日本エー・アイ・シー株式会社

Aladdin×アウトドアで遊ぶプロ集団TEAM outside コラボレーション “快適生活研究家”の田中ケン氏とコラボ宿泊プランを考案

普段とは違う豪快なアウトドア料理が堪能できる! アラジン グラファイトグリラーを使ったBBQメニューを提供 ー 2022年1月29日(土)〜2022年4月24日(日) までの期間限定 ー

日本エー・アイ・シー株式会社

「アラジン ブルーフレーム」、「アラジン グラファイトトースター」が好評をいただいている日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長:千石 唯司)は、快適生活研究家の田中ケン氏が代表を務めるアウトドアで遊ぶプロ集団「TEAM outside」とコラボした宿泊プランを、明日2022年1月29日(土)~4月24日(日)の期間限定で提供開始いたします。
 本プランは、「アウトドアを取り入れることで、生活はもっと快適になる」を信念に“快適生活研究家”として活躍している田中ケン氏がプロデュースするキャンプ場「outside BASE(群馬県北軽井沢)」、「ファミリーパーク那須高原(栃木県那須)」において、「アラジン」「センゴクアラジン」の商品が体験できるコラボ宿泊プランとなっています。当社の煙もニオイも気にならない新しい卓上調理器「アラジン グラファイトグリラー」を使い、田中ケン氏こだわりのオージー・ビーフ&ラム肉をお楽しみいただけます。ビーフはステーキで最高においしい部位と言われるキューブロールを、ラムはラムチョップを使用。調味料は「TEAM outside」が人気スパイスブランド「GABAN」と共同開発した、素材の味を際立たせる「アウトサイドハーブスパイス」と、高知県のタレ「今日はやきにく。馬路村」を提供いたします。また、「センゴクアラジン」のカセットボンベを燃料とした「ポータブル ガス ストーブ」や「ポータブル ガス ホットプレート プチパン」、「ポータブル ガス カセットコンロ ヒバリン」もご自由にお使いいただくことができます。

さらに、本プランの宿泊者限定でハッシュタグ「#TEAMoutside」をつけて、アラジンの商品が写ったキャンプの様子をInstagramに投稿いただいた方には「アラジン トートバック」を数量限定でプレゼントいたします。加えて、アンケートに答えてくださった方には、アラジン公式オンラインショップ( https://aladdin-direct.com )で使えるクーポンもプレゼントいたします。

寒さ厳しい冬キャンプから少し暖をとりたい春キャンプまでアラジン商品を体験しながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。

• Aladdin×TEAM outsideコラボ宿泊プラン概要

実施期間:2022年1月29日(土)~4月24日(日)

対象施設:outside BASE (群馬県北軽井沢)
     ファミリーパーク那須高原(栃木県那須)

予約方法:予約受付中。ご予約はお電話のみにて承ります。
               outside BASE
     予約センターTEL:03-3306-4559

受付時間:10:00~17:00(定休日:火・水曜日)

ファミリーパーク那須高原

予約センターTEL:03-6379-6147

受付時間:10:00~17:00(定休日:火・水曜日)

ご利用対象:【outside BASE】コテージご利用のお客様(1日2組限定)

【ファミリーパーク那須高原】コテージ、もしくは常設テントご利用のお客様

プラン概要:【通常の宿泊プランに追加料金¥2,500で提供】
「アラジン グラファイトグリラー」で、田中ケン氏こだわりのオージー・ビーフ&ラムの調理をお楽しみいただけます。「センゴクアラジン」のポータブルガスシリーズの一部商品も自由にご使用いただけます。

※使用イメージ※使用イメージ

食事内容:提供セット(2名分)※オプションで追加可能

・オージー・ビーフ キューブロール 約300g

・オージー・ラム ラムチョップ 2本
・調味料「アウトサイドハーブスパイス」
・調味料「今日はやきにく。馬路村」

対象プラン/料金:
outside BASE(https://outsidebase.com/price/)

【コテージ】

・デラックスコテージG棟 (ベッド)

オンシーズン ¥14,500 / ハイシーズン ¥17,000
・セミデラックスコテージG棟 (マット)
オンシーズン ¥14,000 / ハイシーズン ¥16,000
・スタンダードコテージG棟 (寝具なし)

オンシーズン ¥12,000 / ハイシーズン ¥14,000
・デラックスコテージL棟 (寝具あり)
オンシーズン ¥17,000 / ハイシーズン ¥22,500

・スタンダードコテージL棟 (寝具なし)
オンシーズン ¥16,000 / ハイシーズン ¥19,500
・デラックスコテージK棟 (寝具あり)
オンシーズン ¥19,500 / ハイシーズン ¥24,500
・スタンダードコテージK棟 (寝具なし)

ファミリーパーク那須高原(https://nasu-outsidebase.com/price/)

【宿泊棟泊サイト】
・4名用コテージ
オンシーズン¥14,700 / ハイシーズン¥18,900

【SP手ぶらセット常設サイト】
レンタル料金:4名¥15,000 / 3名¥14,000 / 2名¥13,000
サイト料金:オンシーズン¥5,300(会員料金¥2,600) / ハイシーズン¥7,300(会員料金¥3,700)

【センゴクアラジン商品】
コラボ宿泊プランご予約のお客様限定でアウトドアシーンにぴったりな「センゴクアラジン」の商品を貸し出しいたします。機能や大きさ、重さ、色合いなど実際にご覧いただくことができ、気になったものはすぐにオンラインでご購入いただけるようQRコードカードもご用意しています。

ポータブル ガス ストーブポータブル ガス ストーブ

ポータブル ガス ホットプレート プチパンポータブル ガス ホットプレート プチパン

ポータブル ガス カセットコンロ ヒバリンポータブル ガス カセットコンロ ヒバリン

【Instagram投稿キャンペーン】
コラボ宿泊プランをご利用いただいたお客様で、BBQメニュー&アラジン商品などを
含めた素敵な写真にハッシュタグ「#TEAMoutside」を付けてInstagramに
投稿いただいた方に「アラジン トートバック」をプレゼントいたします。(数量限定)

【宿泊施設所在地】
〇outside BASE
群馬県吾妻郡長野原町大字北軽井沢字鷹繋2032‐2457
公式サイト:https://outsidebase.com/

〇ファミリーパーク那須高原
栃木県那須郡那須町大字高久乙3440-1
公式サイト:https://nasu-outsidebase.com/

快適生活研究家【田中ケン氏】よりコメント
キャンプを始めて30年以上の時を刻んだ。始めたころは今のような便利な道具は少なく、コールマンのツーバーナー、ランタンをフィールドに持ち出し楽しんだ。冬でもキャンプを楽しみたい。そんな思いが頭によぎったときに時に思い出したのがヨーロッパの血を引く親父の使っていたアラジンストーブ。すぐに手に入れ冬キャンプを楽しむようになった。
90年以上の歴史のあるアラジン。その歴史に裏付けられた技術と最先端のデザインが融合して完成した、センゴクアラジン。まさに完璧!アウトドアシーンに必須ですね!

1964年生まれ。東京都出身。
小学校時代からサッカーに親しみ、高校3年生のとき東京代表として全国大会に出場。高校卒業後は「ポパイ」「メンズクラブ」などの男性雑誌を中心にファッションモデルとして活躍する。
25歳で父親になり、子供のころに体験したアウトドアに再会。
1992年、サバイバルレース「レイドゴロワーズ」日本チームとして初出場し枠外完走。
1993年、冒険型トライアスロン「ボーダートゥボーダー」出場し完走。
以降、「アウトドアを取り入れることで、生活はもっと快適になる」を信念に“快適生活研究家”として各メディアで活動。
2000年、有限会社ダディーズオピニオンを設立。
アウトドアイベントも数多く手がけ、自身のライフワークである東海自然歩道清掃登山など環境問題にも力を注ぐ。
2008年には、自身のプロデュースによるキャンプ場「outside BASE」を群馬県北軽井沢にオープンさせる。

• アラジンブランド
        アラジンとは、90年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とする
          最新の機能に、どこか懐かしいデザインが特長のブランドです。

• 日本エー・アイ・シー会社概要

■本社住所    :〒675-2462 兵庫県加西市別所町395
■創業・設立 : 1985年(昭和60年)4月
■代表者     :代表取締役 千石 唯司