

たべコレはユーザーのクチコミで本当に知りたいグルメ情報をゲットできるグルメアプリです。
 グルメなユーザーや、「ラーメンばかり食べているユーザー」など、自分と好みの似たユーザーをフォローすることで、いままで知らなかった美味しいお店に出会うことが出来ます。
 たべコレでは検索結果を「自分がフォローしているグルメな人が行ったお店」など、たべコレ独自のユニークな方法で絞り込むことができます。

【たべコレ番組概要】
■放送局  :テレビ東京
■放送日時 :毎週日曜日 11時55分~12時20分
■出演者  :バカリズム(天の声)

※Android™は、Google Inc.の商標または登録商標です。

3. クチコミグルメアプリ「たべコレ」がKDDIスマートフォン向けサービス「auスマートパス」にて提供開始!!