12月22日(火)「第4回みんなの観光サミット」ピッチ登壇企業4社が決定!ただいまサミット参加者受付中!

ニューノーマルな旅を創造するトラベルテックカンパニー:エスビージャパン株式会社(東京オフィス:東京都中央区、 代表取締役:中元英機、 以下当社)は、2020年12月22日(火)に「地域を元気にするモノ・コトソリューション」をテーマにした無料ウェビナー「第4回みんなの観光サミット」を開催します。このたび、新しいサービスをプレゼンする企業4社が決定しました。観光・地域活性業界の再興に向けて、ぜひご視聴ください!
URL: https://sb-ja.jp/summit1222/
参加申し込み: https://zoom.us/meeting/register/tJYtd-CorT8rHdFZyrLainQ-9t4y5OY811HS
  • 開催趣旨
全国各地でのインバウンドをはじめとする観光客の減少、イベント・プロモーション活動の中止、地域経済の停止という事態は、未だにその収束が見えない状況にあります。その中で、当社は、観光業・インバウンド復興への準備策として、観光ニュースサイト「みんなの観光協会」や、グローバルニュースサイト「TripTip GLOBAL」など、コロナ禍においても世界展開を視野に入れたサービスを提供し続けています。「みんなの観光サミット」は、当社と同じように新しいサービスを、観光・地域活性業界に提案する企業(4社)を集めた無料ウェビナーで、新たな旅の創造を目指し、はじまりました。

• 登壇企業決定!
1.株式会社 ROOTs / 「さといこ」
2.株式会社 JTBパブリッシング
3.株式会社 小学館集英社プロダクションShoPro
4.エスビージャパン株式会社 / 「reco」

• 開催内容
【日時】 2020年12月22日(火) 14:00~15:30 (70分間予定)
【開催方法】 オンライン開催
【参加費】 無料
【参加定員】 150名
【テーマ】 地域を元気にするモノ・コトソリューション
【参加対象】 自治体、観光協会、官公庁、観光業界(民間、NPO)、大学生 等
【主催者】 エスビージャパン株式会社 (電話:0942-85-7712、メール:info@sb-ja.jp)
・4社の企業が月替わりで登壇し、プレゼンテーションを行います。
・各社10分×4社、終了後事務局より5分の質疑をおこないます。
・参加者はイベント終了後、メールアンケートにて各社へのコンタクトが可能です。
みなさんと一緒に作っていく「みんなの観光サミット」が、これからの日本の観光振興への架け橋になればと思います。
  • 次回 (2021年1月) 「みんなの観光サミット」 登壇企業募集中!
地方創生・観光振興業についてプレゼンしたい企業様を募集しています。事務局にて内容を協議し、決定いたします。 https://sb-ja.jp/contact/

メディアユーザー新規登録無料