TOKYO CRAFTS(トウキョウクラフト)からアウトドアナイフ「デルタターロン」が新登場!焚火台「マクライト チタン」、ソロテント「ダイヤフォート ライト」人気商品が超軽量になって発売!

2月22日(木)19時より先行予約販売開始、2月26日(月)12時より一般予約販売開始!

株式会社タナクロ(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:田中淳也 以下 当社)が運営するキャンプブランド『TOKYO CRAFTS(トウキョウクラフト)』から軽量焚火台「マクライト チタン」、軽量ソロテント「ダイヤフォートライト」アウトドアナイフ「デルタターロン」が登場。2月22日(木)19時より先行予約販売開始、2月26日(月)12時より一般予約販売を開始いたします。

■TOKYO CRAFTS初のアウトドアナイフ「デルタターロン」

調理からバトニングまでこれ1本

ブランド初となるアウトドアナイフ「デルタターロン」。“これ一本で調理からバトニングまで“をコンセプトに、長く愛用頂けるナイフが登場します。拘りぬいて完成したこの1本。調理からバトニングまで難なくこなす相棒となる逸品です。

調理を快適にする持ち手の設計。通常のナイフよりも持ち手の位置を高くすることで、卓上で調理する際にテーブルに手が干渉せず、快適に作業ができます。さらにハンドルは、耐久性と滑り止め効果に優れたG10ハンドルを採用することで、フィット感が抜群な仕上がりになっています。

持ち手位置、妥協のないグリップ素材の設計により、長時間の作業でもストレスフリーな1本となっています。

ブレードからハンドルまで一体となっているフルタング構造、そして3.5mm厚と十分な刃厚で設計されています。また、高品質のステンレス440Cを採用することで強度をアップ。バトニングに適した仕様となっています。

さらに、刃にはブラックウォッシュ加工をすることで、傷が目立ちにくく、実用的なナイフながら、意匠性に優れた仕上がりとなっています。

また、グリップは、人差し指をかける場所が二箇所で選べる特別な仕様となっています。調理時はフィンガーガード後方の一般的な握り方。フェザースティックなどより刃に近い場所を握りたいときは前方を握るなど、用途に合わせて握る位置を変えられます。

ブラックの専用ケースが付属します。

ベルトループに取り付けが可能で、ナイフをしっかりと固定でき、作業や持ち運びに便利です。

デルタターロン/ 税込 11,800円
■素材

ブレード:ステンレス 440C ハンドル:G10 シース:ポリエステル

■サイズ

全長:24.4cm 刃渡り:12.5cm 刃の厚み:3.5mm 収納サイズ:26.7×6.5cm

■重量

本体:220g シース:40g

■製造

■配送予定

未定

■商品ページ:https://tokyocrafts.jp/products/products-110-deltatalon

■焚火台マクライト史上最軽量!チタン製が登場

2021年にTOKYO CRAFTSから発売された焚火台「マクライト」。軽量性と調理のしやすさを併せ持つ焚き火台として当社でも人気のステンレス製焚き火台です。今回、純チタンを贅沢に使用した「マクライト チタン」が登場。本体重量はなんと545g(焼き台取り付け時)。軽量でありながら高い強度と耐食性を備えています。

マクライト チタン/税込 19,980円

商品ページ:https://tokyocrafts.jp/products/products-108-makulite-titanium

■シルナイロン素材の「ダイヤフォート ライト」が登場

ダイヤフォートは、2022年に発売したTC素材を採用したテント。多様なアレンジを可能にし、快適な居住空間を確保したソロテントです。今回発表した「ダイヤフォート ライト」は、軽量性に優れ、強度や耐久性が高いナイロンリップストップ素材を採用。表面には防水性能が高く剥がれにくいシリコンコーティングを施しています。

ダイヤフォート ライト/税込 42,980円

商品ページ:https://tokyocrafts.jp/products/products-109-diafort-light

<先行予約販売はメールマガジン、公式LINE登録者のみ!>

▼事前登録はこちらから▼

会員登録&メールマガジン:https://bit.ly/3ZA2Hvx

TOKYO CRAFTS公式LINE:https://bit.ly/3t49mC5

▼素材はこちらから

各商品の画像をダウンロードいただけます。

URL:https://www.dropbox.com/scl/fo/wsd3w0gojmr9ost0b8bst/h?rlkey=295xfm9t8u3okn5o4d932rrvi&e=1&dl=0

TOKYO CRAFTS

ー言語化できない満足感をー

愛着のあるアウトドア道具を眺めて得られる「楽しさ」や「心地よさ」。TOKYO CRAFTSが届けたいものは決してプロダクトではなく、プロダクトを手にとって初めて得られる言語化し難い満足感です。私達が手掛けたキャンプ道具が日本に留まらず、世界中のキャンパーさんの手に渡ってくれれば、これほど嬉しく誇らしいことはありません。日本人が手がけた機能美が感じられるデザインを世界に届けたい。

TOKYO CRAFTSはそんな想いで、立ち上げたキャンプギアブランドです。
▼TOKYO CRAFTS 公式オンラインストア
▼各種SNS
Instagram:https://www.instagram.com/tokyocrafts_jp/
Twitter:https://twitter.com/tokyocrafts_jp