本日7月27日(月)より、豊橋市内の郵便局46ヶ所にて、豊橋市内で使用できるプレミアム付き商品券「豊橋エールチケット」の販売がスタートいたしました。当実行委員会会長の寺園脩斗選手も、本日豊橋郵便局にて、チケットを購入させていただきました。

豊橋エールチケットの販売およびご利用は、本日7月27日(月)から9月30日(水)までとなります。

■豊橋エールチケット 販売・取扱スタート

豊橋エールチケットとは
新型コロナウイルスの影響により、豊橋市の事業者の皆様もジャンルを問わず売上減少、休業などの深刻なダメージを受けています。緊急事態宣言が解除されたとはいえ、社会活動が以前のように回復するには見通しは定かではなく、感染拡大の第二波、三波が起きる懸念も残っています。このような状況のなかでも、様々な工夫と努力で営業を続けている店舗を応援する為、新型コロナウイルスからの「市内産業の復興支援事業」と位置付け、「豊橋エールチケット事業」を企画、実施します。市内各店舗で利用可能なプレミアム率20%のチケットを販売し、市民の購買意欲を喚起することで店舗への送客、売上アップに繋げます。同時に速やかにチケットを換金できる仕組みを構築し、店舗の現金収入につなげます。

【販売および利用期間】2020年7月27日(月)~9月30日(水)
【販売価格】5,000円
【販売場所】豊橋市内の郵便局46ヶ所
【特設サイト】 https://www.neophoenix.jp/toyohashi-yellticket/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 三遠ネオフェニックス >
  3. 7/27(月)より豊橋市内の郵便局にて「豊橋エールチケット」販売スタート!