Liverpool FC 2018/2019シーズン ディープバイオレットのカラーを配したAWAYユニフォームを発表

ニューバランス フットボールは、サプライヤー契約クラブ「リバプールFC」の2018/19年シーズンのアウェイユニフォームを“This Means More”というスローガンのもと発表、本日6月14日(木)より販売いたします。

■2018/19年シーズンのアウェイユニフォーム
伝統的なチームカラーであるレッドのホームユニフォームとは対照的に、ディープバイオレットを配したアウェイユニフォームは、2012/13年シーズンのサードユニフォームのカラーを採用。ユニフォームを着用したときに世界中のファンが抱くひとつの気持ちが込められています。シャツ前部はホームシャツ同様、ホームスタジアムである“アンフィールド”のメインスタンドの建築から着想を得たジャカードライナーグラフィックが組み込まれ、背部はディーププラムのカラーを配色。紋章にあしらわれたアルファオレンジが目を引くデザインに。首後部分にはヒルズボロの悲劇を忘れないという思いと共に96のエンブレムが刻まれています。
機能面においてはNB DRY素材を採用しているため、肌から湿気を取り除くことでプレー中もドライな状態を保つことができ、試合開始から終了まで快適な着心地を実現します。

■コメント
【ニューバランス フットボール ジェネラルマネージャーのケニー・マッカラーム(Kenny McCallum)】
ニューバランスがおくる2018/19年シーズンのアウェイユニフォームは、選手たちが最高レベルのパフォーマンスを発揮するように設計されています。 来シーズン、ピッチの選手たちとスタンドのファンたちがこのユニフォームを着用することを心待ちにしています。

■コメント
【Liverpool FCディフェンダー フィルジル・ファン・ダイク(Virgil van Dijk)】
プレーヤーとして最も重要なことは、そのユニフォームから感じ取った想いをプレーに活かすこと。 このユニフォームは、ホームから離れ、敵地で戦う私たちの能力を最大限引き出すための自信を与えてくれます。最高のサポートを受け、ファンの前で活躍することを楽しみにしています。」

■商品詳細 ※シャツのみの販売となります
モデル名:MT830019DV
カラー:DV(ディープバイオレット)
サイズ:M,L,XL,2XL
価格:9,600円+税

▼ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://shop.newbalance.jpをご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: https://www.facebook.com/NewBalanceJapan/
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp