「センター北駅・たまプラーザ駅~御殿場プレミアム・アウトレット線」3月10日(金)から日吉駅に乗り入れ開始

横浜市北部から御殿場プレミアム・アウトレットへのアクセスがさらに便利に

三菱地所・サイモン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山中 拓郎)が運営する御殿場プレミアム・アウトレットでは、3月10日より東急グループの東急バス株式会社(本社:東京都目黒区、取締役社長:山口 哲生)と富士急グループの富士急湘南バス株式会社(本社:神奈川県足柄上郡松田町、取締役社長:堀内 哲夫)が運行する高速乗合バス「センター北駅・たまプラーザ駅~御殿場プレミアム・アウトレット線」の、東急東横線・東急目黒線・横浜市営地下鉄グリーンライン沿線「日吉駅」への乗り入れを開始いたします。

センター北駅・たまプラーザ駅~御殿場プレミアム・アウトレット線」は、横浜市北部から御殿場プレミアム・アウトレットを結ぶ高速乗合バスです。この度の「日吉駅」への乗り入れにより、沿線にお住いの方々や近隣大学の学生、観光のお客さまの御殿場プレミアム・アウトレットへのアクセスがさらに便利になります。

また、高速乗合バスなら座席指定(事前予約制)ですので必ず着席できる上に乗り換えの必要も無いため、心行くまでお買物をお楽しみ頂けます。ますます便利になった「日吉駅・センター北駅・たまプラーザ駅~御殿場プレミアム・アウトレット線」をぜひご利用ください。

東急東横線日吉駅東急東横線日吉駅

御殿場プレミアム・アウトレット御殿場プレミアム・アウトレット

■運行情報
<路線名>

<運行開始予定日>
2017年3月10日(金)から1日1往復毎日運行

<運行会社>
東急バス株式会社(本社:東京都目黒区)
富士急湘南バス株式会社(本社:神奈川県足柄上郡松田町)

<乗車特典>

御殿場プレミアム・アウトレット行の高速乗合バスをご利用のお客様には、特典として、「クーポンシート」、「ノベルティグッズ」をプレゼントいたします。

クーポンシートクーポンシート

<運行概要>
横浜市北部に位置する港北区北部、日吉駅から、三菱地所・サイモン株式会社の運営する「御殿場プレミアム・アウトレット」までを2時間10分で結ぶ直行便です。
①営業キロ  93.23km(日吉駅~御殿場プレミアム・アウトレット)
②運行期間  通年運行
③運行本数  1日1往復
④運行系統  日吉駅・センター北駅・たまプラーザ駅~御殿場プレミアム・アウトレット
⑤所要時間  2時間10分
⑥運賃    大人 片道1,650円、往復3,000円
       小児 片道 830円、往復1,500円
⑦新時刻表

<ご予約方法>
【電 話】
富士急コールセンター 0555-73-8181(7:30~20:00)
【インターネット】
発車オーライネット   https://secure.j-bus.co.jp/(PC・携帯)
※席の予約は、乗車日の1カ月前から可能となります。
予約開始日の詳細はHP(http://bus.fujikyu.co.jp/)の新着情報にてお知らせさせて頂きます。

<乗車券発売箇所>
【発売窓口】
たまプラーザ駅北口乗車券発売所
【コンビニエンスストア】