ルックスはパンプス、心地よさはスニーカー級!ロングセラーの『パンプニーカー』から走れるくらいに快適な、スクエアトウのシリーズが新登場

株式会社fitfit(本社:東京都世田谷区 社長:林恵子)は、2016年から累計68万足の実績をもち、パンプスの見た目でスニーカーの履き心地が人気を博すパンプニーカーシリーズから、靴先がスクエアの形状でウェッジソールが特徴の「スクエアトゥウェッジシリーズ」を、3月下旬より順次発売いたします。
 当社の全国直営店舗と、fitfitオフィシャルサイト(https://fitfit.jp/)、インターネット通販などで、7,700足の販売を計画しています。

女性にとってパンプスとは、仕事やマナーの面だけではなく、自己表現をするうえでとても大切なファッションアイテムの一つです。しかし、足への負担を考え長時間の着用を諦めたり、デザインを妥協したりと、デザインも履き心地も兼ね備えた理想の一足が見つけられないという声も多数寄せられます。

そこで当社では、足先を開放するオリジナルの木型「足なり設計」を採用し、足本来の形に合わせ高低差をつけた靴先の形状を用い、木型に合わせて開発された「3in1ソール」を使用したロングセラーの代表作『パンプニーカーシリーズ』から、新しくスクエアトウのデザインをローンチいたします。職場やオケージョンシーンでも活躍する気品と、女性らしさを底上げする意匠が凝らされた本シリーズは、毎日をアクティブに過ごす中でお洒落を楽しんでほしいという想いを反映しています。

外反母趾にもやさしいオリジナルの木型

独自のつま先設計

【スニーカーのような履き心地を叶える3in1ソール」

■「スクエアトゥウッジパンプニーカーシリーズ」の商品特長
1. 足本来の形に合わせやや斜めにデザインしたスクエアトウがスタイリッシュな、ウェッジソールのパンプスです。足そのものの形と同様に高低差を付けたつま先の形状と、靴先から甲までを長めに設計する工夫により、パンプスにありがちな足指の窮屈感を解消しています。また、履き口にゴムを入れているので、足にピッタリとフィットし踵抜けを予防。それぞれの足に合わせた適度なホールド感により、快適な歩行を叶えます。

2.fitfitオリジナルの「3in1ソール」を採用。衝撃吸収の良いEVA素材を内蔵したミッドソールと、軽量ラバーのアウトソールの組み合わせで快適歩行を促します。

3. 靴先の裏には、抗菌防臭機能を施したスポンジメッシュ材を貼り合わせているため、足あたりのやさしさに加え、気になるニオイも予防します。

4. 土踏まず部分をサポートするクッションと、踵の収まりを良くするカップ形状のつくりにより足が安定し、着用時の疲れを軽減します。

5.地面との接地面積を広くとることで、スムーズな蹴りだしと、安定した歩行を促します。

スクエアトゥウェッジパンプニーカー商品仕様

「走れる美脚パンプス」を目指してつくられた本シリーズの中で、一番シンプルかつ汎用性の高いデザインです。エナメルやメタリックのスタック巻が、足元にさりげない華やかさをプラスし、靴先から甲までのノーズ部分が長めのスクエアトウがこなれ感を演出します。オフィススタイル意識した黒、ベージュはヒールの異素材コンビで単調になりすぎないデザインを意識し、グレージュエナメル、エナメルネイビーは、パール感やエナメルがおしゃれで大人のお出かけシーンにピッタリです。レッドはコーデの差し色になるトレンドのビビットカラーを、スエード素材にフィルム加工を施すことで、大人カジュアルに取り入れやすいように仕上げています。

商品名:スクエアトゥウェッジパンプニーカー
カラー:ブラック、ベージュ、グレージュエナメル、レッド、エナメルネイビー
サイズ:22.0~25.0㎝
アッパー素材:羊革(ブラック、レッド)、牛革(ベージュ、グレージュエナメル、エナメルネイビー)
靴幅:3E
価格:15,290円(税込)
発売日:2023年3月下旬
取扱店舗:当社直営店54店舗(レッドのみ当社の一部20店舗)、fitfitオフィシャルサイト(https://fitfit.jp/)、インターネット通販など

バイカラースクエアトゥウェッジパンプニーカー商品仕様

トウの切り替えデザインがエレガントな印象の1足。洋服のテイストやオンオフを問わず様々なコーディネートに取り入れていただけるよう、合わせやすく上品なカラーに仕上げました。また、キレのあるブラックやパール感のあるベージュのバイカラーを採用したことにより、足元にメリハリを出すことを可能にしています。

商品名:バイカラースクエアトゥウェッジパンプニーカー
カラー:ブラック×エナメル、ベージュ×ブラック、シャンパントープ
サイズ:22.0~25.0㎝
アッパー素材:牛革・羊革(ブラック×エナメル)、羊革(ベージュ×ブラック)、牛革(シャンパントープ)
靴幅:3E
価格:16,390円(税込)
発売日:2023年3月下旬
取扱店舗:当社直営店54店舗、fitfitオフィシャルサイト(https://fitfit.jp/)、インターネット通販など

リボンスクエアトゥウェッジパンプニーカー商品仕様

大人の女性に向けた、甘すぎないリボンモチーフのパンプスです。構築的で立体的なモチーフは華美になりすぎず、あえて切りっぱなしにしたリボンにすることで、すっきりとした印象に仕上げています。 ブラック、ベージュ、ネイビーと汎用性の高い3色展開で、エナメル素材がきちんとした印象を与えます。オフィスカジュアルや、コーディネートのポイントとして取り入れやすい、大人のための甘さを抑えたデザインパンプスです。

商品名:リボンスクエアトゥウェッジパンプニーカー
カラー:エナメルブラック、エナメルネイビー、エナメルベージュ
サイズ:22.0~25.0㎝
アッパー素材:牛革(エナメルブラック、エナメルネイビー、エナメルベージュ)ュ)
靴幅:3E
価格:16,390円(税込)
発売日:2023年4月下旬
取扱店舗:当社の一部20店舗、fitfitオフィシャルサイト(https://fitfit.jp/)、インターネット通販など

●株式会社fitfitについて
「リーズナブルな価格で、足あたりがやさしく、履き心地がよく、女性らしさを楽しめて走れるパンプス」を目指して、2011年に創業しました。

女性を「足元から元気にする」ブランドとして、多くの女性に支持されています。
一人ひとりの女性が足にぴったりフィットする靴で、前を向いて自分らしく人生を歩き続けてほしいーその願いをブランドテーマ「歩け歩けわたし」に込め、「ファッションと機能の両軸」を大切にした靴づくりを進めています。

詳しくはfitfitコーポレートサイトまで

※「fitfit」「歩け歩けわたし」「3in1ソール」は(株)fitfitの登録商標です

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報で、その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。