2月8日の「第5回 アロマ大学 in 代官山」でアロマ活用術を講義

公益社団法人 日本アロマ環境協会(略称:AEAJ、東京都渋谷区)は、 アロマテラピーの楽しさをより多くの方に知っていただくため、2月8日(土)に東京、代官山ヒルサイドテラス にて、各界で活躍する7名の特別講師によるワークショップイベント、「第5回 アロマ大学 in 代官山」を開催しました。
当日は一般公募による424名の参加者が集まり、トークショーとアロマを使ったクラフト作りなどを楽しみました。

アロマ大学で講師をするAYUMIさんアロマ大学で講師をするAYUMIさん

アロマ大学で講師をするイヴルルド遙華さんアロマ大学で講師をするイヴルルド遙華さん

特に注目を集めたのは、アロマテラピー検定1級を持つフォーチュンアドバイザーのイヴルルド遙華さんが講師を務めた「フォーチュン学科」。2020年、ハッピーな運気を味方につけるためのキーワード「香り」のお話と、お守りアロマスプレー作りをレクチャーしました。
直感を大切に選んだ香りを生活に取り入れることで、自身の魅力を引き出すお守りになるそうです。

参加者は「とてもハッピーな空気で自分もハッピーになれました!」など感想を述べていました。

アロマとフォーチュンの講義をするイヴルルド遙華さんアロマとフォーチュンの講義をするイヴルルド遙華さん

ワークショップで作ったお守りアロマスプレーワークショップで作ったお守りアロマスプレー

AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー資格を持ち、現在アロマハンドセラピストの勉強中だというモデルのAYUMIさんが講師を務めたのは、「ハッピーママ学科」。
日々の暮らしの中で大切にしている、「自分を緩めるリラックスタイム」を持つためのヒントや香りの活用法などをお話しくださいました。参加者が、AYUMIさんのお話に共感しうなずく姿が多く見受けられました。​

香りでハッピーに過ごすコツを語るAYUMIさん香りでハッピーに過ごすコツを語るAYUMIさん

ワークショップで作ったロールオンアロマワークショップで作ったロールオンアロマ

アロマ大学とは

アロマテラピーの魅力とその役立て方を、オンラインとイベントで楽しく学べる架空の大学(AEAJ主催)。
アロマ初心者も、アロマを深めたい方も大歓迎。
毎日をハッピーにする、アロマライフを応援します。

▽アロマ大学特設サイト

公益社団法人 日本アロマ環境協会(AEAJ)について
AEAJは、アロマテラピーに関する調査・研究活動と、アロマテラピー検定などの資格認定を通じた安全なアロマテラピーの普及に取り組む公益社団法人です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 公益社団法人 日本アロマ環境協会 >
  3. モデルのAYUMIさんやフォーチュンアドバイザーのイヴルルド遙華さんらが1日アロマ講師に