STAR BUYERS AUCTION 完全オンラインでの実施を決定 ~出品ジャンル全商品のオンライン入札を可能に~

あらゆるステークホルダーへ人生を変える価値を提供し、一人ひとりが「らしく、生きる。」世界の実現を目指すバリュエンスグループは、バリュエンスジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤田 桂)の運営するリユース事業者向けオークション「STAR BUYERS AUCTION」において、4月より、出品全ジャンル・全商品のオンライン入札を可能にし、完全オンラインにて実施することをお知らせいたします。

• 2020年9月の完全オンライン化を大幅に前倒し
2013年4月からスタートしたリユース事業者向けのラグジュアリーオークション「STAR BUYERS AUCTION」は現在、国内最大級の規模を誇るリアルオークションへと成長を遂げています。
2019年11月からは海外事業者の参加も可能にするべく、2020年9月の完全オンライン化に向けて準備を進めておりましたが、この度、スケジュールを前倒しし、4月大会にて出品する時計、バッグ、ブランドジュエリー、ブランド小物の全商品において国内外からの入札を可能とする環境を整え、完全オンラインによるオークション実施を決定いたしました。

• 国内事業者様からの委託出品受付も開始、プラットフォーム化へ向けた準備も
さらに、今4月大会からは国内事業者様からの委託出品の受付も前倒しで開始。「STAR BUYERS AUCTION」は私たちバリュエンスグループの商品を販売する自社販路としてのみでなく、国内事業者様の販路としても活用いただくことが可能になりました。
今後さらに、アパレル等の出品ジャンル拡大に加え、海外事業者様からの委託出品の受付開始に向けて準備を進めてまいります。

• より安全に、より便利に
この「STAR BUYERS AUCTION」のオンライン化、プラットフォーム化は、昨今の、リアルの場に大勢の人が集まる活動の自粛や外出自粛といった場面にも適応し、私たちのみならず、国内外の事業者様の安定的な仕入れ、販売にも活用いただけるものと考えております。
あらゆる状況においてもより安全に利用いただけるラグジュアリーオークションであることはもちろんのこと、国内外問わず、より便利に活用いただけるラグジュアリーリセールプラットフォームを目指し、今後もサービスや機能の拡充を進めてまいります。

• STAR BUYERS AUCTION 概要
2013年4月よりスタートした、ラグジュアリーリユースアイテムの事業者向けオークション。バリュエンスグループにて仕入れた時計、バッグ、ブランドジュエリーを中心に、質・量ともに常時安定したラグジュアリーアイテムを出品。香港ではダイヤモンドをメインとしたリアルオークションを実施している。
URL:http://starbuyers-auction.tokyo/jp/

STAR BUYERS AUCTION 会場STAR BUYERS AUCTION 会場

STAR BUYERS AUCTION 4月大会
出品ジャンル・出品点数