『ブラックニッカ フリージングバー』東京・六本木にオープン

ブラックニッカ60周年記念「ブラックニッカ」ブランドの期間限定バー

アサヒビール株式会社

~“COLD”をテーマに、新しいウイスキーの楽しみ方を提案!~
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、ウイスキー製造会社であるニッカウヰスキー株式会社の主力ブランドである「ブラックニッカ」の発売60周年を記念して、期間限定バー『ブラックニッカ フリージングバー』を、2016年6月23日(木)から7月10日(日)まで、東京・六本木ヒルズ内の「ヒルズカフェ/スペース」にてオープンします。

 

『ブラックニッカ フリージングバー』は、“COLD(冷たい)”をテーマに、“新しいウイスキーの楽しみ方を発見する”をコンセプトとした期間限定バーです。

期間限定バーでは、「ブラックニッカ」ブランドをそれぞれの味わいにあわせて、“COLD”なウイスキーメニューを提供します。

 

・『ブラックニッカ フリージングハイボール』:クセのないクリアな味わいの「ブラックニッカ クリア樽詰めハイボール」を氷点下(-2℃~0℃)の温度帯で楽しむハイボールです。
・『ブラックニッカ クリア クラッシュアイスハイボール』:ブラックニッカ クリアのハイボールとストロベリーやコーヒーなど4種類の味わいのクラッシュアイスを組合せた、カクテル感覚で楽しめる新しいハイボールです。飲みやすく、女性やウイスキー初心者の方にもオススメです。
・『ブラックニッカ リッチブレンド スパークリングウイスキー』:甘く華やかな香りの「ブラックニッカ リッチブレンド」に直接炭酸を溶け込ませた新感覚のウイスキー。ストレートでありながら、炭酸の刺激が楽しめます。
・『ブラックニッカ ディープブレンド フリージングストレート』:深くなめらかなコクと飲みごたえの「ブラックニッカ ディープブレンド」を約-18℃に冷やしてストレートで楽しめます。

 
オリジナルフードメニューは4種ご用意します。「種鶏の冷製炭火タタキ」「つぶ貝とキノコのアツアツ・アヒージョ」など、ブラックニッカの味わいを引き立てるメニューとなっています。

 さらに、期間中、『ブラックニッカ フリージングバー』にご来店いただいたお客様を対象にSNSを活用したキャンペーンも実施します。
【店舗概要】
店 名
ブラックニッカ フリージングバー
オープン期間
2016年6月23日(木)~7月10日(日)
開催場所
六本木ヒルズ内「ヒルズカフェ/スペース」
所在地
東京都港区六本木6-10-1 ヒルサイド2F
アクセス
東京メトロ 日比谷線「六本木駅」 徒歩2分
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 徒歩6分
営業時間
11:00~23:00(L.O. FOOD/22:00 DRINK/22:30)*期間内は無休です。
予 約 不可

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://www.nikka.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アサヒビール株式会社

228フォロワー

RSS
URL
http://www.asahibeer.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
電話番号
0570-00-5112
代表者名
松山一雄
上場
未上場
資本金
200億円
設立
1949年09月