ワントゥーテン、バンダイナムコアミューズメントのバラエティスポーツ施設『VS PARK(ブイエス パーク)』で楽しめる、新体験のインタラクティブアクティビティ『ドタバタシーソー』を開発

〜大阪・EXPOCITYにて2019年12月14日(土)から体験可能〜

株式会社ワントゥーテン(本社:京都市、東京オフィス:品川区、代表:澤邊芳明、以下 1→10)は新体験インタラクティブアクティビティ『ドタバタシーソー』を企画制作いたしました。

「ドタバタシーソー」は、箱型のシーソーに乗り込み左右に移動して傾けることで、スクリーンに映るキャラクターの進路を操って制限時間内にゴールを目指すオリジナルアクティビティで、バンダイナムコアミューズメントが運営するバラエティスポーツ施設『VS PARK』でお楽しみいただけます。
ボールのように丸いキャラクターが、デートの待ち合わせ場所に向かうため80年代風の仮想空間の街並みを走ったり転がったりしながら進んでいきます。
素早くダイナミックにシーソーを動かして障害物を避けながら、途中タピオカコースかクリームソーダコースを選択し、ガールフレンドの待つゴールを目指します。

本コンテンツのプロトタイピングを進行するにあたり弊社で開発したアプリZIGSIMを使用して実装いたしました。
ZIG SIM:https://zig-project.com

■VS PARK(ブイエスパーク)について
テレビのバラエティ番組に参加しているかのような体験ができるエンターテインメント要素盛り沢山の“ヤバすぎスポーツ”を集めたバラエティスポーツ施設です。約800坪の施設内に、ネットやテレビで紹介された話題の“やってみたい”スポーツを体験できる『エキストラアクティビティ』等、25種類以上の“ヤバすぎスポーツ”を取り揃えています。
所在地: 大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内
営業時間: 10:00~21:00(土日祝 9:00~21:00))
公式サイト: https://bandainamco-am.co.jp/others/vspark/

■株式会社ワントゥーテンについて
最先端テクノロジーを軸にデジタル技術を駆使したプロタイプ開発や新サービスの開発、プロジェクションマッピング・AI/XRなどを活用した商業施設やイベントのデジタル演出などを行っている近未来クリエイティブ集団。
様々なクライアントビジネスで培ったマーケティング視点を武器に、アミューズメント施設や水族館等のエンターテインメント分野で利用者の体験をアップデートしています。