薄さ約1.5cm、重さ135g 手の平サイズの万能USB-Cマルチハブ「USB-C™ マルチメディアハブ」発売

~SDカード、5Gbps高速転送、60Wパススルー、4K出力HDMIを含む5つのポートを搭載~

ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都台東区台東)はSDカードや4K出力に対応したHDMIを含む、5つのポートが備わり、最大5Gbpsまでのデータ転送速度を誇る『USB-C™ マルチメディアハブ』を全国の家電量販店やオンラインストアで5月31日(金)より販売を開始致します。

本製品は最大5Gbpsまでの転送スピードを提供し、デバイス間における遅延などのストレスを感じることなく、生産性の高い作業環境を実現いたします。また、コンパクトなデザイン(縦5.3cm×横12.3cm×高さ1.6cm)で、最大60Wのパススルー充電にも対応いたします。さらに、ポート数が不足しがちなUSB-C搭載のパソコンでも、、USB-A(x2)、USB-C、HDMI、イーサネット、さらにはデジカメなどで撮影した写真や映像を取り込むことできるSDカードポートが利用でき、外出先でもドッキングステーション並みの性能を誇ります。

製品名:USB-C マルチメディアハブ
URL: https://www.belkin.com/jp/p/P-F4U092/
想定価格(税別):9,980円
型番:F4U092btSGY

マルチメディアポート搭載
USB-C搭載のパソコンと接続し、USB-A(x2)、USB-C、HDMI、イーサネット、SDカードが利用可能です。この1台さえあれば、ほとんどの目的に応えてくれます。

確かなデータ転送
最大5Gbpsまでの転送スピードをもつマルチメディアハブはシームレスに接続し、デバイス間における遅延などストレスなく、生産性の高い作業環境を実現いたします。(最大60Wのパススルー充電にも対応)

持ち運びにも適したサイズ
コンパクトデザイン設計(縦5.3cm、横12.3cm、高さ1.6cm)により、持ち運びしやすく、外出先でもドッキングステーションに匹敵する性能をもっています。さまざまな用途に利用できるため、ポート数が不足しがちなUSB-C搭載のパソコンに最適です。