会社概要

Amazon日本オリジナルの恋愛リアリティシリーズ『バチェラー・ジャパン』のシーズン2 新バチェラーが発表

『バチェラー・ジャパン』シーズン2は2018年春、Amazonプライム・ビデオにて見放題独占配信スタート

アマゾンジャパン合同会社

Amazonプライム会員なら、プライム・ビデオで数多くの映画やドラマをいつでもどこでも、見放題で楽しめます。また、その他のプライム会員特典として、お急ぎ便や送料無料、100万曲以上が聴き放題の「Prime Music」や、容量無制限のフォトストレージ「プライム・フォト」などのさまざまな特典を受けられます。Amazonプライムは、30日無料体験でお試しいただけます。

Amazonは、Amazon初の日本制作恋愛リアリティ番組シリーズ『バチェラー・ジャパン』シーズン2に参加する、新バチェラーが決定したことを発表いたします。本作は、Amazon、ワーナー・ブラザース・インターナショナル・テレビ・プロダクション(WBITVP)とYDクリエイションが共同制作する、アメリカのリアリティ番組の日本版です。『バチェラー・ジャパン』シーズン2は2018年春より、日本のAmazonプライム・ビデオにて見放題独占配信開始予定です。

“バチェラー”とは独身男性のことで、本シリーズではある一人の幸運な独身男性が真の愛を見つけ出すチャンスを得ます。20人の女性たちが彼の心を勝ちとるために競うドラマと情熱に溢れた最高にロマンチックな体験を、グループ・パーティーや二人きりのデートを経て、バチェラーは最後に自分に一番相応しいと思う女性を決めることになります。

今回バチェラーに選ばれた幸運な独身男性は京都出身、35歳の若さながらIT企業の幹部を務める、小柳津林太郎(おやいづりんたろう)氏です。小柳津氏は幼少期をNYで過ごした後、帰国。その後、慶應義塾大学経済学部を卒業し、就職後は持ち前の語学力とビジネスセンスを生かし海外事業の立ち上げにも携わり、後輩たちにも親しまれているプロフェッショナルです。休日はアクティブにバスケやフットサルなどを楽しみ、仕事でもプライベートでも時代の最先端を走っています。

現在、彼の心をつかむ女性参加者を募集中です。『バチェラー・ジャパン』についての詳細や、シリーズにぜひ出演したいという女性の皆様はhttp://www.bachecast.jpをご覧ください。

Amazonプライム・ビデオ コンテンツ事業本部長 アジア・パシフィック リージョナルヘッドのジェームズ・ファレルは次のようにコメントしています。
「日本のAmazonプライム・ビデオにおいて現在最も視聴された番組のひとつである『バチェラー・ジャパン』のシーズン2の新バチェラーとして国際色豊かな小柳津さんをお迎えできることを大変嬉しく思います。シーズン2は引き続きロマンチックなロケ地やさらに豪華な企画が予定されており、シリーズのファンの方はもちろんのこと、きっとより多くのお客様がバチェラーの真の愛を探す旅に夢中になることでしょう。」

シーズン2 新バチェラー小柳津林太郎氏は次のようにコメントしています。
「この度は、大変貴重な機会をいただきまして、誠に恐縮です。いち一般人である私が、このような形で恋愛にチャレンジさせていただくにあたって、参加するに当たっての不安はもちろんありますが、それを上回る期待も同時に抱いております。一度限りの人生の色濃いいちページを刻むべく全力で精進し、最高のパートナーを真剣に探したいと思います。」

『The Bachelor(原題)』は、アメリカでの放送以来、大成功を収めて全世界225以上の国と地域で放送されています。今日まで、世界中の40カ国以上で撮影、また30カ国以上の国でローカル版が制作され、合計で125シリーズと1,000話以上が世界で放送されました。『The Bachelor』は、リアリティ番組の中で最もグローバルで実績のあるシリーズの一つです。『バチェラー・ジャパン』は、Amazon、ワーナー・ブラザース・インターナショナル・テレビ・プロダクション(WBITVP)とYDクリエイションが共同制作する、アメリカのリアリティ番組の日本版です。『バチェラー・ジャパン』の番組詳細についてはwww.amazon.co.jp/bachelorjpをご覧ください。

シーズン1は2017年2月から配信を開始しており、国内のAmazonプライム会員なら、特別番組『プレミアム・トークセッションSP〜女性陣暴露大会編〜』と『プレミアム・トークセッションSP〜その後の2人編〜』を含む、シーズン1の全てのエピソードを視聴いただけます。

『バチェラー・ジャパン』についての最新情報は、以下番組オフィシャルSNSより、ご覧いただけます。
Twitter:@BachelorJapan(https://twitter.com/bachelorjapan
Facebook:@BachelorJapan(https://www.facebook.com/BachelorJapan
Instagram:@bachelorjapan(https://www.instagram.com/bachelorjapan

Amazonは、プライム・ビデオのオリジナル・コンテンツ開発に力を入れております。ドラマ、バラエティ、ドキュメンタリー、キッズ向けの各ジャンルを含む、25本以上の新しい作品を発表しています。日本のプライム会員は、『仮面ライダーアマゾンズ』シリーズ、『はぴまり〜Happy Marriage!?〜』、『宇宙の仕事』、『福家堂本舗-KYOTO LOVE STORY-』、『クレヨンしんちゃん外伝』シリーズ、『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シリーズ、『ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGA』、『石ちゃんのSAKE旅』、『バチェラー・ジャパン』などの作品をお楽しみいただけます。コンテンツをご覧いただくには、Amazonプライム・ビデオの無料アプリを利用してお手持ちのAndroid/iOS端末、Amazon Fire TV、Fire TV Stick、Fireタブレット、ゲーム機、スマートテレビにて視聴またはダウンロードいただくほか、オンライン(www.amazon.co.jp/primevideo)でも視聴が可能です。

Amazonビデオについて
Amazonビデオは、プレミアムなオンデマンド・エンターテイメント・サービスです。お客様が、見たい作品を見たい方法でご覧いただけるよう多様な選択肢をご提供しています。
·   プライム・ビデオ:数千本もの人気映画やテレビ番組、また、各賞を受賞したAmazonスタジオ制作による、オリジナル・ドラマ『モーツァルト・イン・ザ・ジャングル』、『高い城の男』、『トランスペアレント』、子ども向けシリーズ『タンブルリーフ』、日本オリジナル作品『仮面ライダーアマゾンズ』、『はぴまり〜Happy Marriage!?〜』、『福家堂本舗-KYOTO LOVE STORY-』、『クレヨンしんちゃん外伝』シリーズ、『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シリーズ、『ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGA』、『バチェラー・ジャパン』などを、プライム会員であれば見放題でご覧いただけます。また、現在プライム・ビデオは、www.primevideo.comにて世界の200以上の国・地域で視聴可能です。

·  レンタルおよび購入:Amazonをご利用されるお客様は、数万本の新作映画やテレビ番組をオンデマンドでレンタルまたは購入いただけます。
·  どこでも視聴:プライム・ビデオのアプリをご利用いただければ、対応するテレビ、PlayStation、Wii、モバイルデバイス、Amazon Fire TV、Fire TV Stick、Fireタブレット、オンラインなどで、どこでも視聴いただけます。ご利用いただけるデバイスのリストは、https://www.amazon.co.jp/gp/video/getstarted/をご参照ください。
·  プレミアムな特長:4KウルトラHDやHDRに対応。モバイルデバイスにダウンロードすればオフラインでも視聴いただけます。

プライム・ビデオを会員特典の一つとする、Amazonプライムは、年会費3,900円(税込)または月会費400円(税込)で、お急ぎ便やお届け日時指定便を追加料金なしで何度もご利用いただけるほか、100万曲以上の楽曲や何百ものプレイリスト、プライムラジオをお楽しみいただけるPrime Music、容量無制限に写真を保存できるプライム・フォト、毎月1冊無料でお読みいただけるKindleオーナーライブラリーのほか、タイムセールへの早期参加、プライム会員限定の特別セールへの参加や割引などをご利用いただける会員制プログラムです。プライムに関する詳細と30日間無料体験はwww.amazon.co.jp/primeをご覧ください。

Amazonについて
Amazonは4つの理念を指針としています。競合他社ではなくお客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメントby Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindleダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fireタブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。

メディアユーザー新規登録無料

テレビ・CMEC・通販