【ザ・リッツ・カールトン東京】大切な人と過ごすホリデーシーズン限定特別メニューを発表

 ザ・リッツ・カールトン東京(所在地:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内、総支配人:ジョン ロルフス)は、2017年のホリデーシーズンに館内でお楽しみいただける様々なイベントや、特別なレストランメニューをご提供いたします。
【アジュール フォーティーファイブ】
料理長 宮崎慎太郎が、フランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せる、モダンフレンチ料理の世界へ誘います。フランスと日本の厳選食材が織り成すお料理の数々を、ロマンティックな東京の夜景と共にご堪能ください。
 


◆クリスマス特別メニュー
クリスマスランチ
期間:       2017年12月23日(土)、24日(日)
時間:       11:30 - 14:00
料金:       8,000円(全4品)、12,000円(全5品)

クリスマスディナー
期間:       2017年12月22日(金)~25日(月)
時間:       17:30 – 21:00
料金:       35,000円(全6品)、40,000円(全6品・ 窓側のお席)※クリュッグ グランド・キュヴェ 1杯付き

◆年末年始特別メニュー
イヤーエンドランチ
期間:       2017年12月30日(土)・31日(日)
時間:       11:30 - 14:00
料金:       8,000円(全4品)、12,000円(全5品)

イヤーエンドディナー
期間:       2017年12月31日(日)
時間:       17:30 - 21:00
料金:       30,000円(全7品)、40,000円(全7品・ 窓側のお席) ※クリュッグ グランド・キュヴェ 1杯付き

ニューイヤーランチ
期間:       2018年1月1日(月)~3日(水)
時間:       11:30 – 14:00
料金:       8,000円(全4品)、12,000円(全5品)

ニューイヤーディナー
期間:       2018年1月1日(月)~3日(水)
時間:       17:30 – 21:00
料金:       15,000円(全5品)、19,000円(全6品)
※上記の料金には、全て税金・サービス料が加算されます。

【タワーズ】
フェスティブシーズン限定で、彩り鮮やかな前菜やデザートが豊富に取り揃えられたブッフェとともに、トリュフが香る卵料理をお選びいただけるブランチや、キャビアなど高級食材が織り成すディナーコースを、都心の眺望と共にお楽しみください。


◆クリスマス特別メニュー
クリスマスブランチ ブッフェ
期間:       2017年12月23日(土)、24日(日)
時間:       11:00 - 14:00
価格:       8,500円  (メインと卵料理はアラカルト)
※グラススパークリングワイン1杯付き
16,000円 (ペリエ ジュエ グラン ブリュットNV 90分間のフリーフロー付き)
22,000円 (クリュッグ グランド・キュヴェ 90分間のフリーフロー付き)

クリスマスディナー
期間:       2017年12月22日(金)~25日(月)
時間:       17:15 - 21:00
料金:       21,000円(全5品)、25,000円(全5品・窓側のお席)
※ペリエ ジュエ グラン ブリュットNV 1杯付き

◆年末年始特別メニュー
イヤーエンドブランチ ブッフェ
期間:       2017年12月30日(土)・31日(日)
時間:       11:00 - 14:00
料金:       8,500円 (メインと卵料理はアラカルト)※グラススパークリングワイン1杯付き

イヤーエンドディナー
期間:       2017年12月31日(日)
時間:       17:15 - 21:00
料金:       21,000円(全5品)、25,000円(全5品・ 窓側のお席)※ペリエ ジュエ グラン ブリュットNV 1杯付き

ニューイヤーブランチ ブッフェ
期間:       2018年1月1日(月)~3日(水)
時間:       11:00 - 14:00
料金:       8,500円 (メインと卵料理はアラカルト)※グラススパークリングワイン1杯付き

ニューイヤーディナー
期間:       2018年1月1日(月)~3日(水)
時間:       17:30 - 22:00
料金:       8,500円(全4品)、13,000円(全5品)
※上記の料金には、全て税金・サービス料が加算されます。

【ひのきざか】
年末年始は旬の食材にこだわり、伝統を踏襲した日本料理の味覚をご堪能ください。京都・舞鶴産の松葉蟹、  米沢牛、河豚白子や牡丹海老など、全国から取り寄せる贅沢な山海の恵みを活かしたお料理の数々をご用意いたします。
 


◆クリスマス特別メニュー
クリスマスランチ
期間:       2017年12月23日(土)、24日(日)
時間:       11:30 - 14:30
料金:       8,000円、12,000円

クリスマスディナー
期間:       2017年12月22日(金)~25日(月)
時間:       17:15 - 21:00
料金:       25,000円

◆大晦日特別メニュー
大晦日ランチ
期間:       2017年12月31日(日)
時間:       11:30 - 14:30
料金:       15,000円

大晦日ディナー
期間:       2017年12月31日(日)
時間:       17:15 - 21:00
料金:       25,000円(会席)、28,000円(寿司、鉄板焼、天麩羅)

◆新年特別メニュー
お正月朝食 (おせち料理)
期間:       2018年1月1日(月)
時間:       8:00 - 10:30
料金:       7,000円
※80食限定

新年ランチ
期間:       2018年1月1日(月)~3日(水)
時間:       11:30 - 14:30
料金:       15,000円

新年ディナー
期間:       2018年1月1日(月)~3日(水)
時間:       17:15 - 21:00
料金:       25,000円
 
◆おせち料理(御自宅用)
予約期間:      2017年12月16日(土)まで
                     03-6434-8711(レストラン予約)
受け取り日: 2017年12月31日(日)
料金:            65,000円(和洋折衷三段重ね)
※数に限りがございます。
※上記の料金には税金が加算されます。
※サービス料金は加算されません。
※上記の料金には、全て税金・サービス料が加算されます。

【ザ・ロビーラウンジ】
ドルチェ&ガッバーナのデザインによる高さ6メートルのクリスマスツリーが、ホリデームードを盛り上げます。シチリアの自然やブランドロゴを表現した鮮やかな絵付けが施されたガラスボール、そして中世のシチリアの騎士をかたどった操り人形などと共に、フェスティブ限定のアフタヌーンティー各種をご堪能ください。


◆ホリデー アフタヌーンティー
人気のアフタヌーンティーが、期間限定のホリデーメニューへと変わります。ザ・リッツ・カールトン東京のペス

トリーシェフこだわりのスイーツと共に、優雅な午後をお過ごしください。12月には、ドルチェ&ガッバーナの手掛けるクリスマスツリーが、ラウンジ中央に展示されます。


期間:       2017年11月27日(月)~2018年1月3日(水)
時間:       12:00 - 17:00
料金:       5,000円、8,000円

◆クリスマス アフタヌーンティー ブッフェ
クリスマスには期間限定のアフタヌーンティー ブッフェをご用意いたします。煌びやかなクリスマスツリーとライブ演奏と共に、クリスマスに相応しいセイボリーやスイーツを心ゆくまでお楽しみください。


期間:       2017年12月23日(土)、24日(日)
時間:       12:00 - 17:00
料金:       7,000円 ※紅茶またはコーヒー付き
      12,000円 ※「ザ・リッツ・カールトン東京 プライベートキュベ」シャンパーニュの90分間フリー フロー付き
※お席は2時間制

◆クリスマス クワイア イベント
ジャズやソウルなどの幅広いジャンルで美声を響かせるアシュトン&リボンヌをお招きします。美しいクリスマスソングに包まれる、一日限りの特別なホリデーアフタヌーンティーをお楽しみください。


期間:       2017年12月14日(木)
時間:       12:45 - 16:25
料金:       7,500円(ホリデーアフタヌーンティー付き)
※上記の料金には、全て税金・サービス料が加算されます。

【ザ・バー】


◆ホリデーコレクション
ホリデーシーズンに相応しいオリジナルカクテル5種をご用意いたしました。中でも、ザ・リッツ・カールトン東京スペシャルブレンド紅茶を使用し、シナモンやクローブなどのスパイスと、フランジェリコのヘーゼルナッツの風味が漂う「ホリデーテイル」は、フェスティブ気分を盛り上げます。

期間:       2017年11月27日(月)~2018年1月3日(水)
時間:       11:00 – 24:00 (金・土・祝前日 – 25:00)
料金:       2,400円~

◆クリスマス プディング
イギリスの伝統的なクリスマス菓子。お召し上がりになる直前に、ラムやグラン・マルニエ、コアントロー、コニャックからお好みのお酒を回しかけ、フランベいたします。

期間:       2017年12月1日(金)~25日(月)
時間:       11:00 – 24:00(金・土・祝前日 – 25:00)
料金:       2,300円~

◆カウントダウンパーティー
プレステージシャンパーニュのフリーフローやカナッペ、ラッキードローなどをご用意いたします。地上200メートルのラグジュアリーな空間から見下ろす煌びやかな夜景を背景に、ライブ演奏に耳を傾けながら、一年の締めくくりと新年の訪れをお楽しみください。

期間:       2017年12月31日(日)
時間:       22:00 - 翌1:00
場所:       ザ・ロビーラウンジ&バー
料金:       29,000円 (シャンパーニュ「ペリエ ジュエ グラン ブリュットNV」のフリーフロー)
                40,000円 (シャンパーニュ「クリュッグ グランド・キュヴェ」のフリーフロー)
※ライブ生演奏とカナッペを含む
※ザ・バーではクリュッグ グランド・キュヴェのプランのみご提供
※上記の料金には、全て税金・サービス料が加算されます。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】


◆ゴールデンロールケーキ
淡いピンクの果実に、桃やトロピカルフルーツの香りを感じさせる長野県産の「桃薫(とうくん)」というプレミアム苺をふんだんに使用し、外には贅沢に金箔をまとった、お正月の期間限定ロールケーキをご用意いたします。

期間:       2018年1月1日(月)~3日(水)
料金:       5,000円
※仕入れ状況により、内容が変更になる可能性があります。

◆ガレット・デ・ロワ
フランス語で「王様のお菓子」という意味をもつガレット・デ・ロワ。フランスでは毎年1月6日のエピファニーの祝日に食されます。アーモンドクリームが入ったパイ生地の中に1つだけ潜むフェーブと呼ばれる小さな陶器を食べ当てた人は、その日1日王様または王女様に。そしてその幸運は1年続くとも言われています。


期間:       2018年1月4日(木)~14日(日)
料金:       3,000円
※上記の料金には、全て税金が加算されます。



ザ・リッツ・カールトン東京について
ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇る東京ミッドタウンタワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そして客室 からは360度の絶景が広がります。総客室数247のゲストルームのうち35室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン   スパ&フィットネスでは最高の寛ぎをご提供します。レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼をご提供する日本料理 ひのきざか、フレンチダイニング アジュール フォーティーファイブ、そしてモダンビストロ タワーズ の3店舗。ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.marriott.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダ
電話番号
-
代表者名
アンソニー・カプアーノ
上場
未上場
資本金
-
設立
-