フランスのプレミアムカジュアルブランド LACOSTE(ラコステ)は、リゾート地に降り注ぐ夏の日差しから着想を得たカプセルコレクション“A PLACE IN THE SUN”を4月23日(木)よりリリースします。鮮やかなカラーリング、軽量で着心地のいい素材、サステナブルなプロダクトなど、サマースタイルに求める様々な要素をラコステらしく表現したラインナップは、着る人の心を開放的なリゾート地へ誘うようなコレクションです。特に注目なのはメイド イン フランスのアイテム。本コレクションを象徴するような夏らしい柄は、アーカイブからインスパイアされたグラデーショングラフィックを採用し、またリサイクルコットンを使用したエコフレンドリーな点でも満足感を得られるシリーズとなっています。

<展開アイテム例>

シームレスジャガードポロシャツ

吸汗速乾生地を使い、カラーブロック且つシームレスで仕立てたジャガードポロシャツ。エンブレムは新しいシリコン素材を使用しています。

PH5902L 2色展開 16,500円(税別)

リヴィエラポロシャツ

アイスコットンピケ生地のカラーブロックポロシャツで、このテーマのすべてのスタイルのリンクするマルチカラーのラコステのロゴバッジを使用しています。

PH5077L 2色展開 18,000円(税別)
スイムショーツ MH6275L 2色展開  11,000円(税別)

メイド イン フランス ポロシャツ

リサイクルコットンを使用し、グラデーション柄はラコステのアーカイブからグラフィック採用。細いグラデーションボーダーのパターンもあります。

PH5070L 3色展開 18,000円(税別)

サマードレス

リゾートから街まで幅広くカバーするオーバーサイズのサマードレス。オーガニックコットン製。

EF8044L 2色展開  23,000円(税別)

ガウチョパンツ

裾に向かって広がったリラックス感のあるシルエットのガウチョパンツ。ウエストゴムで穿き心地もイージー。

HF6279L  2色展開  17,000円(税別)

カプセルコレクション“A PLACE IN THE SUN”は、4月23日(木)よりラコステ オンラインブティック( www.lacoste.jp )で、5月14日 (木)よりラコステ店舗にてお求め頂けます。

※現在、臨時休業中の店舗もございます。店舗により営業の再開、ならびに本製品の発売日が異なります。

3. 南フランスのリゾートに想いを馳せるカプセルコレクション“A PLACE IN THE SUN”