イープラス、休業を余儀なくされているライブハウスの支援策まとめサイトとライブハウス専門のグッズ販売サイト「LIVEHOUSe+ SHOP」をオープン

イープラスは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による影響で、休業を余儀なくされているライブハウスの取組みや、ライブハウスを愛して止まないファンやアーティストによる支援プロジェクトをまとめて紹介するサイトを公開いたします。また、5月9日より全国各地のライブハウスがオフィシャル・グッズを販売できるサイト「LIVEHOUSe+ SHOP」(ライブハウスプラス ショップ)をオープンいたします。第一弾(5/9)のラインナップは、アメリカ村DROP、アメリカ村BEYOND、梅田Zeela、大塚Deepa、渋谷La.mama、心斎橋VARON、堺東Goith、北堀江club vijon、新宿Zirco Tokyo、吉祥寺CLUB SEATA、CLUB251、440(four forty)、BAR?CCOを予定しています。

チケット販売、ライブ・エンタテインメント事業を営む株式会社イープラス(本社:東京都渋谷区|代表取締役社長:倉見尚也、以下「当社」)は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による影響で、休業を余儀なくされているライブハウスの取組みや、ライブハウスを愛して止まないファンやアーティストによる支援プロジェクトをまとめて紹介するサイトを公開いたします。また、5月9日より全国各地のライブハウスがオフィシャル・グッズを販売できるサイト「LIVEHOUSe+ SHOP」(ライブハウスプラス ショップ)をオープンいたします。

当社では、全国約700軒のライブハウスのチケット販売を行っています。ライブハウスや音楽が好きな若手社員有志がビデオ会議で集まって「ライブハウスの灯を絶やすな!」をコンセプトにプロジェクトを発足し、自分たちと同じ気持ちを持ったオーディエンスやアーティストの皆さんと同じように手探りではありますが、日頃チケットを介して両者を繋ぐイープラスだからこそ、各所で行われているライブハウス支援の取組みを今こそ行き届けるべく、このプロジェクトをスタートすることにいたしました。また、一方的に発信するのではなく、常にライブハウスやオーディエンスの皆さんと情報をシェアし合いながら発信したいと考え、Twitter(https://twitter.com/LIVEHOUSeplus)での情報交換も行います。

なお、「LIVEHOUSe+ SHOP」では、5月9日より第一弾として13店舗のグッズを紹介予定、ここだけでしか買えないグッズも販売いたします。6月30日までに販売されたグッズについては、通常の販売手数料(販売、在庫管理、配送まで全て行います)が50%減免(15%→7.5%)となるキャンペーンも実施中です。

◎ ライブハウス支援まとめサイト
全国のライブハウスや有志団体が行っている支援プロジェクト、物販、クラウドファンディング、動画配信やその他の取組みについて網羅したポータルサイト。最低支援金額と支援方法が一覧で確認でき、ライブハウスファンの”支援したい”想いをしっかりとサポート。

▶︎当サイトに情報掲載を希望されるライブハウスや有志団体は以下URLよりお問合せください。

◎ LIVEHOUSe+ SHOP(5月9日オープン)
「イープラス」が運営する、ライブハウス専用のグッズ販売サイト。イープラスの会員IDでグッズ購入ができるので、新規会員登録は不要、便利で安心。販売、在庫管理、配送までワンストップで対応している。ライブハウスに訪れたことのあるチケット購入者やアーティストのお気に入り登録ユーザーにもダイレクトに告知できるプロモーション・サポートが特長。

▶︎当サイトで販売を希望されるライブハウスは以下のEmailへお問合せください。
md@eplus.co.jp

5月9日の第一弾ラインナップ(順不同)

メディアユーザー新規登録無料

音楽EC・通販