バーチャル窓のアトモフ、株式投資型クラウドファンディングで募集を開始。未上場企業に投資できる機会

募集期間は10月26日(土)10:00から11月6日(水)まで。最少投資額90,000円から。

アトモフ株式会社

バーチャル窓「Atmoph Window」の開発・販売を行うアトモフは、国内初の投資型クラウドファンディングのプラットフォームであるFUNDINNOにて、新株予約権の募集を開始いたします。

詳細は以下、FUNDINNOの募集ページよりご覧いただけます。

株式投資型クラウドファンディングとは

未上場会社がWEBサイト上で未上場会社の株式及び新株予約券の募集を行い、投資家から少額ずつ資金を集めることができる仕組みです。2015年の金融商品取引法の改正に伴い、限られた投資家やベンチャーキャピタルなどしか投資できなかった未上場の成長企業への投資を、個人投資家の方でも実施できるようになりました。

オンライン説明会の実施

募集開始に伴い、下記日程にてオンライン事業説明会を実施いたします。代表の姜(かん)や他役員から直接、募集ページではお伝えしきれない声をお届けいたします。アトモフにご興味を持っていただける、多くの方のご参加をお待ちしております。

オンライン事業説明会の開催日程

• 10月24日(木) 19:00 〜 20:00

• 10月26日(土) 12:00 〜 13:00

• 10月28日(月) 19:00 〜 20:00

オンライン事業説明会の詳細は、以下のページよりご覧いただけます。

募集概要

投資金額について

最少投資額90,000円よりお申込みいただけます。但し法令により、特定投資家口座以外の場合、450,000円コースまでしかお申込みいただくことができません。なお特定投資家口座の方は、9,900,000円コースを上限にお申込みが可能です。詳しくは、contact@atmoph.comまでお問合せください。

• 90,000円コース

• 180,000円コース

• 270,000円コース

• 360,000円コース

• 450,000円コース

株主優待

新モデル「Atmoph Window Yo」をお得にご購入いただけるご優待をご用意しております。優待の詳細は下記よりご確認ください。

優先審査用投資家登録フォーム

投資のお申込みは、事前審査による投資家登録が必要となります。下記URLよりお申込みの方は、優先的に審査が行われます。お早めのご登録をお願いいたします。

優先審査フォーム

皆様からのご支援を心よりお待ちしております。

アトモフ株式会社について

当社は、世界とつながるバーチャル窓「Atmoph Window」シリーズを展開し、室内にいながらも世界を旅する革新的なライフスタイルを提案しています。

「Atmoph Window」シリーズは、これまでに累計2.3万台以上を販売し、国内に限らず海外からも高い評価を得ています。また最新モデル「Atmoph Window Yo」は、次フェーズへの成長トリガーと位置付け、望遠鏡型のコントローラー「Atmoph Scope」をオプションに加えたことで、これまでにないエンタメ体験を提供します。

事業への想い

代表の姜がロサンゼルス留学中に過ごしたアパートは建物に囲まれ、窓から見える風景は「壁」でした。勉学や言語と苦闘する日々を過ごす中で、無機質な風景はストレスを増長します。こうした閉鎖感を打破しようと着想したのが「Atmoph Window」です。

窓からの風景を徹底追求した撮影ノウハウによって圧倒的なリアリティを生み出し、世界中の美しい自然や街並みがすぐそこにあるような体験を提供します。

さらに、「世界とつながる窓」として、単に風景を眺望するだけでなく、ショッピング・旅行・教育・エンタメ等にアクセスできるプラットフォームへと拡張し、過去にない新しいライフスタイルを提供していきたいと考えています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

アトモフ株式会社