暑さで疲れた体を癒すとき。Soup Stock Tokyoにて、9月18日(月)から「東京参鶏湯」と「5色のユッケジャン」、「花椒の麻婆カレー」が登場。
韓国の食文化を味わい、猛暑を乗り越えた自分をととのえましょう。
韓国の食文化には「医食同源」が根付いており、食を通して体調を管理するという考え方があります。「以熱治熱(熱をもって熱を治す)」というのもそのひとつ。暑い時期にあえて熱い料理や辛い物を食べて元気になるという考え方です。また、「五味五色」を大事にし、「青・赤・黄・白・黒」の5色からなる食材を使い5種類の味付けをした料理がバランスの取れた食事とされてきました。生姜やにんにく、高麗人参にクコの実などを使った滋養スープの「東京参鶏湯(サンゲタン)」と、程よい辛さと鮮やかな食材が食欲そそる「5色のユッケジャン」。野菜と肉、沢山の食材をバランスよく楽しむ白と赤のスープで、心も身体もととのえましょう。
●東京参鶏湯(サンゲタン)
韓国の滋養スープのおいしさはそのままに、カップで食べられるようにアレンジしました。ほぐれるまで煮込んで柔らかくなった鶏肉が優しい味わいのスープです。
販売期間:2023年9月18日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)
●5色のユッケジャン
唐辛子が効いた韓国の定番料理です。牛肉の旨味が溶け込んだ辛いスープを溶き卵がふんわりと包み込み、豆もやしや切り干し大根の食感とニラのナムルの香りが食欲をそそります。
販売期間:2023年9月18日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)
待ちわびてくださった皆さまへ。麻婆カレーがリニューアルして登場。
「麻婆豆腐をカレーにしたら…」という発想から生まれ、多くのファンの方に愛されてきた「ぶどう山椒の麻婆カレー」が、このたび「花椒(ホアジャオ)の麻婆カレー」としてリニューアルして登場。四川の花椒や山椒の心地よいしびれとすがすがしい香りが癖になる一皿です。これまで夏の時期にしか登場しなかった人気の麻婆カレーを一年中いつでもご自宅で楽しんでいただけるように冷凍、冷凍カレーも追って販売する予定です。
●花椒(ホアジャオ)の麻婆カレー
辛さが癖になる「麻婆豆腐」をカレーにアレンジしました。くずした豆腐に絡まる豆板醬のコクと花椒や山椒のしびれる味わいでスプーンが止まらない、旨辛の一皿です。
販売期間:2023年9月18日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)
●四川花椒の麻婆カレー180g(冷凍カレー)
販売開始日:2023年10月(予定)
販売店舗:
・Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)
・家で食べるスープストックトーキョー全店
・Soup Stock Tokyo公式オンラインショップ
https://ec.soup-stock-tokyo.com/
※メニュー・食材は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像