DFS グループ 超一流ウォッチ&ジュエリー 世界最高のエキシビションをマカオで開催

第8回目となるDFS マスターズ オブ タイムに、27もの世界をリードするラグジュアリーブランドから400以上のアイコニックなアイテムが集結

世界をリードするラグジュアリー トラベル リテーラーであるDFSグループ(以下DFS)は、2016年12月3日(土)、T ギャラリア マカオ by DFSにて、ショップス アット フォーシーズンズの協力のもと、今年で8年目となるDFS マスターズ オブ タイム エキシビションをガライベントと共に開催いたします。超一流ウォッチとジュエリーが集結する豪華なエキシビションとして広く認知されているDFS マスターズ オブ タイム。今年は「リレーションシップ」をテーマに、ラグジュアリー リテーラーとお客様との関係、お客様と時計との関係を探って参ります。27ブランドから400以上のタイムピースをエクスクルーシブに展示するこのエキシビションは、T ギャラリア マカオ by DFS フォーシーズンズにて2017年2月28日(火)までお買い求めいただけます。

今年は格式あるガライベントの他に、更に幅広いイベントをお楽しみいただけるようになりました。その一例として、タグ・ホイヤーは、8月から12月にかけてバーチャルリアリティ体験をご用意し、またフランク・ミュラーのフラッグシップ ブティックが11月末にオープン、ジラール・ペルゴは、225周年記念のエキシビションを12月中に開催する他、ブルガリは、11月から翌年2月まで体験でき学べる、フィニッシモ ミニッツ リピーター エキシビションを開催いたします。カルティエは、時の概念をテーマに、一流ウォッチジュエリーメーカーとしてのメゾン最高傑作を展示します。

「500年以上にわたり時計製造業界とその職人達は、時計という形に時間を閉じ込めてきました。今年のマスターズ オブ タイムは、人間と機械の関係をテーマにするだけでなく、皆が記念したくなる人生の重要な瞬間と関係性についても考えます。世界トップのコレクターの皆様をもう一度おもてなしでき、その関係と素晴らしいタイムピースの背後にある意味を考える機会に恵まれ大変嬉しく思います。」とDFSグループ会長兼CEOであるフィリップ・シャウスは語ります。

また、DFSグループのファッション、ウォッチ、ジュエリー、アクセサリー担当ヴァイスプレジテントであるクリストフ・シェは、「今年のマスターズ オブ タイムでは、最新のトレンドと最先端のイノベーションやデザインを盛り込んだラグジュアリーウオッチと高級ジュエリーを幅広くご紹介します。世界をリードするウォッチと高級ジュエリーブランドと共に、本当にここだけでしかお楽しみいただけない比類ないエキシビションをキュレーションし、我々のロイヤルカスタマーの皆様のコレクション構築のために貴重な機会をご提供いたします。」

DFS マスターズ オブ タイム2016 コレクション 取扱いブランド

アーノルド&サン、アンジェラス、ブランパン、ブレゲ、ブルガリ、カルティエ、ショパール、フランク・ミュラー、ジラール・ペルゴ、グラスヒュッテ オリジナル、オートランス、H.モーザー、エルメス、ウブロ、IWCシャフハウゼン、ジャガー·ルクルト、ジャケ・ドロー、マニュファクチュールロワイヤル、パネライ、オメガ、ロジェ・デュブイ、ティファニー、ヴァシュロン・コンスタンタン、ヴァンクリーフ&アーペル、ゼニス等

特にご注目いただきたいアイテム:

·    ブレゲ、トラディション インディペンデント クロノグラフ 7077

·    ブルガリ、オクト フィニッシモ ミニッツリピーター

·    カルティエ、ハイジュエリー ウォッチ パンテール モチーフ

·    ジラール・ペルゴ、ラ・エスメラルダ トゥールビヨン

·    グラスヒュッテ、セネタ・エクセレンス

·    オートランス、ラビリンス

·    H.モーザー、Swiss Alp Watch S

·    ジャケ・ドロー、プティ・ウール ミニット サウザンド イヤー ライツ

·    ジャガー·ルクルト、ランデヴー・ムーン

·    ロジェ・デュブイ、Blossom Velvet Blue

·    ヴァシュロン・コンスタンタン、オーヴァーシーズ・ワールドタイム

·    ヴァンクリーフ&アーペル、 ジュール ニュイ フェ オンディーヌ

·    ゼニス、HERITAGE PILOT TON-UP

DFS マスターズ オブ タイムは、DFSの看板ともいえるエキシビションプログラム「DFSマスターズ・シリーズ」のひとつ。このシリーズには、シンガポールで開催されるDFSマスターズ・オブ・ワイン&スピリッツもございます。DFSは、ワイン&スピリッツ、化粧品&フレグランス、ウォッチ&ジュエリー、ファッション&アクセサリー、フード&ギフトの5つをラグジュアリーの柱と考えています。この中で他にはない体験を選りすぐり、創り上げていくDFSの卓越したリーダーシップとイノベーションを最高の形で皆様にご紹介するのが、この「マスターズ・シリーズ」です。

DFSグループは、世界をリードするラグジュアリー トラベル リテーラーです。1960年に香港で創業して以来、グローバルなラグジュアリー トラベル リテール業界の先駆けとして、お客様に、3大陸420のメゾンから最も人気の高い700以上の一流ブランドを厳選し、提供しています。現在、DFSのネットワークは、17の主要国際空港での免税店、18都市でのギャラリアを構える他、提携先やリゾート地において店舗を展開しています。DFSグループは、世界最大のラグジュアリー コングロマリットである、モエヘネシー・ルイヴィトン社(LVMH)及び、DFS共同創業者であるロバート・ミラー氏を株主とし、9,000名以上のスタッフがお客様にインスピレーションをもたらすようなお買い物体験を創り出しています。2015年には、DFSストアに1億6400万人以上が訪問しました。DFSグループは香港を本社とし、オーストラリア、カンボジア、中国、フランス、インド、インドネシア、イタリア、日本、マカオ、ニュージーランド、シンガポール、UAE、アメリカ合衆国、ベトナムにオフィスを構えています。

詳細はwww.dfsgroup.com をご覧ください。

T ギャラリア by DFSについて
Tギャラリア by DFS (旧称:DFSギャラリア)は、DFSグループが他に先駆けて展開するトラベラー向けリテール事業コンセプトです。DFSは1968年に香港において路面店一号店をオープンした直後にホノルルへ進出、やがて世界各地の14カ所に路面店展開をしました。現在では、DFSのTギャラリアは米国のほかアジア各地、オーストラリアと南太平洋地域へと展開しています。「トラベラーのT」という概念は旅と深く関連づけられ、このT ギャラリア by DFSは、プロが選りすぐった世界の一流ラグジュアリーブランドを集め、卓越したリテール環境、高くパーソナライズされたサービス、旅行者特有のニーズにお応えする独自の経験をご提供し、お客様のご期待に応える所存です。T ギャラリア by DFSは、旅行者のそれぞれのスタイル、唯一無二の旅を実現します。
 詳細はwww.tgalleria.com をご覧ください。

サンズ・ショップス・コタイ・ストリップ・マカオについて
サンズ・ショップス・コタイ・ストリップ・マカオは、選りすぐった世界一流免税ブランドが850以上もひとつ屋根の下に集い、免税ショッピングをお楽しみいただけるマカオで最大の施設です。ラグジュアリーショッピングをお楽しみいただけるこの施設は、サンズ・チャイナ社が運営するサンズ・リゾート・コタイ・ストリップ・マカオの一部を成しており、ザ・ベネチアン®・マカオ、ザ・パリジャン・マカオ、ザ・プラザ™・マカオ(フォーシーズンズを含む)、サンズ®・コタイ・セントラル(セントレジス・マカオ、コンラッド・マカオ・コタイ・セントラル、シェラトン・グランド・マカオとホリデイ・イン・マカオ・コタイ・セントラルから成る)の7つのホテルがございます。サンズ・ショップスには、マカオで初めて登場するラグジュアリーブランドのお取り扱いがあり、またそのオリジナリティあるデザインコンセプトでも、観光客にとって外せない場所となっています。さらに、超高級グルメからお手軽なフードコードメニューまで、世界中の素晴らしいお料理も幅広くお楽しみいただけます。詳細は http://www.sandsresortsmacao.com/shopping.htmlをご覧ください。

ショップス・アット・フォーシーズンズについて
ザ・プラザ™・マカオに位置するショップス・アット・フォーシーズンズは、まさにフォーシーズンズの名にふさわしいエレガンスを体現しており、マカオ初のラグジュアリーショッピングをお楽しみいただけるモールです。オーデマ ピゲ、ボッテガヴェネタ、カルティエ、グッチ、ドルチェ & ガッバーナ、さらにルイヴィトンなど160を超えるデザイナーズブランドが軒を連ねます。ショップス アット フォーシーズンズのT ギャラリア には、45を上回る世界的なブランドのお取り扱いがあり、コスメ、化粧品やフレグランスなど幅広いラインアップをご用意しております。中二階を含む2階建ての店舗では、ヒューゴ・ボス、上海灘、エトロ、マックスマーラ、ギーブス&ホークス等のブランドをご用意しています。ショップス・アット・フォーシーズンズは、ショップス・アット・ベネチアン、ショップス・アット・コタイ・セントラルと相互接続しており、現在は27,800㎡の面積を有し、パリを連想させる最新ファッションやクチュールを提供するショップス・アット・パリジャンが加わり、850以上の免税品をお客様に提供しています。詳細は www.sandsretail.com/our-shoppes/shoppes-at-four-seasons.htmlをご覧ください。

T ギャラリア マカオ by DFS フォーシーズンズ店で開催されるDFS マスターピース オブ タイム2016の逸品のハイライトをご紹介します。

男性用

ブレゲ
トラディション インディペンデント クロノグラフ 7077
18Kローズゴールドケースと、ケースバンドに繊細なフルート装飾をほどこしたエレガントなトラディション インディペンデント クロノグラフ 7077。銀色仕上げ18Kゴールドのダイヤルとブルー・スティールのブレゲ針がこの上なく美しいタイムピースです。サファイア・ケースバック、ケースにロウ付けされたラグとネジ留め式バー、手巻きクロノグラフを搭載、6時位置にクロノグラフ作動インジケーターを配しました。

ブルガリ
オクト フィニッシモ ミニッツリピーター

わずか6.85mmのコンテンポラリーなチタン製超極薄ケースに、世界最薄のミニッツリピーターを搭載したブルガリの新たな金字塔となるモデルの登場。最も複雑とされるミニッツリピーターを世界最薄にまでサイジングするグランドコンプリケーションの最先端。加えて超軽量かつ低密度のチタンケースにより、属のため最高の音の広がりをもたらします。ムーブメント側で打ち鳴らされた音は数字とインデックスがカットアウトされた文字盤の開口部から文字盤側に伝わり、ケース内全体で音を増幅させています。

ジラール・ペルゴ

ラ・エスメラルダ トゥールビヨン

225周年を祝して発表された本モデルは、1889年、パリの万国博覧会で金メダルを受賞した懐中時計、スリー ・ゴールド ブリッジ トゥールビヨンに着想を得た、究極の精度と審美性を兼ね備えた逸品。ピンクゴールドケースには自社開発・製造の自動巻きスリー・ゴールド ブリッジ トゥールビヨン キャリバー"GP09400"を搭載、直径14.3mmのトゥールビヨンケージと直径10.5mmのテンプを配備。自社開発の一定方向式自動巻きシステムは、外側のエッジ部分ではなく香箱と同軸に配置されたローターを用いています。

グラスヒュッテ
セネタ・エクセレンス

グラスヒュッテ・オリジナルは新しいキャリバー36の開発における新世代のタイムピースの基礎を作り上げました。クラシックな時、分、秒機能を備える自動巻きムーブメントは念入りに考え抜かれており、非常に優れた使いやすさと同時に、時計製作技術における最高基準を達成しています。フリースプラング式、シリコン製ヒゲゼンマイ、香箱を大きくする事で可能にした100時間パワーリザーブなどが特徴です。ムーブメントは6姿勢(ポジション)での検査・調整が行われています。

H.モーザー
Swiss Alp Watch S

スイス時計業界に一石を投じたスマートウォッチの台頭。H.モーザーは電子的な心臓を持った見せかけの機械式時計とは真逆の手法を採用します。Swiss Alp Watch Sはスマートウォッチのデザインを踏襲していますが100%スイスメイドの完全機械式時計。世代を超え、継承可能な設計が施されています。

オートランス
ラビリンス

2004年、オートランスは革命的な時刻表示で業界を震撼させました。そして2016年、オートランスはこのモデル・ラビリンスで、「時刻を知らせない」という斬新なヴィジョンを表明しました。

ヴァシュロン・コンスタンタン
オーヴァーシーズ・ワールドタイム

ヴァシュロン・コンスタンタンの特許技術、自動巻きの2460 WTをムーブメントに、協定世界時(UTC)に対して30分または15分単位で差し引きをする時間帯も含む世界37の時間帯表示を実現するモデルです。センターセコンド、分表示、デイ/ナイト表示付き世界時間、時表示等全ての表示が読み取りやすさと、リューズで簡単に調整できる点も魅力です。工具を用いずに所定の位置にブレスレットまたはストラップとの取り替えも可能。しかも取り付けパーツは、固定したブレスレットやストラップと同等の強度を持つ、まさにグローバルトラベラーのためのモデルです。

ゼニス

HERITAGE PILOT TON-UP

20世紀半ばにイギリスで誕生したオートバイ文化「カフェ レーサー」に想を得たモデルです。新しいエイジング加工を施したステンレススティール製の45mmケースに、自動巻きエル・プリメロ コラムホイール式クロノグラフが搭載されています。

女性用

カルティエ
ハイジュエリー ウォッチ パンテール モチーフ

メゾンカルティエの象徴である魅惑のモチーフ、パンテール。メディアを魅了し、常に女性達を魅了してきました。1914年、カルティエはフレスレットウォッチに初めてこのパンテールのモチーフを用いました。同年、ルイ・カルティエはジョルジュ・バルビエに水彩画「パンテールのような女性」をオーダーしました。1933年、カルティエの友人であり後に、“パンテール”の愛称で知られる、イジュエリー部門の最高責任者となる同僚のジャンヌ・トゥーサンが、パンテール独特のしなやかな動きにし、パンテールの優美な姿を象ったジュエリーを創りメゾンのアイコンにまで発展させました。

ガー・ルクルト

ジャケ・ドロー
プティ・ウール ミニット サウザンド イヤー ライツ

およそ3世紀に渡り受け継がれてきた、ジャケ・ドローに宿る歴史的なノウハウを祝するプティ・ウール ミニット サウザンド イヤー ライツは、マザー・オブ・パールにラッカーを施すアジアの伝統装飾芸術からインスピレーションを得た傑作です。マザー オブ パールには、まずラッカーを施した後、入念にポリッシュ仕上げを施します。次にエングレーバーは、手作業でわずかに立体的に仕上げて、この植物の絵画に比類なき輝きを与え、その表面に差し込む光でミラーエフェクトを演出します。

ロジェ・デュブイ
Blossom Velvet Blue

ロジェ・デュブイは、女性にスポットライトを注ぐ2016年のVelvet Divaを発表。ロジェ・デュブイの世界でディーバになることは、無比の気質と多面的な個性を持つということ。女性のめまぐるしく変わる様々な表情を見せて複雑な女性らしさを表現する力を女性達に授け、置かれている状況や気分によって、大胆に自分の個性を魅せていきます。Blossom Velvet Blueは、年齢を超越した多彩な花 びらのアートです。3つの精密な解釈が成り立ちます。精密な中に見事な手仕事で作られた象眼模様。ロジェ・デュブイのためだけの上品な「トリロジーブーケ」を閉じ込めています。ホワイトゴールド製の36mmケースは、ベゼルとラグを2層のブリリアントカットダイヤモンドで縁取り、優美な花モチーフの細工が施された2層のマザーオブパールダイヤルを、宝石の精緻な輝きが包み込みます。丸型と樽型の間のような形が印象的なVelvetは、だまし絵のような効果があり、長針や短針がその上を交差し、ダイヤモンドが繊細な輝きを放っています。

ヴァンクリーフ&アーペル
ジュール ニュイ フェ オンディーヌ

ポエティック コンプリケーションの優れた技術性に、熟練の職人技を融合させたモデルが、技術と詩情とともに夢の中へと誘います。イエローサファイアの太陽とダイヤモンドの月は、マザー・オブ・パールの空の下、あるいは水面に映る影として、24時間で1回転するディスクにつれて地平線の反対側で呼応し合います。ゴールドとローズダイヤモンドの”妖精のオンディーヌ”が、繊細な宝石で彩られた睡蓮が浮かぶ風景をうっとりと眺め、プリカジュールエナメルが創り出す澄んだ水で水浴びする妖精の足が見えるほどの透明感を生み出します。 刻一刻と変わるその水の様子からプリカジュールエナメルの秘技を感じられます。ツァボライトガーネットで美しい緑を、ピンクサファイアと明るいオレンジ色のスペッサルトガーネットが花びらとめしべを照らしています。