旬房米新米・国内最高峰の特別濃厚卵・国産キャビア丸ごと1瓶で作る、ラグジュアリーホテルの極上TKG(卵かけご飯)が登場!~ グランド ハイアット 東京 2019 Autumn ~

~ 山形の農家と作ったオリジナル「旬房米」、今年も新米が収穫できました!新米と濃厚卵の甘さにキャビアの塩気と出汁醤油の旨味が奏でる絶妙なハーモニー ~

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、収穫の季節に最高に美味しい「新米」で、ラグジュアリーホテルだからこそできる極上のTKG(卵かけご飯)を作りました。日本料理「旬房」の料理長が自ら赴き、山形県南陽市で特別に栽培・収穫している、オリジナル「旬房米」の新米に、京都の卵専門店から取り寄せているこだわりの鶏卵に加え、世界三大珍味のひとつであるキャビアも稚魚のときから徹底的に管理にこだわった瀬戸内キャビアをトッピングいたします。山と海からダブルの卵が嬉しい極上のTKG、料理長がこの一品のためだけにブレンドするオリジナル出汁醤油をかけてお召し上がりください。

旬房特製 新米の極上卵かけご飯旬房特製 新米の極上卵かけご飯

ラグジュアリーホテルだからこそ叶う、極上食材のコラボレーション
「旬房米」新米釜炊きご飯・国産卵・国産キャビア・特製出汁醤油でつくるTKG(卵かけご飯)

釜炊きの新米ご飯とこだわりの濃厚卵だけでも甘みとコクが楽しめ十分に美味しいですが、その上にもう一つの「卵」、キャビアは最高級品を1瓶まるごとお付けします。キャビアのまろやかでクリーミーな味わいが特徴で口の中に入れるとふわっととろける舌ざわりです。「旬房」料理長の特製出汁醤油の旨味が合わさるグランド ハイアット 東京でしか味わうことのできないTKGです。シンプルながら豪華なこのTKGは、お食事とともに、お酒を楽しんだ後の〆の一品としても最高です。
 

  • 旬房特製 新米の極上卵かけご飯 ★新作

 - 釜炊き旬房米2合分

 - 卵2個
 - 国産のキャビア1瓶(15グラム)
 - 料理長特製の卵かけご飯用出汁醤油
  *12月からは「旬房オリジナルキャビア(※)」でご提供いたします。


提供期間 :       2019年10月1日(火) ~
提供時間 :       ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
        ディナー 18:00 ~ 21:30
料金:               20,000円(税・サービス料別 / 予価)


お米: 旬房が厳選した、料理長自ら田植え・稲刈りをするこだわりのオリジナル米

日本料理「旬房」では、山形県南陽市で特別に栽培したお米「旬房米」をご提供しています。2015年に旬房で開催した山形フェアをきっかけに、おりはた環境保全協議会と契約を結び、山形県特別栽培米「つや姫」を旬房独自の基準で栽培・厳選し、同レストランのみでご提供しているお米です。山形県南陽市の恵み豊かな土地で、有機肥料による土づくりを10年以上継続して取り組んでいる農家によって、農薬や化学肥料を通常よりも減らして栽培しています。さらに、お米の美味しさを測る食味値は一般的なお米よりも高い80点以上のものと、選び抜かれたお米です。

キャビア:温暖で豊かな自然に囲まれた瀬戸内の清らかな天然水で育てたチョウザメのキャビア

2019年に大阪で開催された、金融・世界経済に関する首脳会合(G20)でも提供され、参加首脳陣にも大変好評だったという本キャビア。輸出の際の規制により、塩分含有率が高い外国製のキャビアは、塩辛くて皮が固くプチプチとした食感になりがちですが、今回旬房で取り扱う香川県産の「瀬戸内キャビア」は、稚魚の時から餌や水温に徹底的にこだわって養殖されたチョウザメのキャビアです。塩分量をおさえ無添加非加熱なため、まろやかでクリーミーな味わいが特徴で、口の中に入れるとふわっととろける舌ざわりです。温度に敏感なキャビアなので解凍直後の良質なものをご提供いたします。

卵: 飼料に徹底的にこだわった国内一級品。箸で持ち上げても割れない濃厚な卵黄
卵も京都の卵専門店から仕入れた、国内最高級と称されるほどの一級品で、雛鳥の時から与える飼料や水に徹底的にこだわった卵です。卵黄は箸で持ち上げても割れないくらい弾力がありとても濃厚な味わいで、色味が濃いのは、飼料原料のひとつにパプリカを使用しているためです。これにより特有の生臭みを抑え、また、鶏の健康維持にも大変効果があると言われています。また、ビタミン、DHA、ナイアシンなど、現代人に不足がちといわれている栄養素が1個の特別濃厚卵に凝縮されております。

 

  • 純米大吟醸 旬房米 ~オリジナル旬房米からつくった日本酒~

日本料理「旬房」では、旬房米の新米を100%つかった日本酒“純米大吟醸 旬房米”と“生酒 旬房米”をご用意しております。食べても美味しい旬房米。その新米を100%つかい通常よりも手間のかかる「袋採り」で仕込みをしたこの日本酒は、他では味わうことのできない究極の限定酒となります。


メニュー名 / 旬房酒 箱入り
 - 純米大吟醸 旬房米 720ml  ¥16,000
 - 純米大吟醸 旬房米 300ml  ¥7,000
 - 生酒 旬房米 720ml ¥18,000
 ※フィオレンティーナ ペストリーブティックにて、お持ち帰り、贈答用をご用意しております。


店舗情報: 「旬房」03-4333-8786(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/shunbou-restaurant/

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