会社概要

チエル、持分法適用関連会社であるワンビ株式会社が東京証券取引所 TOKYO PRO Marketへ新規上場

チエル株式会社

2023年12月20日付で、株式会社東京証券取引所より、チエル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:粟田 輝)の持分法適用関連会社であるワンビ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:加藤 貴、以下「ワンビ」)の東京証券取引所 TOKYO PRO Marketへの新規上場が承認されましたので、お知らせいたします。

ワンビは、「私たちが、情報漏えいを防ぐ」という経営理念のもと、独自技術である「遠隔データ消去技術」を利用した自社開発製品「TRUST DELETE」シリーズを軸に情報漏えいを未然に防ぐための製品を展開しております。企業やビジネスパーソンが何らかの事象でエンドポイントデバイスの盗難や紛失に遭遇した際に、重大なインシデントとならないよう情報漏えいを未然に防ぐための対策として、当社主力製品である遠隔データ消去製品「TRUST DELETE」が数多くのモバイルパソコンに導入されご利用していただいております。また、エンドポイントデバイスの譲渡や廃棄の際に、そのデバイス内に残ったデータに対し消去を実施したことを証明する「データ消去の際の第三者証明書発行」サービスも積極的に展開しております。

■ワンビ 会社概要
会社名:ワンビ株式会社
代表者:代表取締役社長 加藤 貴
本 社:東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 3階
設 立:2006年
資本金:6,700万円
事業内容 :コンピュータ及びインターネット用データ消去関連製品・サービスの開発・販売
URL:https://www.onebe.co.jp/

チエル株式会社
「子供たちの未来のために、世界中の先生の授業を ICT で支える」を企業理念に掲げて設立。シェア NO.1 のフルデジタル CALL システムや、タブレット対応授業支援システム、クラウド型教材配信サースなどの開発・制作を手がける、教育市場に特化した ICT 専業メーカーです。

【会社概要】
会社名   :チエル株式会社【東証スタンダード・コード番号:3933】
代表者   :代表取締役社長 粟田 輝
本社所在地 :東京都品川区東品川2-2-24 天王洲セントラルタワー22F